Ароматная домашняя выпечка: рецепты от Юлии Высоцкой

11538
5
0
еда ∙ семья

08 сентября 2018, 09:35
еда ∙ семья
Ароматная домашняя выпечка: рецепты от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
23 августа 2018, 15:53

Доброе утро начинается с вкусного завтрака — мы проверяли это на себе много раз. А рецептов завтрака у нас — нескончаемое количество. Что может сравниться с уютом выходного дня, наполненного ароматом домашней выпечки и крепкого кофе! Вся семья в сборе и в хорошем настроении, спешить некуда, чайник закипает, яичница шкворчит, а булочки вот-вот будут готовы. Представили? Теперь давайте воплощать в жизнь — мы собрали для вас рецепты ароматной домашней выпечки от Юлии Высоцкой. 

Английские сливочные булочки к чаю
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
мука 600 г
изюм 200 г
размягченное сливочное масло 150 г
коричневый сахар 150 г
яичный желток 1 шт.
сливки 200 мл
молоко 180 мл
оливковое масло 1 ст. л. 
разрыхлитель 15 г
щепотка морской соли 1 шт.

«Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике — в течение недели».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
3. Когда мука уже будет хорошо вмешана в тесто, не выключая комбайна, влить молоко и всыпать изюм.
4. Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
6. Формочками вырезать из теста фигурки. 
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

Тарталетки с рикоттой и руколой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
пласт слоеного бездрожжевого теста (250 г) 1 шт.
рикотта 250 г
яйца 3 шт.
небольшая красная луковица 1 шт.
большие горсти руколы  3 шт.
горсть петрушки 1 шт.
горсть базилика 1 шт.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 20 мл
щепотка мускатного ореха 1 шт.
щепотка свежемолотого черного перца 1 шт.
щепотка морской соли 1 шт.
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
3. Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
4. Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
5. Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
6. Лук почистить и мелко порубить.
7. Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
8.  Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
9. Яйца взбить миксером в пышную массу.
10. Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
11. Петрушку и базилик мелко порубить.
12. Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
13. Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
14. Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.

Банановый хлеб с семечками и фисташками
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
мука 150 г
бананы 2 шт.
коричневый сахар 125 г
очищенные фисташки 3 горсти
очищенные нежареные семечки подсолнечника 3 горсти
размягченное сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
растительное масло 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 0.5 ч. л.
морская соль 0.5 ч. л.

«Для такого хлеба можно использовать как соленые, так и не соленые фисташки».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Измельчить в блендере 2 горсти фисташек в крупную крошку.
3. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе со 100 г сахара.
4. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
5. 1 банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем влить ванильный экстракт и взбить еще немного.
6. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем добавить бананово-яичную смесь и все вымешать.
7. Оставшийся банан очистить от кожуры и нарезать толстыми кружками.
8. Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, утопив их в тесто ребром, затем выложить оставшееся тесто.
9. Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
10. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru