Праздник начинается: устраиваем новогоднюю вечеринку в морском стиле

14406
3
0
еда

23 ноября 2018, 15:35
еда
Праздник начинается: устраиваем новогоднюю вечеринку в морском стиле
Agama Seafood ∙ Пользователь,
Москва
19 октября 2018, 10:11

Мы уже открыли марафон предновогодних идей и начали подготовку к самому семейному и волшебному празднику года! В новогоднюю ночь, как никогда, хочется чудес. Так почему бы не сотворить их собственными руками? Волшебная палочка для этого не понадобится — только немного фантазии, творческий настрой и желание создать нечто удивительное своими руками. Давайте подарим нашим любимым настоящую сказку и устроим веселую вечеринку в морском стиле. Тематический новогодний декор, рецепты праздничных закусок и идеи для развлечений продумываем вместе с экспертами бренда AGAMA.

Добро пожаловать в морское царство
Праздник начинается: устраиваем новогоднюю вечеринку в морском стиле

Настроение вечеринке задаст сервировка праздничного стола и всевозможные украшения. Можно немного усовершенствовать обычную белую скатерть. Например, украсить ее по бокам гирляндами из синих флажков-треугольников, аппликациями в виде рыб и морских звезд или просто накинуть сверху нечто вроде рыболовной сети. Подойдет скатерть лазурного цвета, в сине-белую полоску или с узорами в морской тематике.

Оригинальная гирлянда тоже будет весьма кстати. Сделайте из разноцветного картона якоря, штурвалы и спасательные круги, закрепите на бечевке через равные промежутки, подвесьте над столом или на стене. Для воплощения следующей идеи понадобится помощь детей. Запаситесь белой бумагой и сделайте вместе как можно больше корабликов. Прикрепите к каждому по прочной белой нити разной длины и подвесьте к потолку. Такая флотилия будет эффектно смотреться над столом с закусками.

Сам стол тоже можно украсить с выдумкой. Возьмите широкую прозрачную вазочку, наполните песком, насыпьте гальку и мелких ракушек, сверху поместите нарядный кораблик из бумаги. Поставьте это украшение между блюдами с закусками. Нужного колорита добавят свечи. Возьмите широкий стакан, закрепите на нем широкую полоску из белой салфетки и перевяжите тонкой синей лентой несколько раз, чтобы получилось подобие тельняшки. Через концы ленты пропустите фурнитуру в виде якорька и завяжите бантиком. Поставьте в стакан белую свечу подходящего размера.

Здорово, если у вас найдутся бинокль или подзорная труба, компас, старинная карта, шкатулка-сундучок, всевозможные медальоны, иллюстрации с морскими пейзажами. Разложите или развесьте все эти предметы по всей квартире — нужное настроение возникнет само собой.

Волованы с креветками
Праздник начинается: устраиваем новогоднюю вечеринку в морском стиле

Тематическим закускам следует уделить особое внимание. Беспроигрышным вариантом станут волованы с морепродуктами. Два главных секрета в этом рецепте — «Королевская креветка XXL» и «Камчатская креветка» от AGAMA. Это морские деликатесы непревзойденного качества, сохранившие натуральный вкус и свежесть благодаря шоковой заморозке. К тому же «Камчатская креветка» была сварена прямо на борту рыболовецкого судна, и дополнительная термическая обработка ей не нужна.

Для самих волованов возьмем готовое слоеное тесто. Раскатываем один пласт, вырезаем чашкой круги, смазываем желтком только по краям и выкладываем на противень. Второй пласт тоже раскатываем, нарезаем кругами, а затем стаканом меньшего диаметра убираем серединку, чтобы получились широкие кольца. Укладываем их точно поверх круглых лепешек, смазываем желтком и выпекаем 5–7 минут в духовке при 200 °C.

Размораживаем 200 г камчатских креветок, удаляем панцири и измельчаем. Королевские креветки аккуратно высвобождаем из панцирей. Нам остается смешать соус из 3 ст. л. сливочного сыра, 2 ст. л. сметаны, сока половины лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. тертого корня имбиря и 1 ст. л. лимонного сока. Румяные волованы наполняем измельченными креветками и сливочным соусом. Украсим нашу закуску аппетитными королевскими креветками и лепестками укропа или петрушки.

Фаршированные кальмары
Праздник начинается: устраиваем новогоднюю вечеринку в морском стиле

Порадуйте гостей еще одной интересной закуской — кальмарами, фаршированными крабовым мясом. Филе кальмара AGAMA — именно то, что нужно нам для этого рецепта. Вылавливают этих моллюсков вблизи Камчатского полуострова, разделывают и замораживают прямо на борту. Поэтому отборное филе попадает к вам на стол таким же свежим, сохранившим натуральный вкус и нежную текстуру.

Доводим до кипения кастрюлю с водой, опускаем 2 тушки кальмара буквально на минуту. Затем обдаем холодной водой и снимаем пленочки. Соединяем в чаше блендера 200 г крабового мяса, 80 г твердого тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, давленый зубчик чеснока. Взбиваем все в однородную массу и плотно начиняем тушки кальмаров. Для удобства устанавливаем их в стаканы и ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем фаршированных кальмаров ровными толстыми кружками, выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем веточками укропа.

Канапе с семгой и сыром
Праздник начинается: устраиваем новогоднюю вечеринку в морском стиле

Слабосоленая семга — прекрасная закуска для морской вечеринки. Особенно если засолить по домашнему рецепту филе семги AGAMA. Оно изготавливается из сырья самого высокого качества, поэтому получается таким нежным и изобилует полезными натуральными жирами. Но самое главное — это свежесть, которая сохраняется благодаря шоковой заморозке сразу после вылова из моря.

Берем кусочки филе семги, натираем их со всех сторон смесью из 4 ст. л. морской соли и 2 ст. л. сахара. Оборачиваем в чистую белую хлопчатобумажную ткань, кладем в стеклянную емкость и оставляем в холодильнике на пару дней. Чтобы гостям было удобнее есть рыбу, подайте ее в виде маленьких бутербродов. Вырезаем из хлеба и мягкого сыра одинаковые по размеру кружки. Семгу режем длинными полосками, чтобы можно было свернуть их рулетиками или розочкой. Сверху украсьте укропом. Еще один вариант — сделать канапе: нанизываем на шпажку оливку, завиток из семги, ломтик сыра и хлеба. Такая закуска долго на тарелке не останется, так что сделайте побольше порций.

Большое приключение начинается
Праздник начинается: устраиваем новогоднюю вечеринку в морском стиле

Хлеба без зрелищ не бывает. А потому заранее стоит продумать для гостей развлечение. Можно приготовить для каждого тематическое облачение. Здесь в ход пойдут тельняшки, бескозырки или пиратские треуголки, черные повязки на глаза, накладные усы и бороды, шейные платки с веселым Роджером, красные банданы. Словом, все, что найдется в вашем распоряжении.

Лучшим развлечением для морской вечеринки станет квест с поисками клада на острове сокровищ. Можно спрятать в разных частях квартиры кусочки карты, собрать которые гости смогут, отгадывая  шарады, ребусы и головоломки. Пусть заветным кладом станет большой праздничный торт. В качестве альтернативы можно сыграть в классический детектив. Представьте, что вам с гостями предстоит расследовать таинственное исчезновение Деда Мороза с борта парохода.

Праздник начинается: устраиваем новогоднюю вечеринку в морском стиле

Можно скоротать время в ожидании боя курантов за увлекательными мастер-классами. На правах хозяина расскажите и покажите друзьям, как приготовить популярные барные коктейли на основе главного напитка всех моряков — рома. Подберите интересные факты или истории, связанные с этими напитками. Обязательно подготовьте шейкер, мерные стаканчики из нержавейки, ложечки с длинной витой ручкой и прочие барные аксессуары. Можно разучить несложные трюки с шейкером, чтобы привести гостей в полный и окончательный восторг. Ну а на «десерт» самое приятное — дегустация фирменных праздничных коктейлей.

Вот так может выглядеть новогодняя вечеринка в морской тематике. Впрочем, вы и сами можете придумать собственный сценарий. О достойных гастрономических развлечениях позаботится бренд AGAMA. В фирменной линейке представлены на 100 % натуральные морские деликатесы и рыба, выловленные в экологически чистых регионах по всему свету. Приготовленные из них закуски станут украшением праздничного стола и удивят даже самых искушенных гурманов.

 

Участвуйте в конкурсе «Идеальное меню с Agama» и выигрывайте призы!

Больше об авторе
Похожие статьи
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
28951
Adobestock 166074920
Adobestock 166074920
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
15011
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
27:54
Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+)
1668
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты