Процедуры, без которых не обойтись: обязательный домашний уход за собой

1530
1
0
красота

11 октября 2018, 10:55
красота
Процедуры, без которых не обойтись: обязательный домашний уход за собой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
11 октября 2018, 09:29

Сейчас к нашим услугам такое количество косметических средств для ухода за лицом и телом, что выбрать среди них самое необходимое сложно. Да и обилие предлагаемых процедур для поддержания красоты и молодости иногда ставит в тупик. Неужели красота требует таких жертв и вложений? На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно придерживаться программы минимум по уходу за собой, а все остальное — по настроению!

Очищение — это основа
Процедуры, без которых не обойтись: обязательный домашний уход за собой

Домашний уход начинается с очищения лица, ведь за день на коже скапливаются пыль, грязь, кожное сало, отмершие клетки и декоративная косметика. По вечерам макияж необходимо удалять и лучше делать это с помощью косметического молочка, сливок для снятия макияжа, очищающего лосьона, мицеллярной воды.

Для жирной кожи подойдет гель, а для сухой и чувствительной — хорошо использовать пенку или мусс. Подбирайте очищающие средства индивидуально — сейчас даже мицеллярная вода выпускается для разных типов кожи.

Неплохо дополнить процедуры очищения глиняными масками, скрабами, которые лучше наносить вечером после умывания. Эти средства очищают поры и оказывают детокс-эффект, использовать их достаточно 1–2 раза в неделю. Вместо обычных скрабов можно купить эксфолиант — это средство растворяет ороговевшие клетки кожи, действуя очень бережно.

Крем ночной и дневной: круглосуточный уход

Использование крема — один из важных и обязательных компонентов в уходе за кожей лица. Дневной крем или молочко наносят утром, их основная функция — увлажнять и питать кожу в течение дня. Поскольку дневной крем является базой для макияжа, он должен быть легким и воздушным, чтобы кожа дышала и удерживала влагу.

Хорошо, если дневной крем включает солнцезащитный фильтр, при этом не важно, в какое время года вы его наносите. Зимнее солнце не менее активно, чем летнее! Не забывайте ухаживать и за нежной кожей вокруг глаз и наносите на нее крем для век.

Кремы на масляной основе имеют более плотную текстуру, впитываются медленно, поэтому их лучше оставить для вечера. Ночной крем должен напитать кожу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, чтобы утром она выглядела сияющей. Судя по отзывам о ночном креме для лица, его можно заменить любым питательным средством, которое к тому же обеспечит восстановление клеток, разгладит морщины, подтянет контуры лица и улучшит цвет кожи.

Маски для мгновенного преображения
User image expert
Рената Власова
косметолог

«Я включаю маски для лица в обязательную программу по уходу за собой. Дело в том, что маска решает многие проблемы с кожей, поскольку содержит высокую концентрацию биологически активных компонентов. Для каждого возраста, типа кожи и ее состояния имеется своя маска. Нам, женщинам, следует обязательно пользоваться такими косметическими средствами, чтобы выглядеть ухоженными».

Существуют разные виды масок: увлажняющие, смягчающие, питательные, отбеливающие, грязевые, глиняные, антивозрастные, подтягивающие, коллагеновые, успокаивающие и против угрей. Используйте средства, которые вам подходят, с учетом типа кожи. Если у вас нет времени на уход за собой, на помощь придут тканевые маски, пропитанные витаминным составом, — их достаточно положить на лицо, а потом можно заниматься своими делами.

Уход за руками и ногами

По рукам можно легко определить возраст женщины, поэтому важно включить уход за руками в ежедневный распорядок дня. К тому же круглый год кожа рук подвергается вредному воздействию окружающей среды. Каждый вечер руки желательно смазывать питательным или увлажняющим кремом, втирая его легкими массирующими движениями, а раз в неделю использовать очищающие скрабы.

Можно попробовать домашние средства по уходу за кожей рук — творожную, банановую, огуречную, медовую, яичную или травяную маски. В них рекомендуется добавлять оливковое или сливочное масло, глицерин, овсяную муку, лимонный сок и витамины в капсулах, которые можно купить в аптеке.

Все то же самое рекомендовано и по уходу за кожей ног. Плюс раз в неделю делайте масляную ванночку для ступней и после нее наносите крем для снятия усталости ног. И разумеется не забывайте про маникюр и педикюр.

«Чтобы тело и душа были молоды»
User image expert
Лариса Шапошникова
мастер спа-салона

«Уход за телом включает в себя не только ежедневные водные процедуры. Периодически устраивайте чистку кожи со скрабом и последующим обертыванием. Нет времени на такие процедуры, сделайте просто маску — шоколадную, медовую или молочную. После душа нанесите на тело тоник и дайте ему впитаться естественным образом».

Даже при насыщенном графике жизни можно найти немного времени для себя.

И еще один важный совет — высыпайтесь, больше отдыхайте и правильно питайтесь, тогда вы всегда будете выглядеть свежо и молодо!

На заметку

Если вы заботитесь о красоте и здоровье кожи, следите, чтобы в вашей косметичке всегда была термальная вода. Это средство для лица незаменимо не только на улице, но и в домашних условиях. Thermal spring water – вода, богатая минералами, которая выпускается в виде спрея в аэрозольной упаковке. Это средство прекрасно увлажняет и успокаивает кожу, снимает воспаление и защищает лицо от воздействий окружающей среды. Ее можно распылять даже поверх макияжа

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru