Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой

3368
1
0
еда ∙ семья

03 ноября 2018, 08:15
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
30 октября 2018, 12:47

«Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство!», — говорит Юлия Высоцкая. Если вам кажется, что кашей на завтрак родных уже не удивить, то мы вас переубедим. Каша — это не скучно! Если подойти к приготовлению этого полезного завтрака творчески, результат может получиться очень неожиданным и ярким. Предлагаем вам 5 необычных рецептов каш от Юлии Высоцкой. 

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
кукурузная крупа 1 стакан
тыква 300 г
грецкие орехи 1 горсть
молоко 3 стакана
сливочное масло 1 ст. ложка
жидкий мед 1 ст. ложка
морская соль 1/2 ч. ложки

«Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!».

Способ приготовления:

1. Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
2. В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
3. Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80–90 °С.
4. Тыкву почистить и нарезать кубиками.
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
6. Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
7. Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.

Миндально-кремовый рис с ягодами
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
круглозерный рис 1 стакан
любые ягоды 100 г
миндаль горсть
молоко 700 мл
жирные сливки 500 мл
коричневый сахар 1 ст. ложка

«Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями».

Способ приготовления:

1. Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.
2. Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.
3. Миндаль измельчить в блендере.
4. Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.
5. Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
рис 50 г
бананы 2 шт.
банановые чипсы 2 горсти
молоко 75 мл
сливочное масло 1 ст. ложка
мускатный орех 1/4 ч. ложки

«Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не возьмешь — они моментально
превращаются в пюре. А вот для каши такие бананы как раз то, что нужно!».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180–190 °С.
2. Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
3. Бананы почистить и раздавить вилкой.
4. Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки.
5. Готовую кашу немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
6. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
7. Поставить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.

Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
геркулес 1 стакан
консервированные персики 3 шт.
консервированные абрикосы 4 шт.
фундук 1 горсть
сливочное масло 50 г
йогурт 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
ванильный экстракт 1/2 ч. ложки

«Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота»!

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались некрупные кусочки.
3. Персики нарезать кубиками и выложить в жаропрочную форму.
4. Абрикосы разрезать пополам и отправить к персикам.
5. Посыпать фрукты геркулесом, немного полить соком, который остался от персиков, присыпать истолченными орехами. Поставить форму в разогретую духовку.
6. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
7. Вынуть кашу из духовки, полить маслом, присыпать сахаром и отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась карамелизированая корочка.
8. В йогурт влить экстракт ванили, перемешать и украсить готовую кашу.

Гречневая каша с курагой и грушей
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
гречка 200 г
груша 1  шт.
курага 1 горсть
сливочное масло 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки

«Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму
и дольки получаются ровными и янтарными».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Курагу нарезать небольшими кусочками.
3. Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче.
4. Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
5. Снять кастрюлю с огня, накрыть двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
6. Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
8. В готовую кашу добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru