Невидимый комфорт: выбираем бюстгальтер

13134
4
0
здоровье ∙ мода

15 октября 2018, 16:10
здоровье ∙ мода
Невидимый комфорт: выбираем бюстгальтер
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
15 октября 2018, 10:30

Можно сказать, что бюстгальтер был изобретен в истории дважды. Еще в эпоху античности женщины носили повязки или широкие ленты, поддерживающие грудь, которые по внешнему виду уже напоминали бюстгальтер. В Средневековье этот предмет женского гардероба надолго вытеснил корсет. Современный бюстгальтер появился в 1889 году благодаря Эрмине Кадоль, владелице корсетной мастерской. Ей пришла в голову идея пришить лямки к чашкам корсета. Чуть позже одна немецкая швея, Кристина Хардт, решила дополнить и упростить этот предмет туалета, представив на суд общественности «фуфайку для женщин на лямочках с уплотненными чашечками на груди».

Сегодня выбор бюстгальтеров огромен: от повседневных и спортивных до гламурных и провокационных. А потому советы, как правильно выбрать бюстгальтер, вам наверняка пригодятся.

Бюстгальтер на любой вкус
Невидимый комфорт: выбираем бюстгальтер

Практически в любом специализированном магазине можно подобрать удобную модель бюстгальтера для ежедневной носки, подходящую к типу фигуры, или ту, что подчеркнет наряд. Одна из самых популярных моделей — анжелика, — в ней используется каркас, поддерживающий грудь. Бюстгальтер пуш-ап подойдет обладательницам небольшой груди. За счет близкого расположения чашечек и наполнителя в них грудь в таком бюстгальтере выглядит больше на один-два размера. Модель вандербра сложно перепутать с другими: у такого бюстгальтера бретельки расположены посередине чашки. Дополнительный объем груди придает прокладка в нижней части лифчика.

Романтическое настроение поможет создать бюстгальтер без косточек, сшитый, как правило, из кружевной ткани. Такая модель практически не поддерживает грудь, а потому не подходит обладательницам роскошного бюста. Еще один вариант бюстгальтера для романтической встречи — модель деми, шьют которую чаще всего из кружев.

Для девушек с пышными формами хороши минимайзеры, в этой модели чашки соединены между собой довольно широкой лентой, так же как и спинка. Еще одна удобная модель из натуральных материалов — бюстгальтер с мягкими чашечками на широких бретельках. Обладательницам большой груди для ежедневной носки отлично подойдет закрытый бюстгальтер с широкими бретельками и правильной формой чашечек, полностью закрывающих грудь. Кто не хочет демонстрировать свою пышную грудь, может выбрать бюстгальтер, уменьшающий размер, сшитый из специального материала и имеющий определенную форму. Поддерживать грудь помогают широкие бретели и высокие соединения между чашками.

Классическая модель
Невидимый комфорт: выбираем бюстгальтер

Классическая модель бюстгальтера, наверное, есть в гардеробе каждой женщины. Бюстгальтер может быть с каркасом или без него, любой вариант отлично подойдет для ежедневной носки. 

Ну а для женщин, ведущих активный образ жизни, придуманы спортивные модели, из плотных материалов, облегающих тело. У них нет швов, они не доставляют дискомфорта при выполнении упражнений, а благодаря натуральным материалам тело в них дышит. Для занятий спортом подойдет также бюстгальтер-майка.

Мода на бюстгальтеры не стоит на месте. Сегодня дизайнеры придумывают необычные модели красивых лифчиков. Например, бюстгальтер с глубоким вырезом, где чашки соединены не в центре, а у самого основания. Широкая спинка таких бюстгальтеров сделана из ткани или силикона, лямки встречаются редко. Предназначено подобное белье для ношения под вечернее платье с большим вырезом. Еще одна модель для нарядом с глубоким декольте — корбей. Бюстгальтер может быть выполнен и в форме корсета. Его длина доходит до середины талии, а застегивается он на металлические застежки или ленты.

Поддержать грудь и скорректировать некоторые недостатки фигуры поможет бюстье. Модель имеет традиционный лифчик и недлинный корсет, с лямками или без, гладкий, кружевной или плотный. Контурный бюстгальтер с косточками создан для женщин, у которых несимметричная форма груди. Эти модели шьют из плотных материалов.

Как сделать правильный выбор
Невидимый комфорт: выбираем бюстгальтер

Бюстгальтер выбирают не только для красоты, от его формы и качества зависит женское здоровье. Грудь не должна быть перетянута или слишком зажата, но в то же время ей необходима поддержка. Перед покупкой нужно измерить обхват груди и обхват под грудью. Лучший вариант — надеть самый удобный классический бюстгальтер и расположить сантиметровую ленту горизонтально так, чтобы она проходила по самым выступающим точкам груди. Зная объем, можно найти свой размер по специальным табличкам.

таблица размеров бюстгальтеров

 

Но размерная сетка в разных странах отличается.

 

таблица размеров бюстгальтеров

Что советуют врачи
Невидимый комфорт: выбираем бюстгальтер

Важно помнить и о том, что размер бюстгальтера, как и размер одежды, может меняться. Мы худеем или прибавляем в весе, а бюстгальтер из года в год покупаем одного и того же размера. Поэтому периодически измеряйте свои объемы, чтобы правильно подобрать важную часть женского нижнего белья.

Примерка бюстгальтера может занять приличное время. Лучше взять несколько размеров понравившейся модели, разного объема и величины чашки. При примерке бюстгальтер лучше застегивать на крайний крючок, так как при носке он может растянуться до 5 см, тогда и пригодятся остальные. Пояс бюстгальтера должен плотно охватывать грудную клетку, но не сдавливать. Как это проверить? Поднять руки вверх, наклониться влево, вправо — важно, чтобы пояс оставался на месте. А сзади под застежкой должно свободно входить два пальца.

Врачи предъявляют определенные требования к женскому белью.

User image expert
Анна Сизова
Врач-маммолог

«Бретели и боковые части бюстгальтера не должны врезаться в кожу, иначе он будет сдавливать поверхностные нервы, что проявляется в онемении пальцев. Не должны сдавливать грудь и косточки бюстгальтера. Это нарушает лимфатический отток и может привести к развитию рака».

При примерке обратите внимание на чашечки. Если на них образуются складки, значит, бюстгальтер велик, если чашка прижимает грудь, значит, вещь мала. Если модель бюстгальтера с косточками, то они должны располагаться вокруг груди — на грудине и ребрах.  Еще одна задача бюстгальтера — поддерживать и приподнимать грудь, особенно если она больше второго размера. Грудь не должна быть выше нижнего края бюстгальтера. Это не только правильно с медицинской точки зрения, но еще и визуально скрадывает 3–5 кг.

«На застегнутом бюстгальтере на спине бретели и застежка должны образовывать букву U. Только такое расположение обеспечивает правильное распределение веса груди и ее правильную поддержку», — советует врач-маммолог Анна Сизова.

В мире брендов
Невидимый комфорт: выбираем бюстгальтер

Выбирая удобный бюстгальтер, можно ориентироваться еще и на известные бренды. Не только удобное, но и красивое белье подарит женщине хорошее настроение. У итальянской компании Incanto большой ассортимент моделей. Бренд представляет гламурное, роскошное, повседневное и гигиеническое белье.  По отзывам покупателей, все модели комфортны в носке. Особенностью компании является внедрение инновационных технологий. 

Доступные и качественные модели бюстгальтеров выпускает и отечественная компания Incity. Ориентирована продукция на молодых и активных женщин. В разработке моделей принимают участие российские и итальянские дизайнеры, а модельный ряд обновляется дважды в месяц. Удобные повседневные бюстгальтеры, обычно хлопковые и с минимальным декором представлены компанией Intimissimi.  Но, безусловно, среди моделей этого бренда можно найти бюстгальтеры и белье для особого случая. Белорусская марка Milavitsa также предлагает большой размерный ряд и широкий ассортимент моделей бюстгальтеров.

Невидимый комфорт: выбираем бюстгальтер

Из более дорогих производителей можно выделить итальянский бренд Moschino, делающий ставку на удобство и практичность. Изюминкой бренда можно считать ироническое отношение к фешен-индустрии и сюрреалистические мотивы. Самым провокационным считается английский бренд Agent Provocateur, пропагандирующий женственность и соблазн. Естественные формы тела подчеркиваются здесь шелком и кружевом.

Один из самых дорогих брендов, представляющий эксклюзивное белье, — Victoria’s Secret. Конечно, бюстгальтеры и комплекты этой марки по карману далеко не каждому. С середины 90-х годов XX века модели бренда на большом подиуме представляют самые популярные модели. В 2005 году Жизель Бундхен продемонстрировала бюстгальтер, инкрустированный рубинами и бриллиантами, среди которых был камень в 101 карат.

Несколько слов стоит сказать и о брендах, предлагающих модели бюстгальтеров больших размеров. Найти бюстгальтер с чашками 4, 5 и 6-го размера достаточно сложно. Поэтому такие компании важно знать. Например, Tutti Rouge специализируется на нижнем белье больших размеров, максимальный размер чашечки — J. Чашечки с размером DD–F можно найти в линейке нижнего белья марки Cosabella и Bonprix. Редкие для груди большого размера модели с чашечками треугольной формы представлены брендом Etam. Строгие и спортивные модели бюстгальтеров предлагает британская марка Marks&Spencer.

Нижнее белье, и бюстгальтер в частности, имеет большее значение, чем кажется на первый взгляд. Бюстгальтер должен быть правильно подобран, безопасен и комфортен. Кроме того, красивое и элегантное белье, даже если его не видно, придает уверенности. Выбирайте белье правильно!

Это интересно

В 2008 году в австрийском Тироле, в замке Ленгберг археологи обнаружили самый древний сохранившийся бюстгальтер. Ученые полагают, что он был изготовлен примерно в середине XV века. Его покрой практически ничем не отличается от современных.

Больше об авторе
Похожие статьи
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d0%b0%d0%b0
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d0%b0%d0%b0
мода ∙ рукоделие
Новая жизнь старой рубашки: мастер-класс
Adobestock 292051166
Adobestock 292051166
мода
Must have! Универсальная модная обувь на все времена
Adobestock 238633929
Adobestock 238633929
мода
Краткий гид по разным видам обуви: инфографика
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты