Мастер-класс: делаем антицеллюлитный кофейный скраб
901
4
0
красота ∙ мастер-классы

04 октября 2016, 16:25
красота ∙ мастер-классы
Мастер-класс: делаем антицеллюлитный кофейный скраб
Высоцкая Life ∙ Редакция проекта,
Москва
04 октября 2016, 16:33

Мастер-класс: антицеллюлитный скраб

Наш мастер-класс о создании антицеллюлитного скраба очень пригодится тем, кого беспокоит наличие на проблемных участках кожи эффекта апельсиновой корки. Конечно, для борьбы с целлюлитом можно использовать специальные средства от известных производителей косметики, но не стоит забывать и о старых рецептах. Девушкам, которые предпочитают натуральную косметику, будет очень полезна информация о том, как сделать кофейный антицеллюлитный скраб своими руками.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что кофе значительно влияет на метаболизм, расщепляя жиры и выводя лишнюю жидкость. Именно кофейная гуща и станет главным активным веществом нашего средства для борьбы с целлюлитом, остальные необходимые компоненты также без труда найдутся практически на каждой кухне. Следуя инструкции, антицеллюлитный кофейный скраб в домашних условиях сделать очень легко. Регулярное использование этого нехитрого средства очень благотворно скажется на вашей коже. Итак, представляем вам пошаговый рецепт этого замечательного кофейного скраба.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
120 г
60 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: делаем антицеллюлитный кофейный скраб

В небольшую миску или чашку положите ½ стакана кофейной гущи и ¼ стакана коричневого сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 2
Мастер-класс: делаем антицеллюлитный кофейный скраб

На проблемные места кожи нанесите оливковое масло. На смазанные оливковым маслом проблемные участки кожи нанесите смесь кофейной гущи и сахара и активно массируйте их круговыми движениями в течение нескольких минут. Прислушивайтесь к своим ощущениям: если почувствуете жжение или какой-нибудь иной дискомфорт, немедленно смывайте смесь, скорее всего, она вам не подходит.

Шаг 3
Мастер-класс: делаем антицеллюлитный кофейный скраб

Если вы не ощутили никакого дискомфорта, то после того, как кожа на проблемных местах в результате массажа слегка порозовеет, смойте скраб. Данное антицеллюлитное средство не стоит хранить в холодильнике, так как оно не способно долго сохранять свои активные свойства. Лучше всего смешивать все ингредиенты скраба  заново непосредственно перед использованием.

 

Источник: helloglow

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru