Секреты красоты французских женщин

10435
5
2
красота ∙ мода

14 сентября 2018, 09:35
красота ∙ мода
Секреты красоты французских женщин
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
12 сентября 2018, 11:34

Французские женщины всегда считались эталоном стиля и элегантности. Они умеют произвести впечатление и наслаждаться жизнью. Они не боятся быть собой и счастливы в любом возрасте. Может быть, есть какие-то секреты, которые помогут и нам приобщиться к парижскому шику и быть хотя бы немного похожими на утонченных француженок?

Естественность прежде всего!

Красота французских женщин — это не безупречная внешность и точное следование моде, а легкость, неуловимый шарм и естественность. Француженка никогда не выйдет из дома с «боевым раскрасом» на лице. Кажется, как будто она только что умылась и даже не воспользовалась пудрой. Так оно и есть! Иногда для маскировки дефектов кожи французская женщина может воспользоваться праймером или слегка припудрить лицо, но чаще всего она использует хайлайтер, придающий коже сияние и свежесть. Пара прикосновений к скулам и к ложбинке над верхней губой — и можно отправляться на свидание!

По мнению француженок, для выхода в свет достаточно подкрасить тушью кончики ресниц и нанести губную помаду естественных оттенков. То, что российские красавицы называют дневным макияжем, для француженки является вечерним мейк-апом. Прийти в офис или на встречу с друзьями ярко накрашенной для нее является дурным тоном. Она не наносит на лицо слои косметики, чтобы замаскировать крошечный прыщик, а старается подчеркнуть свои достоинства. И самое главное — ей совершенно не стыдно показаться людям без косметики, ведь она всегда чувствует себя красавицей!

Солнце, воздух и вода...

Француженки не любят загорать, считая, что солнечное излучение старит кожу и прибавляет несколько лет к возрасту. Даже в жаркую погоду они надевают блузку или платье из натуральной ткани с длинными рукавами и покрывают голову широкополыми шляпами. Многие дамы отдают предпочтение солнечным зонтам, которые к тому же выглядят романтично. Нанесение увлажняющих кремов с солнцезащитным фактором уже давно стало привычкой даже в городах. Наверно, поэтому французские женщины так молодо выглядят. Ванесса Паради утверждает так: «Мои шляпы и наряды-балахоны иногда становятся предметом насмешек, но я готова выглядеть пугалом, если это поможет мне защитить кожу от солнца. Ультрафиолет — это даже не враг, это дьявол, который соблазняет нас ласковыми солнечными лучами, искушает бронзовым загаром, а взамен крадет нашу молодость».

Они уделяют много внимания успокаивающим ваннам, обертываниям, очищению, увлажнению, маскам, пилингам, массажу лица и любят термальную воду в виде спрея. Француженки предпочитают делать маски самостоятельно, используя натуральные ингредиенты — фрукты, ароматные масла, молочные продукты и травы.

User image expert
Софи Марсо
Актриса

«Я не люблю макияж. Это необходимость при моей работе, но в обычной жизни я использую только тональный крем и только чтобы замаскировать какой-то дефект. Секрет хорошей кожи прост: больше спать, меньше бывать на солнце. Мой стилист по моей просьбе расспросил собственную маму о том, как ей удалось в 80 лет сохранить прекрасную кожу. Вот что она ответила: „Умывайся водой с мылом и наноси на все лицо оливковое масло“. Я попробовала — и больше ни один косметолог не убедит меня отказаться от этой методики».

Но даже в этом жительницы Франции не усердствуют, ведь жизнь гораздо шире и многообразнее процедуры красоты!

Мода и стиль жизни

Один из секретов французских женщин — легкая небрежность в одежде и прическе. Выбившиеся прядки волос, не идеально завязанный шарфик, разные оттенки обуви и сумочки, строгая юбка с легкомысленной блузкой — француженки не страдают перфекционизмом и не переживают о несовершенстве, ведь они живые люди, а не куклы. Даже парижанки, следящие за модой, не проводят часы пред зеркалом. Более того, они вообще не стараются хорошо выглядеть, но им легко это удается благодаря природному шарму и умению оставаться красивой в любых обстоятельствах. Еще одно качество этих удивительных женщин — практичность, поэтому они никогда не наденут днем шпильки, десяток украшений, одежду со стразами или слишком яркие вещи.

Французские женщины ценят самобытность и индивидуальность, поэтому не демонстрируют бренды и редко носят дизайнерскую одежду. Если они решают надеть какую-то дизайнерскую вещь, то она не будет бросаться в глаза благодаря гармоничному сочетанию брендовой и обычной одежды.

Француженки редко следуют модным трендам, считая, что если одежда нравится и идет женщине, то на моду можно и не оглядываться. Вообще, умение носить вещи у француженок в крови. Даже в простой одежде они выглядят по-королевски!

Уход за волосами: минимализм и натуральная косметика

Жительницы Франции не любят делать прически и моют голову реже российских женщин, чтобы волосы не теряли естественную смазку, защищающую от вредных воздействий окружающей среды.

Французские девушки стараются реже использовать средства для укладки, по минимуму пользуются феном, избегают силикона и парабенов. Им даже не придет в голову делать химическую завивку, выпрямлять или обесцвечивать волосы. Зато расчесываются они долго и с удовольствием, массажируя кожу головы и улучшая кровообращение. Красота — это в первую очередь здоровье, поэтому у большинства француженок шикарные волосы. Этому немало способствуют и маски на основе лавандового масла, ведь лаванда в больших количествах растет на юге Франции — в очаровательном Провансе.

Французские женщины не любят аксессуары для волос, считая, что они делают прическу дешевой. По их мнению, шпильки, заколки и резинки должны быть незаметными, если без них невозможно обойтись.

Почему француженки не толстеют

Француженки не страдают от лишнего веса и при этом не сидят на диетах, считая пищевые ограничения глупыми и ненужными. Зачем страдать, отказывая себе во вкусной еде, ведь жизнь так коротка! В стране, где много пекарен с круассанами и кондитерских с изысканными десертами, грешно ограничивать себя в сладком и мучном! Француженки постоянно балуют себя вкусностями и уверены, что излишняя худоба прибавляет морщин. Актриса Катрин Денев считает, что женщина должна следить либо за фигурой, либо за лицом, ведь невозможно угнаться сразу за двумя зайцами без ущерба для психики и здоровья.

Француженки любят красивую сервировку, изысканность и разнообразие в еде. За одну трапезу они могут попробовать несколько вкусных блюд, но по чуть-чуть. Предпочтение отдается качеству, а не количеству!

Любите себя!

Про французских женщин говорят много интересного. Например, они умеют «вкусно» жить и стараются окружить себя красотой. Прогулка в парке, новые духи для поднятия настроения, ужин в кафе с бокалом вина или посещение выставки импрессионистов вместо хозяйственных дел в выходной день — это их стиль жизни. Французская женщина не тащит на себе весь груз семейных забот и не похожа на загнанную лошадь. Она с удовольствием распределит все обязанности по дому между членами семьи, не забыв о любимом супруге. Француженка не любит сильно уставать, ведь бессонные ночи и отсутствие отдыха не лучшим образом сказываются на внешности. Кстати, если ей нужны новые сапоги, но сын-подросток просит дорогие наушники, она даже раздумывать не будет — потратит деньги на себя без всяких угрызений совести.

А еще жительницы Франции любят искусство и неплохо в нем разбираются. Они не просто отличают Моне от Мане, но и получают удовольствие от живописи и музыки. Между генеральной уборкой и экскурсией в Лувр они выберут последнее, потому что так гораздо интереснее.

Французские женщины — это бездна обаяния, непосредственность, искренность, разумный гедонизм и любовь к себе. Каждая француженка считает себя самой лучшей, несмотря на все недостатки. Она справедливо утверждает, что если принимать себя такой, какая есть, то и окружающие увидят только достоинства.

Француженки умеют наслаждаться каждым прожитым моментом независимо от денег и социального статуса. Они обращают внимание на красоту окружающего мира, балуют себя всеми возможными способами, ведут активный образ жизни, с удовольствием занимаются сексом и совершенно не боятся стареть. В 70 лет французские женщины так же счастливы и довольны собой, как в 30, и нам есть чему у них поучиться!

На заметку
Секреты красоты французских женщин
Фото с сайта: eva.bg

«Еда, путешествие, секс, прогулка, даже плитка шоколада — наслаждаться надо всем, ведь удовольствие — это чудо.   Женская красота проходит быстро, чтобы удержать ее, нужно уметь радоваться! — говорит Жюльет Бинош. — А все остальное очень просто — сон, свежий воздух, вода, которую можно выпить, а можно превратить в лучшее косметическое средство — лед. Вот и все секреты».

Больше об авторе
Рекомендуем также
2 комментария
User image default
Ирина ∙ 24 сентября 2018, 09:55
Статья понравилась. Хотелось бы поглубже узнать про стиль
Profilepic?1537856050
Вероника Летова ∙ 25 сентября 2018, 09:15
Итальянцы считают, что главное не возраст и не полнота, а состояние кожи. Если кожа красивая и здоровая - всегда выглядишь молодо и сексуально. Используют итальянские натуральные мочалки из конского волоса и сизаля Алоэ для пилинг-массажа. Пилинг удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, бактериями, выравнивает кожу. Кожа всегда чистая, гладкая, омолаживается, не бывает прыщей, запаха пота. Массаж удаляет лишний подкожный жир, апельсиновую корку, растяжки, кожа становится тонкой, эластичной.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru