Красота без случайностей: как найти своего пластического хирурга за границей

774
2
0
здоровье ∙ красота

02 октября 2018, 10:35
здоровье ∙ красота
Красота без случайностей: как найти своего пластического хирурга за границей
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
28 сентября 2018, 18:12

Российский рынок эстетической медицины сейчас активно растет. Однако рост не всегда идет во благо: в погоне за прибылью собственники и руководство клиник часто приносили в жертву меры безопасности. После того как в Москве погибли несколько пациенток частных эстетических клиник, возрос интерес к пластическим процедурам за рубежом. Директор британской компании MedEssentially, онлайн-сервиса по поиску и организации лечения за рубежом, Екатерина Беляева рассказала, куда лучше ехать за эстетическими процедурами и как выбрать своего пластического хирурга, чтобы не разочароваться в результате.

Зачем ехать за границу?

Трагические случаи гибели пациенток во время и после пластических операций в столичных клиниках не остались незамеченными. Вице-премьер Татьяна Голикова дала распоряжение навести порядок в отрасли. Росздравнадзор до конца 2018 года проверит все клиники, оказывающие услуги по профилю «пластическая хирургия». Основная задача — выявить те из них, которые работают без лицензии. Первыми на новости отреагировали потенциальные клиенты этих заведений, которые решили не рисковать своей красотой и стали искать специалистов за границей.

Мировым лидером в  сфере эстетической медицины являются США, на них приходится около 45% рынка. Но за красотой не обязательно лететь за океан — страны Азии буквально дышат в спину Америке. В Израиле, Китае, Индии, Турции, странах Юго-Восточной Азии число врачей и клиник эстетической хирургии и косметологии неуклонно растет, в том числе и за счет развития медицинского туризма. И, конечно, страны Европы по-прежнему остаются популярным направлением для бьюти-туризма. Европейские клиники давно завоевали доверие россиян, благодаря высочайшему качеству услуг и инновационности, но и стоимость процедур в таких заведениях не отстает от качества.

Какие процедуры лучше делать за границей?

Самыми востребованными пластическими операциями, за которыми россиянки отправляются за границу,  являются увеличивающая маммопластика (увеличение груди), блефаропластика (пластика век), подтяжка лица и шеи. А липофилинг (замещение недостающих объемов собственной жировой тканью) и удаление комков Биша (для появления на щеках соблазнительных ямочек) сейчас только набирают популярность.

Также все чаще россиянки обращаются в зарубежные клиники за неинвазивными косметологическими процедурами. Речь идет об инъекциях препаратов ботокса, филлеров и ревитализирующих препаратов (витаминов, пептидов и пр.), пилингах, глубокой дермабразии (отшелушивании с помощью лазера или химических препаратов, которые позволяют скорректировать многие проблемы, такие как постакне, пигментные пятна и мелкие недостатки кожи).

Преимущество таких бьюти-процедур перед пластической хирургией очевидно: не требуется хирургическое вмешательство, а восстановительный период составляет несколько дней либо отсутствует вообще. За соблюдением безопасности следят государственные надзорные органы, поэтому клиники используют только проверенные методики и лекарственные препараты.

Как выбрать страну

В каждом виде пластических операций есть свои лидеры. Например, для проведения пластики груди, липосакции, блефаропластики,  ринопластики, отопластики (коррекции ушных раковин) и ментапластики (коррекции подбородка) лучше ехать в Таиланд, Турцию, Южную Корею, Сингапур, Израиль. Цены там намного доступней, а качество медицинского обслуживания высокое. Многие клиники располагают инновационным медицинским оборудованием и сертифицированы ISO.

Если есть необходимость в исправлении врожденных пороков у детей, таких как расщепление неба, раздвоение губы, пороки развития лицевых костей и другие, стоит отправиться в Израиль, Германию, США и Великобританию.

Выбор страны во многом зависит от логистики. Из Сибири или районов Дальнего Востока проще добраться в страны Юго-Восточной Азии. Бонусом будет высочайший уровень сервиса. Из европейской России пациенты чаще всего направляются в Израиль, где качество услуг не ниже, чем, к примеру, в Германии, а цены доступнее, и страны Восточной Европы. Состоятельные пациенты по-прежнему выбирают Германию и Швейцарию.

Как выбрать хирурга и клинику

При выборе хирурга стоит обратить внимание, где он учился и стажировался (в каких отделениях), а также на операционный стаж — он должен составлять не менее 7 лет. Важна также репутация самой клиники. Успех операции зависит и от команды, и от оборудования, и от хорошего анестезиологического обеспечения.

При выборе клиники одним из основных критериев является международная аккредитация в системе Joint Commission International (JCI) и ISO (международная организация по стандартизации), а также аккредитация в своих странах (Care Quality Commission — в Великобритании, NCQA — в США, Technical Control Unit — в Германии). Это является свидетельством высокого качества медицинского обслуживания, а также дает пациентам гарантии безопасности и того, что будут применены правильные методы лечения.

Как организовать поездку?

Сейчас это можно сделать с помощью международных онлайн-сервисов по подбору и организации лечения за рубежом. Они сотрудничают с проверенными клиниками-партнерами и сразу же передают заявку пациента профильным специалистам в выбранных странах.

«Чтобы не терять время на поиски и звонки в зарубежные клиники, лучше всего подобрать лечение там, где вашу заявку увидят сразу несколько пластических хирургов в разных странах. Увидят, изучат и сами вам на нее ответят», — советует директор MedEssentially Екатерина Беляева.

Ответы от хирургов приходят буквально через 24 часа после того, как пациент оставил заявку на сайте с описанием своей проблемы и результатами анализов (если есть). В ответах сразу будет указана примерная стоимость услуг и сделано предложение по лечению для каждого конкретного запроса. Причем для пациента поиск хирурга за рубежом будет абсолютно бесплатным. Если предложение нравится и соответствует запросу клиента, он может связаться с врачом и отправиться в медицинское путешествие.  При желании клиент с помощью таких сервисов может организовать всю поездку под ключ — от бронирования авиабилетов до обеспечения трансфера и резервации отеля.

 

Материал подготовлен совместно со специалистами компании MedEssentially.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru