Морскую соль пищевую добывают из морских отложений, которым сотни миллионов лет. Основные способы получения соли естественные — ее выпаривают под жаркими солнечными лучами или же замораживают по особой технологии. После, когда вода испарится, соль собирают, обязательно просушивают и обрабатывают с помощью перекристаллизации.
Садочная соль добывается очень похоже, только сами месторождения соли находятся не в море, а в подземных соляных источниках или на солончаках. Вода в таких местах застаивается, но это уже вода пресная, не морская.
Каменная, или минеральная, соль добывается в шахтах, своим происхождением она обязана протеканию засоленных источников, образовавшихся на месте высохших морей. Она, как и морская, долгое время была самой востребованной в мире.
Добытую соль мелют или просеивают, разделяя по калибру кристаллов, от совсем мелких до крупных. Давайте поближе познакомимся с десятью самыми популярными видами пищевой соли.