Наименование | Кол-во: |
---|---|
мука | 600 г |
изюм | 200 г |
размягченное сливочное масло | 150 г |
коричневый сахар | 150 г |
яичный желток | 1 шт. |
сливки | 200 мл |
молоко | 180 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 15 г |
щепотка морской соли | 1 шт. |
Москва
Доброе утро начинается с вкусного завтрака — мы проверяли это на себе много раз. А рецептов завтрака у нас — нескончаемое количество. Что может сравниться с уютом выходного дня, наполненного ароматом домашней выпечки и крепкого кофе! Вся семья в сборе и в хорошем настроении, спешить некуда, чайник закипает, яичница шкворчит, а булочки вот-вот будут готовы. Представили? Теперь давайте воплощать в жизнь — мы собрали для вас рецепты ароматной домашней выпечки от Юлии Высоцкой.
«Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике — в течение недели».
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
3. Когда мука уже будет хорошо вмешана в тесто, не выключая комбайна, влить молоко и всыпать изюм.
4. Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
6. Формочками вырезать из теста фигурки.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
пласт слоеного бездрожжевого теста (250 г) | 1 шт. |
рикотта | 250 г |
яйца | 3 шт. |
небольшая красная луковица | 1 шт. |
большие горсти руколы | 3 шт. |
горсть петрушки | 1 шт. |
горсть базилика | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
оливковое масло | 20 мл |
щепотка мускатного ореха | 1 шт. |
щепотка свежемолотого черного перца | 1 шт. |
щепотка морской соли | 1 шт. |
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
3. Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
4. Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
5. Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
6. Лук почистить и мелко порубить.
7. Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
8. Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
9. Яйца взбить миксером в пышную массу.
10. Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
11. Петрушку и базилик мелко порубить.
12. Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
13. Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
14. Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
мука | 150 г |
бананы | 2 шт. |
коричневый сахар | 125 г |
очищенные фисташки | 3 горсти |
очищенные нежареные семечки подсолнечника | 3 горсти |
размягченное сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный экстракт | 0.5 ч. л. |
морская соль | 0.5 ч. л. |
«Для такого хлеба можно использовать как соленые, так и не соленые фисташки».
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку.
3. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара.
4. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
5. 1 банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного.
6. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать.
7. Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками.
8. Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто.
9. Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
10. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
