Любовь созидающая, или Маленькие мастера вдохновения

3997
5
0
красота ∙ семья

28 сентября 2018, 13:50
красота ∙ семья
Любовь созидающая, или Маленькие мастера вдохновения
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
27 сентября 2018, 14:13

Дети умеют пробуждать в нас самые теплые и глубокие чувства. Своими милыми проделками они легко могут вызвать счастливую улыбку или растрогать до слез. А еще они, как никто другой, умеют вдохновлять. Недаром в мире существует столько прекрасных, полезных и незаменимых вещей, созданных для детей и ради детей. Именно о таких изобретениях и пойдет речь в нашей статье.

Трон для маленьких путешественников
Любовь созидающая, или Маленькие мастера вдохновения

Сегодня автокресло есть в арсенале всех без исключения родителей за рулем. Сложно поверить, но о детской безопасности всерьез стали задумываться лишь в 60-е годы прошлого века. Во многом благодаря шведскому инженеру, профессору Бертилю Альдману из Чалмерского технологического университета.

Изобретатель часами наблюдал за маленькими детьми, увлеченно играл с ними, нянчил, сажал на колени и плавно раскачивал. Со временем он подметил одну любопытную деталь. При довольно слабо развитых мышцах спины и шеи голова у младенцев достаточно крупная. Контролировать ее малышам крайне сложно, особенно в движении. Если при этом ребенок еще и находится в машине, это может стать причиной серьезной травмы.

Сделав сложные расчеты, Альдман понял, как помочь крохам. Он сконструировал особое кресло, которое устанавливалось на сиденье автомобиля. Только в отличие от современных моделей, прототип фиксировался спинкой против хода машины. В таком положении, как заверял изобретатель, малыш испытывает минимальную нагрузку. На протяжении десятков лет автокресло дорабатывалось и совершенствовалось, благодаря чему сегодня мы можем со спокойной душой перевозить детей в автомобилях, не опасаясь за их здоровье и жизнь.

Сладкие сновидения на двоих
Любовь созидающая, или Маленькие мастера вдохновения

Беременным женщинам часто приходится терпеть всевозможные неудобства и лишения — все ради комфорта и здоровья малыша. Так, самый обычный сон может превратиться в сущую пытку. Будущей маме важно принять правильное положение, чтобы кроха в животике чувствовал себя спокойно и ему ничто не мешало. При этом самой маме часто приходится жертвовать собственным комфортом. В результате мышцы затекают, позвоночник неудобно изгибается, появляются частые боли в спине.

Психологи заклинают, терпеть такие мучения нельзя ни в коем случае. Напряжение и негативные эмоции очень быстро передаются от мамочки к малышу. Видимо, вняв этому возгласу, ученые и изобрели специальную подушку для беременных. Она выпускается в двух вариациях: в виде букв U и C. Такая задумка позволяет женщине удобно устроиться на боку, обхватив подушку бедрами. Голова и живот с ребенком внутри при этом также удобно покоятся на подушке. Эта самая благоприятная поза для крепкого и здорового сна. Более того, сложив такую подушку определенным образом — заведя ее за спину и пропустив под локти, — можно удобно устроиться в кресле, чтобы покормить новорожденного кроху грудью.

Сокровище в цветочном бутоне
Любовь созидающая, или Маленькие мастера вдохновения

Не секрет, что новорожденных приходится купать каждый день. Радости эта процедура не доставляет ни самим малюткам, ни родителям. А если что-то пойдет не так во время очередного купания, малыш и в дальнейшем будет нервничать и сопротивляться, едва только окажется в ванне с водой.

Вот почему подушка для купания стала настоящей палочкой-выручалочкой для многих мам и пап. Группа изобретателей этого практичного гаджета позаботилась обо всем. Они стремились создать такую конструкцию, которая позволяла бы малышу чувствовать себя комфортно и защищенно как в положении сидя, так и лежа. Дизайн здесь играет особую роль. Подушка выполнена в виде большого бутона цветка с широкими лепестками, в центр которого и помещается малыш. Лепестки помогают подушке удерживаться на плаву и играют роль барьера, не позволяя крохе соскальзывать в разные стороны. Таким образом, голова ребенка все время находится над водой. Вдобавок он может играть с лепестками, пока родители заняты купанием. А еще такая необычная подушка — весьма символичное напоминание о том, что дети — цветы жизни.

Отцовская нежность творит чудеса
Любовь созидающая, или маленькие мастера вдохновения

Маленький мальчик по имени Оливье, сам того не подозревая, помог отцу совершить открытие, которое во многом изменило всю их дальнейшую судьбу. Все началось в 1993 году, когда в семье президента фармацевтической лаборатории «Майоли Спиндлер» появился долгожданный первенец. Каждый вечер папа своими руками заботливо смазывал кожу малыша жирным кремом, чтобы снять мучавшие его покраснения и зуд. Однако проку было мало — особых улучшений не наблюдалось. К тому же пижама быстро пропитывалась кремом и прилипала к чувствительной коже, отчего малыш еще сильнее капризничал, вырывался и плакал.

Тогда отец отправился в собственную лабораторию, где вместе с коллегами взялся за разработку нового средства по уходу. Он решил во что бы то ни стало помочь сынишке. После долгих поисков формула была найдена. Так появилось на свет ультраувлажняющее молочко TOPICREM — эмульсия с текстурой флюида и нежнейшим ароматом. От всех существующих кремов эксклюзивное средство отличало то, что впитывалось оно за секунды и глубоко увлажняло кожу. Совсем скоро на коже ребенка не осталось и следа от раздражения.

Сегодня торговая марка TOPICREM выпускает комплексную линейку средств для ухода за кожей для всей семьи. А то самое молочко, созданное для одного-единственного мальчика, используют тысячи родители в самых разных странах по всему миру. Педиатры, дерматологи и фармацевты тоже высоко оценивают его эффективность и рекомендуют малышам с первых дней жизни.

В этом году ультраувлажняющее молочко TOPICREM отмечает 25-летний юбилей. За долгие годы оно неоднократно подтверждало безупречное качество, полезные свойства и абсолютную безопасность. В честь этого события была выпущена лимитированная серия средств по уходу за кожей: молочко в уникальной упаковке со специально разработанным дизайном и подарочный набор, включающий два флакона фирменного молочка. Это идеальный подарок для всей семьи, который  будет дарить нежность и заботу день за днем.

Счастье быть родителями окрыляет и заряжает самой светлой и чистой любовью в высшем ее проявлении. Именно она является той созидающей силой, которая делает жизнь лучше и помогает появляться на свет прекрасным вещам. Ультраувлажняющее молочко TOPICREM по праву принадлежит к их числу. Его главный секретный компонент — безграничная забота чуткого родительского сердца. Забота, которую можно почувствовать каждой клеточкой кожи.

 

Узнать больше или приобрести продукцию TOPICREM можно на официальном сайте topicrem.ru.

Больше об авторе
Похожие статьи
Adobestock 143667771
Adobestock 143667771
семья
Как вырастить гения и не погубить детство
09 сентября
3243
Adobestock 190341193
Adobestock 190341193
дом ∙ семья
Как сделать планету и нашу жизнь чище и лучше
07 сентября
2415
In article f930c318a9
In article f930c318a9
развлечения ∙ семья
Фотоподборка: детские фото много лет спустя
04 сентября
151445
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты