1. Все моем, морковь очищаем. Режем фасоль, патиссоны и морковь одинаковыми по размеру брусочками.
2. Пассеруем на оливковом масле. В конце присыпаем овощи мукой и перемешиваем, чтобы мука обволокла их. Это впоследствии придаст густоту.
3. Помидоры целиком заливаем кипятком на 2 минуты, затем очищаем от кожицы, режем и пропускаем через блендер.
4. Зелень мелко режем. Зелень можно использовать любую, но присутствие базилика или руколы придаст особую пикантность и пряность.
5. Далее в кастрюлю кладем нарезанные овощи, зелень, заливаем смесью из помидоров, солим, можно добавить немного сахара по вкусу и приправы.
6. Тушим 15–20 минут. При подаче можно добавить мелко порезанный чеснок.
Если в доме есть мясоеды, добавьте в блюдо поджаренный мясной фарш. Если вы сейчас в фазе похудения, исключите пассеровку и замените сахар сиропом топинамбура.
Приятного аппетита!