Наименование | Кол-во: |
---|---|
бездрожжевое слоеное тесто (250 г) | 1 пласт |
груша | 1 шт. |
голубой сыр | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
жирная сметана | 1 ст. л. |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
морская соль | 1 щепотка |
Москва
«Стоит только захотеть и становится понятно, сколько всего можно изобрести вместо скучного школьного завтрака, — считает Юлия Высоцкая. — Один и тот же круассан, разрезанный пополам, можно намазать шоколадно-ореховой пастой, а можно уложить в него семгу, добавив нарезанный огурчик или цукини на гриле, или сделать омлет и сверху положить какую-нибудь зелень или помидоры черри». Предлагаем вам три рецепта вкусных и быстрых закусок от Юлии Высоцкой, которые проверены временем и нашей редакцией.
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тесто предварительно разморозить, слегка растянуть руками.
3. Грушу разрезать и, удалив сердцевину, нарезать длинными полосками.
4. Взять две небольшие формочки для выпечки, вырезать ими из теста круги.
5. Тесто уложить на дно формочек, сверху довольно плотно поместить кусочки груши.
6. Сыр порезать небольшими кубиками.
7. Яйцо слегка взбить со сметаной, солью и перцем, разлить в формочки с грушами, сверху выложить кусочки голубого сыра.
8. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
лепешка тортилья или тонкий лаваш | 1 шт. |
красная фасоль | 200 г |
авокадо | 1 шт. |
красный сладкий перец | 0.5 шт. |
красная луковица | 0.5 шт. |
пикантные испанские перцы | 2 шт. |
вяленые помидоры в масле | 4 шт. |
небольшой пучок кинзы | 1 шт. |
зубчик чеснока | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
щепотка морской соли | 1 щепотка |
«Испанский пикантный перец можно запечь на гриле, освободить от кожуры и семян, а потом залить хорошим маслом. Не нашли испанского перца — добавьте перец чили. Кинзу смело
заменяйте базиликом или петрушкой».
1. Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
4. Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, периодически помешивая.
6. Добавить сладкий перец, чеснок, посолить, перемешать и продолжать готовить на среднем огне.
7. Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками и отправить к луку и перцу.
8. Испанский пикантный перец мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать.
9. Выложить к овощам готовую фасоль, перемешать и еще немного все прогреть.
10. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими полосками.
11. Кинзу мелко порубить.
12. Тортилью разрезать пополам, на каждую половину выложить начинку, посыпать кинзой, сверху поместить полоски авокадо и свернуть рулетами.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
мука | 300 г |
яйца | 2 шт. |
пучок петрушки | 1 шт. |
веточки тархуна | 3 шт. |
веточки регана | 3 шт. |
очищенные семяна подсолнечника | 3 ст. л. |
очищенные тыквенные семечки | 3 ст. л. |
мак | 3 ст. л. |
кунжут | 3 ст. л. |
молоко | 170 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
коричневый сахар | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 10 г |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
морская соль | 0.5 ч. л. |
«Кунжут подойдет и темный, а вообще можно взять какой-то один вид семечек. Зелень годится любая, даже сухая. Тесто не стоит вымешивать слишком долго, иначе оно получится тугим и неинтересным».
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Муку перемешать с 2 ст. ложками семян подсолнечника, 2 ст. ложками тыквенных семечек, 2 ст. ложками мака, 2 ст. ложками кунжута, разрыхлителем, перцем и солью.
3. Яйца взбить миксером вместе с сахаром.
4. Не прекращая взбивать, влить молоко, затем оливковое масло и еще немного взбить.
5. Всю зелень порубить очень мелко.
6. В муку с семечками добавить измельченную зелень, влить молочно-яичную массу и все вымешать.
7. Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов.
8. Оставшиеся семечки, мак и кунжут перемешать и посыпать булочки сверху.
9. Выпекать булочки в разогретой духовке 25 минут.
