Как носить золото-бриллианты: правила ювелирного этикета

43448
7
0
красота

27 сентября 2018, 12:05
красота
Как носить золото-бриллианты: правила ювелирного этикета
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
25 сентября 2018, 16:58

Золотые украшения с древнейших времен подчеркивают не только красоту женщины, но и ее статус, ведь золото — дорогой металл, который по карману только состоятельным людям. То же самое можно сказать о бриллиантах. И носить золотые украшения, чтобы всегда выглядеть стильно и элегантно, — это целое искусство, которое называется ювелирным этикетом. Сегодня мы поговорим о том, как носить украшения из золота и бриллианты.

Лучше меньше, да лучше!
Как носить золото-бриллианты: правила ювелирного этикета

Это правило работает не только в офисном дресс-коде, но и на романтическом свидании или на светской вечеринке. В офисе или на деловых переговорах уместны тонкая цепочка с небольшим кулоном, крошечные, почти незаметные серьги и миниатюрное кольцо. Дневные украшения можно заменить золотыми часиками сдержанного дизайна, если дресс-код не позволяет даже серьги-гвоздики. Зато вечером никто не помешает вам надеть комплект в виде серег, кольца и колье с более крупными украшениями.

User image expert
Полина Валуева
Стилист

«Безвкусно смотрятся несколько колец одновременно, особенно если они большие. У нас, среди стилистов, существует правило не носить более двух колец одновременно. Конечно, все зависит от вкуса женщины, но лучше не превращаться в новогоднюю елку, особенно если вам уже за 30. В отношении вечерних украшений действует правило „одно вверху, другое внизу“. Если вы надели массивные серьги, то колье уже будет лишним, а если у вас на пальцах пара колец с крупными камнями, лучше обойтись без браслета».

Возраст и внешность украшениям не помеха
Как носить золото-бриллианты: правила ювелирного этикета

Раньше при выборе золотых аксессуаров стилисты советовали не забывать о возрасте. Считалось, что юная девушка с массивными кольцами и серьгами, да еще с крупными камнями выглядит старше своих лет. Нам внушали, что такие украшения, включая бриллианты, больше подходят дамам бальзаковского возраста, а в 18 лет уместны изящные изделия, легкие и не очень броские. «Юность — лучшее украшение», — подобные фразы мы читали в дамских журналах и слышали с экранов телевизора.

User image expert
Ольга Серова
Консультант по красоте

«Современная мода сломала многие стереотипы, и возраст уже не диктует свои правила в ювелирном магазине. Даже такие, казалось бы, „зрелые“ украшения, как броши, можно увидеть на обычных футболках средь бела дня. Конечно, речь идет не о золотых изделиях, усыпанных бриллиантами, но мою мысль, я думаю, вы поняли».

И комплекция уже не так важна при выборе украшений. Красоту стройных девушек прекрасно подчеркивают не только тонкие украшения, но и крупные, яркие, броские. Дамы в теле эффектно выглядят и с массивными аксессуарами, и с тоненькой цепочкой с еле заметным кулоном. Все зависит от образа и, наконец, настроения.

Правила хорошего вкуса
Как носить золото-бриллианты: правила ювелирного этикета

Как носить золото, чтобы не перейти грань между безупречным вкусом и вульгарностью? Для этого следует ближе познакомиться с ювелирным этикетом. Не все женщины, например, знают, что кольца с крупными камнями или массивным декором обычно носят на указательном или среднем пальце. Однако если у вас слишком хрупкие руки, подобные ювелирные изделия будут звучать диссонансом.

Любительницы серег-подвесок должны помнить, что они будут выглядеть особо эффектно с высокой прической. Если у женщины длинная лебединая шея, ей, бесспорно, подойдут такие аксессуары.

Мужчинам высокого статуса можно подчеркивать свою респектабельность золотыми часами, запонками и зажимами. Толстые цепи с большими крестами или подвесками из золота уже давно не являются признаком достатка, но красноречиво говорят об отсутствии вкуса и чувства меры.

В школе, больнице, в сауне, на пляже или на даче золото и бриллианты вообще неуместны, кроме обручального кольца и нательного крестика. Впрочем, крестик лучше не выставлять напоказ, а носить под одеждой.

Золото и одежда
Как носить золото-бриллианты: правила ювелирного этикета

Золото относится к теплой палитре цветов, поэтому золотые украшения прекрасно впишутся в осенний образ, сочетаясь со всеми оттенками желтого, коричневого и оранжевого. Этот металл сияет как солнце, поэтому вполне уместны будут натуральные материалы — кожа, замша, хлопок, лен, шерсть и трикотаж ручной вязки. Очень крупные ювелирные изделия требуют минимализма в одежде, иначе возникнет перебор с декором. Массивное золотое колье на фоне экстравагантного наряда смотрится как элемент маскарадного костюма, зато с аскетичными и строгими вещами оно будет смотреться очень гармонично.

Если вам нравится стиль хиппи с обилием бахромы, цветочных принтов и кожаных деталей, можно даже нарушить правило не носить слишком много золотых украшений одновременно. Несколько цепочек из золота разной длины, кольца и браслеты — почему нет, если они выполнены изящно и соответствуют настроению.

Лучшие друзья девушек — бриллианты
Как носить золото-бриллианты: правила ювелирного этикета

Вопрос, как правильно носить бриллианты, волнует многих обладательниц этих роскошных камней. Историк моды Александр Васильев сказал: «Бриллианты нельзя носить до 17 часов, это считается моветоном. Это исключительно вечерние камни. Другое правило, которое многие сегодня забывают, — девушки не замужем бриллиантов не носят, их носят только после свадьбы».

В наше время эти традиции считаются устаревшими и скромные украшения с миниатюрными бриллиантами вполне могут стать частью повседневного образа. Для этого даже не обязательно быть замужем. Впрочем, правила хорошего тона не меняются. Чем моложе женщина, тем изящнее должны быть бриллиантовые изделия, а для вечерних мероприятий лучше выбрать два украшения — к примеру, серьги или кольцо, браслет или кулон на цепочке. Демонстрировать всю коллекцию дорогих украшений не стоит.

Как носить золото-бриллианты: правила ювелирного этикета

Всегда интересно, как носят бриллианты знаменитости. Мэрилин Монро, героине которой принадлежит фраза «Лучшие друзья девушек — бриллианты», очень любила свое платиновое колье с 35 камнями. Элизабет Тейлор стала счастливой владелицей кольца Cartier с бриллиантом 69,4 карата стоимостью миллион долларов, а Мадонна в особо торжественных случаях носит бриллиантовую тиару с 765 камнями.

«Женщины заслуживают право сверкать» — эти слова также принадлежат Мэрилин Монро. Любить украшения — вполне естественно, особенно для представительниц прекрасной половины человечества. Если вы усвоите, как правильно носить золото и бриллианты, вы будете всегда блистать независимо от возраста и времени суток!

На заметку
Как носить золото-бриллианты: правила ювелирного этикета

Подбирая золотые украшения, не ограничивайтесь только изделиями из желтого золота. Современные производители выпускают невероятно красивые и стильные ювелирные изделия из белого, розового и зеленого металла, иногда смешивая разные оттенки. Вы можете подбирать аксессуары под любую одежду!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты