Как подтянуть разговорный английский и не разориться

6832
4
0
развлечения

20 сентября 2018, 13:05
развлечения
Как подтянуть разговорный английский и не разориться
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
18 сентября 2018, 16:20

Английский язык мы все учили понемногу и как-нибудь в школьную или студенческую пору. Разрозненные знания покоятся на задворках памяти без всякого дела. Между тем они бы пригодились нам в повседневной жизни, чтобы свободно общаться в заграничных путешествиях, читать в оригинале интересную литературу, помогать детям с домашним заданием и для многих других полезных занятий. Не спешите записываться на языковые курсы или искать персонального преподавателя. Мы подскажем, как подтянуть разговорный английский и не разориться.

Репетитор в кармане
Как подтянуть разговорный английский и не разориться

Если кроме засевшей в подкорке фразы «London is the capital of Great Britain» в памяти не всплывает ничего, лучше всего начать со специальных языковых приложений для смартфонов. Они помогут вспомнить азы грамматики, накопить стандартный лексический багаж и реанимировать разговорную речь. С такой основой дальнейшее восстановление языковых навыков пойдет быстрее и плодотворнее. Выберите приложение, которое соответствует вашему уровню знаний, и пройдите несколько пробных курсов. Выкроить для таких занятий хотя бы полчаса в день — вполне выполнимая задача. При этом важно не только осваивать новые уровни обучающих программ, но и периодически возвращаться к пройденному материалу. Уже через месяц вы будете чувствовать себя гораздо увереннее.

Изъясняться высоким стилем
Как подтянуть разговорный английский и не разориться

Как подтянуть английский дома самостоятельно? Учите наизусть английские крылатые выражения. С их помощью вы освоите устойчивые речевые обороты, которые помогут глубже проникнуть в грамматические тонкости. А еще вы сделаете разговорную речь более красочной и выразительной, при возможности сможете блеснуть эрудицией. Помимо этого, полезно учить наизусть стихотворения и скороговорки. Будет здорово, если вы найдете их аудиоверсии. Тогда вы сможете заодно подтянуть произношение, усовершенствовать мелодику и темп речи. Но самое главное — вы избежите досадных речевых ошибок, которые выдадут в вас дилетанта. В качестве полезного бонуса вы получите отличную тренировку для памяти.

Обучение на слух
Как подтянуть разговорный английский и не разориться

Многие должны помнить со школы, что такое аудирование. Это и есть восприятие речи на слух, когда нам ставили записи диалогов или начитанные диктором тексты. Данный навык чрезвычайно полезен в изучении английского языка. Практиковать его можно самыми разными способами. Самый простой и доступный — скачать или купить аудиокниги в оригинале. Здесь действует точно такой же принцип, как с чтением: от простого к сложному. Для начального этапа выбирайте короткие или адаптированные рассказы с общеупотребимой лексикой и постепенно переключайтесь на более сложные тексты. Практикуйте вдумчивое прослушивание англоязычных песен, зарубежных радиопрограмм или телепередач. Если есть такая возможность, в качестве эксперимента сходите в музей и возьмите для прослушивания аудиогид на английском языке.

Чтение с пристрастием
Как подтянуть разговорный английский и не разориться

Английский язык, как и любой другой, стоит на четырех китах: чтении, восприятии на слух, живой речи и письме. Начинать надо с элементарного, то есть чтения. Для ознакомительного этапа подойдут сказки и детские рассказы, можно даже в адаптированных версиях.

User image expert
Яна Васнецова
Преподаватель английского языка

«Читайте книги с карандашом в руках — подписывайте незнакомые слова, если нужно, с транскрипцией. Желательно завести блокнот и выписывать туда сложную лексику. Учите новые слова наизусть и составляйте с ними предложения — так вы ускорите процесс запоминания».

Для продвинутого уровня можно читать оригинальные рассказы на английском, отрывки из классических произведений, иностранные журналы, статьи в Интернете. Чтобы не терять концентрации, выбирайте материалы по интересам. Постарайтесь уделять чтению хотя бы 15 минут ежедневно.

Сериал как пища для ума
Как подтянуть разговорный английский и не разориться

Любите коротать часы досуга за просмотром сериалов? Вот вам приятный способ подтянуть английский самостоятельно — смотрите их в оригинале. В Интернете полно всевозможных ресурсов с солидной базой сериалов на английском языке. Для ознакомления можно начать с мультфильмов или ситкомов — ситуативных комедий с закадровым смехом. Простую лексику и диалоги без труда освоит даже новичок. А незатейливый сюжет и серии продолжительностью 20–30 минут не позволят утомиться.

User image expert
Андрей Галчанский
Профессиональный переводчик

«При просмотре сериалов старайтесь вместо русских субтитров использовать английские.  Ставьте просмотр на паузу, выписывайте незнакомые слова и выражения, придумывайте для них собственный контекст. Со временем лучше вообще отказаться от субтитров. Следите за артикуляцией и репликами персонажей — тогда вы научитесь улавливать общий смысл происходящего».

Моя твоя понимать
Как подтянуть разговорный английский и не разориться

Живой диалог был и остается самым эффективным методом обучения. «Пообщаться напрямую с носителями языка или опытными преподавателями можно на специализированных сайтах, — рассказывает Яна Васнецова. — Разговор происходит на форумах или по электронной почте. Самые смелые и подкованные ученики могут попробовать свои силы в беседе через видеочаты. Там есть возможность поболтать по душам с новоиспеченным англоязычным знакомым или вместе разобраться в языковых трудностях. Кроме того, вы и сами можете выступить в качестве учителя и преподать собеседнику уроки русского языка».

Многие сайты подобного формата функционируют бесплатно. На некоторых ресурсах действуют бесплатные абонементы для новичков. Иногда требуются членские взносы за пользование базой сайтов в размере нескольких долларов.

Письмо самому себе
Как подтянуть разговорный английский и не разориться

Закрепить, обобщить и улучшить все полученные навыки помогает письменная речь. Прежде всего она нацелена на оттачивание грамматики и правописания. Как показывает практика, именно визуальное восприятие позволяет лучше всего запоминать новую лексику. Начните вести дневник впечатлений на английском языке. Внимательно перечитывайте написанное, проверяйте вызывающие сомнения слова и предложения, обязательно исправляйте ошибки. Попробуйте составлять письма от руки в разных жанрах: деловом, романтическом, в виде путевых заметок и т. д. Если позволяет словарный запас, подключайте фантазию и сочиняйте короткие рассказы обо всем, что придет в голову. Так вы сможете одновременно задействовать активную лексику и развить умение мыслить на английском языке.

Эффективных и не слишком обременительных методик, посвященных тому, как подтянуть разговорный английский язык самостоятельно, сегодня существует огромное множество. Выбирайте то, что больше всего по душе. Помните, в изучении иностранных языков, как в спорте, важны регулярные занятия, постепенное увеличение нагрузки и запас терпения. А еще важно, чтобы языковые тренировки доставляли удовольствие и давали лишний повод гордиться собой.

На заметку
Как подтянуть разговорный английский и не разориться

Гарантированно подтянуть разговорный английский язык и расширить кругозор помогут популярные в Интернете лекции проекта «Technology, Entertainment, Design» (TED). Здесь можно послушать выступления популярных зарубежных музыкантов, художников, ученых, политиков, предпринимателей и представителей многих других профессий. В своих монологах они делятся историями личного успеха и громких провалов, житейскими наблюдениями, философскими размышлениями и попросту развлекают публику остротами.

Больше об авторе
Похожие статьи
29 07 2020.00 02 52 15.still007
29 07 2020.00 02 52 15.still007
красота ∙ развлечения
27:38
Любовь к вечным историям! Фотосессии, сумки и правильное питание | Мне это нравится! #86 (18+)
800
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
27497
Orig
Orig
развлечения
Не только гангстеры: 10 лучших фильмов Мартина Скорсезе
10694
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты