Витамины красоты:
секреты молодости кожи

576
0
0
красота
красота

Витамины красоты:
секреты молодости кожи

Высоцкая Life ∙ Эксперт, Москва
04 октября 2016, 15:09

Витамины красоты и молодости

К сожалению, красота и молодость не вечны, и как бы мы ни ухаживали за собой, наступает момент, когда на лице появляются морщины, овал лица теряет четкие формы, уголки глаз опускаются, а кожа становится дряблой. Дорогая профессиональная косметика улучшает состояние кожи, но она не может сделать нас на 10 лет моложе, поэтому лет в 35 женщины задумываются о более эффективных косметологических процедурах, например об уколах гиалуроновой кислоты, коллагене для кожи и ботоксе. Есть ли побочные явления у всех этих препаратов, с какого возраста они показаны и действительно ли они делают нас моложе? Эти вопросы волнуют очень многих представительниц прекрасного пола…

Нравится!
Поделиться
Как определить недостаток коллагена
Витамины красоты: секреты молодости кожи

«Коллаген — это белок, который делает соединительные ткани более упругими и эластичными, обеспечивая молодость и красоту кожи, — рассказывает косметолог клиники эстетической медицины Елена Меньшова. — Если он в достаточном количестве вырабатывается в организме, то с кожей проблем нет, она нежная и мягкая, как у младенца, ведь не случайно его называют белком молодости. 

Если же коллагена не хватает, то страдает не только кожа, но и волосы, ногти, сосуды, сухожилия и кости. Впрочем, после 30 лет все женщины чувствуют нехватку этого вещества, потому что с возрастом организму все сложнее его вырабатывать». Как определить дефицит коллагена в организме? Елена советует подойти к зеркалу и внимательно рассмотреть свое лицо — если вы видите морщины, прыщи, изменение овала лица, отечность и дряблость век, значит, нужно позаботиться о дополнительном поступлении в организм коллагена — витамина красоты и молодости для кожи.

Коллаген для лица: белковое омоложение
Витамины красоты: секреты молодости кожи

Коллаген, использующийся в косметических целях, бывает трех видов — животный, который получают из шкур и хрящей крупного рогатого скота и домашней птицы, растительный, добываемый из пшеничного протеина, и морской, вырабатываемый из кожи морских рыб и моллюсков. Самый дешевый коллаген — животный, но его молекулы слишком велики, чтобы впитаться в кожу, к тому же они несовместимы с человеческим организмом. В косметологии в основном используется дорогостоящий растительный и морской коллаген, идеально подходящий для кожи, — он прекрасно впитывается и проникает в самые глубинные слои эпидермиса. Коллаген вводится в организм в виде серии инъекций, которые проводятся раз в полгода. После уколов кожа преображается, полностью разглаживаются морщины, исчезают мешки под глазами, кожа сияет, становится очень мягкой и больше не сохнет. Единственный недостаток — в течение какого-то времени после процедуры на лице будут покраснения и отеки. Красота требует жертв, но не забывайте о противопоказаниях, к которым относятся различные воспалительные процессы, аутоиммунные заболевания, герпес, дерматологические проблемы и возраст младше 35 лет. 

Очень эффективны и коллагеновые маски, несмотря на то что коллаген в данном случае не проникает глубже поверхностного слоя кожи, а результат держится не так долго. Маски, которые можно купить в магазине или сделать в домашних условиях, следует наносить только на очищенную кожу и держать не менее 20 минут. Если вы хотите приготовить маску самостоятельно, то разведите в соответствии с инструкцией желатин, а потом смешайте его с небольшим количеством дополнительных ингредиентов — с 1 ст. л. молока, кефира, щепоткой овсяной или пшеничной муки, огуречной кашицей, любыми фруктами или медом. Коллагеновая маска обычно снимается пленкой, после чего на кожу нужно нанести питательный крем.

Коллаген для волос и ногтей, коллагеновое питание
Витамины красоты: секреты молодости кожи

Сейчас в салонах пользуется популярностью коллагенирование волос, когда каждый волосок насыщается коллагеном. Эта процедура укрепляет волосы, поддерживает необходимый уровень влажности, защищает их от ультрафиолетового излучения и атмосферных воздействий. 

Когда в организме не хватает коллагена, также начинают слоиться и ломаться ногти, поэтому используйте специальные укрепляющие средства с коллагеном, принимайте БАДы и витамины для красоты, обогащенные «белком молодости», включите в свой рацион продукты, стимулирующие синтез коллагена. К таким продуктам относятся красные фрукты и овощи, фасоль, морковь, соевые продукты, оливки, капуста, авокадо, грецкие орехи, семена льна и цитрусовые.

User image expert
Оксана Быстрицкая
Трихолог

«Недостаток коллагена сразу же отражается на состоянии волос — они становятся тусклыми, ломкими и выглядят нездоровыми. Благодаря тому что коллаген представляет собой молекулы тройного переплетения, способные растягиваться и удерживать влагу, коллагеновое лечение сразу же отражается на волосах — они тяжелеют, становятся объемными, гладкими и пышными, а секущиеся кончики исчезают. В косметической индустрии также используется гидролизованный коллаген, который способен притягивать влагу из воздуха, постоянно увлажняя волосы и поддерживая их в здоровом состоянии. Очень полезные средства для волос, обогащенные коллагеном: шампуни, кондиционеры, бальзамы и маски».

Гиалуроновая кислота для лица
Витамины красоты: секреты молодости кожи

Гиалуроновая кислота также является биологическим компонентом нашей кожи, отвечая за ее упругость и эластичность, но с возрастом выработка этой кислоты в организме уменьшается. По этой причине кожа теряет влагу, истончается, и на ней появляются морщины, поэтому для улучшения состояния кожи косметологи рекомендуют использовать кремы, маски и другие косметические средства с гиалуроновой кислотой, которая заполняет морщины, разглаживает все неровности кожи и обладает смягчающим воздействием. Кроме того, это вещество создает на коже пленку, защищающую ее от разрушающих воздействий окружающей среды, заживляет шрамы и рубцы, лечит угри и прыщи. Важный момент — наносить крем или сыворотку следует только на увлажненную кожу, ведь гиалуроновой кислоте нужно откуда-то вытягивать влагу, в крайнем случае вы получите противоположный эффект.

Правда, косметологи предупреждают о том, что чрезмерное увлечение гиалуроновой кислотой приводит к привыканию организма, поэтому естественная выработка этого вещества замедляется, и после прекращения использования гиалуроновой косметики кожа выглядит хуже.

Инъекции красоты с гиалуроновой кислотой
Витамины красоты: секреты молодости кожи

Сейчас гиалуроновую кислоту добывают не из животных тканей, а из пшеничного белка, при этом используются технологии, позволяющие получить вещество, неотличное от натуральной гиалуроновой кислоты, которая производится человеческим организмом. По этой причине стало возможным введение гиалуроновой кислоты под кожу, что дает мгновенный и стойкий омолаживающий эффект. 

Несмотря на это, уколы гиалуроновой кислоты считаются вмешательством в естественные процессы, происходящие в организме, поэтому они имеют противопоказания и побочные эффекты в виде гематом, отеков и покраснений. Категорически нельзя ставить инъекции при нарушении свертываемости крови, инфекционных и воспалительных процессах в организме, при повышенной чувствительности, артрите, диабете, после проведенных недавно лазерных процедур или глубокого пилинга. Существуют и более щадящие технологии, например гиалуронопластика лица, при которой на кожу наносится специальный гель с гиалуроновой кислотой и под воздействием ультразвука, аквафореза или лазера активные компоненты геля проникают вглубь кожи. Гиалуронопластика легче переносится и лишена побочных эффектов, но даже в этом случае косметолог клиники эстетической медицины Елена Меньшова советует обращаться только в проверенные салоны красоты, чтобы не навредить своей внешности и здоровью.

Ботокс-терапия в борьбе со старостью
Витамины красоты: секреты молодости кожи

Ботокс представляет собой токсин ботулизма, так называемый ботулотоксин, который сначала использовался как неврологический препарат. Однажды врачи заметили, что приятным побочным эффектом этого лекарства является исчезновение морщин и омоложение лица. Тут же ботокс оказался в шприцах косметологов и начал активно использоваться в индустрии красоты. Суть действия ботулотоксина проста — полная релаксация мимических мышц, которые перестают получать сигналы от нервных окончаний, вследствие чего исчезают морщины. Эффект держится около 4 месяцев, если пациент строго соблюдал предписания врача и воздерживался от активной мимики в течение 4 дней после процедуры. У ботокса есть свои противопоказания — заболевания крови, инфекции, нарушения нервно-мышечного характера, воспалительные процессы внутренних органов и прием антибиотиков. В 1–5 % случаев после процедуры может появиться асимметрия лица и рта, изменение положения бровей и нависание век, но все эти последствия исчезают в течение 1–2 недель.

В некоторых случаях реакция на ботокс может быть непрогнозируемой, например, у Анджелины Джоли после неудачной ботокс-терапии частично парализовались мышцы шеи и появились глубокие морщины, от которых она впоследствии избавилась. Еще один не очень приятный побочный эффект ботокса — ограниченная мимика, поэтому человек кажется лишенным эмоций. 

Сейчас ботокс используется в салонах также для лечения волос — в состав препарата входят ботулотоксин, аминокислоты, белки и витамины. После такого лечения происходит восстановление поврежденных волос, после чего они становятся пышными, шелковистыми, густыми и блестящими. Противопоказаний данная процедура не имеет, но на поверхности головы не должно быть ран и гнойничков.

Несмотря на то что вожделенный эликсир молодости пока остается несбыточной мечтой, все-таки некоторые процедуры могут помочь сбросить 5–10 лет. Не стоит проводить подобные эксперименты во время беременности и лактации, и в любом случае следует проконсультироваться с врачом, ведь красота важна, но здоровье — еще важнее!

Тайна Клеопатры
Витамины красоты: секреты молодости кожи

Клеопатра, не знавшая, что такое коллаген, гиалуроновая кислота и ботокс, боролась с морщинами натуральными способами. Красавица принимала молочно-медовые ванны, смазывала лицо и тело маслом гибискуса, делала маски с пчелиным воском и смолой, изготавливала крем из меда, воска и сока луковицы белой лилии. В арсенале средств красоты и молодости Клеопатры были лепестки розы, мякоть абрикоса, алоэ вера и натуральные растительные масла — кунжутное, миндальное и оливковое. Натуральная красота естественна и безопасна!

Больше об авторе
Нет отзывов
User image default
Похожие публикации
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru