Каникулярное чтиво: 10 лучших книг для отпуска

11060
5
0
путешествия ∙ разв...

24 августа 2018, 15:55
путешествия ∙ разв...
Каникулярное чтиво: 10 лучших книг для отпуска
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
17 августа 2018, 17:13

Идеальный отпуск у каждого свой. Кто-то блаженствует на песчаном берегу, любуясь морскими далями. Кто-то перебирается за город и с головой уходит в дачную жизнь. А кто-то наслаждается маленьким домашним раем с удобным диваном и любимой едой. Какой бы отдых вы ни предпочли, с хорошей книгой он станет только лучше. Выбрать подходящее чтиво поможет наш обзор литературных новинок.

«Назад к тебе», Сара Джио

что почитать в отпуске «Назад к тебе», Сара ДжиоКакую книгу взять в отпуск? Если вам нравятся романтические истории с причудливым сплетением человеческих судеб, новая книга Сары Джио придется вам по душе. Главная героиня Шарлотта попадает в кораблекрушение во время медового месяца. Чудом ей удается выбраться на заброшенный остров в океане. Здесь, вдали от цивилизации, коротает свою жизнь молодой мужчина по имени Грэй, выбравший добровольное отшельничество. Он помогает девушке вернуться домой. А спустя много лет она находит бутылку с посланием, в котором говорится, что Грэй все еще на острове и пребывает в полной уверенности, что они расстались с Шарлоттой несколько дней назад.

«Room service. Записки отельера», Юнис Теймурханлы

что почитать в отпуске «Room service. Записки отельера», Юнис ТеймурханлыАдминистратор в гостинице — человек с карманами, полными занятных историй, которые разворачиваются на его глазах каждый день. Юнис Теймурханлы, владелец отеля «Гельвеция», вспомнил самые яркие, облек в художественную форму и представил на суд публики. Получился увлекательный сборник искрометных, иногда немного печальных рассказов, главными героями которых стали гости и обслуживающий персонал. Нелепые курьезы, пикантные истории, детективные сюжеты, маленькие трагедии — здесь найдется все. Легкая книга для отпуска, которая от души рассмешит, заставит внимательнее относиться к деталям, взглянуть другими глазами на окружающих и самих себя.

«Попутчица», Ольга Савельева

что почитать в отпуске «Попутчица», Ольга СавельеваВ жизни порой так не хватает доброты и тепла, даже в отпуске в жарких странах. Этот сборник рассказов поможет восполнить их недостаток с лихвой. В основе каждого лежит реальная история, которая не может не задеть за живое. Главная героиня совершает маленькие добрые дела, чтобы сделать жизнь абсолютно незнакомых людей чуточку счастливее. Так, она помогает пожилому таксисту, хотя не нуждается в его услугах, и ходит по пятам за одинокими старушками в супермаркете, чтобы подарить им настоящий праздник на Новый год. Книга заряжена жизнелюбием, любовью и душевным светом. Это самое действенное напоминание о том, как важно не быть равнодушным.

«История моего брата», Зульфю Ливанели

что почитать в отпуске «История моего брата», Зульфю ЛиванелиЛучшая книга для чтения в отпуске — добротный детектив с гипнотизирующим сюжетом и ошеломляющей развязкой. Эта история начинается с убийства женщины в забытой богом деревушке на берегу моря. Молодая дотошная журналистка начинает собственное расследование, и оно приводит ее в дом одного затворника, полный мистических загадок. Мужчина решает посвятить непрошеную гостью в самую главную тайну своей жизни, которая неожиданно переплетается с убийством. Напряженный сюжет, смешение правды и вымысла, фальшивые намеки и непредсказуемые повороты — все это ждет вас на страницах этой психологической детективной драмы.

«Лара. Нерассказанная история любви», Анна Пастернак

что почитать в отпуске «Лара. Нерассказанная история любви», Анна ПастернакПредпочитаете на отдыхе изучать мемуары и биографии знаменитостей? Тогда эта книга для вас. Анна Пастернак, приходившаяся двоюродной внучкой Борису Пастернаку, рассказывает свою версию истории любви писателя и Ольги Ивинской. Их сложные отношения были полны страданий, горького трагичного чувства и глубокой неукротимой любви. Автор книги пытается понять, почему Пастернак прожил в браке с одной женщиной и обрек на мучения другую. Это исследование открывает неожиданные страницы жизненного пути писателя и помогает иначе взглянуть на любовную линию Лары и Юрия в романе «Доктор Живаго».

«Замедли шаг и открой для себя новый мир», Гемин Суним

что почитать в отпуске «Замедли шаг и открой для себя новый мир», Гемин СунимНекоторые книги для отпуска на море помогают отрешиться от выматывающей суеты и попытаться обрести гармонию с самим собой. Эта книга о том, как перестать без оглядки мчаться по замкнутому кругу и отыскать собственный путь к душевному равновесию. Здесь собраны десятки красочных иллюстраций и философских афоризмов — своего рода пособие по медитации. Автор в необычной манере излагает различные техники и доступным языком объясняет, как научиться сохранять внутренний покой и незамутненный ум в современном мире, живущем на запредельных скоростях. Вы уже счастливы, только еще не заметили этого, — такова главная мысль.

«Летающий дом» и «Путешествие к динозаврам», Джеральд Даррелл

что почитать в отпуске «Летающий дом» и «Путешествие к динозаврам», Джеральд ДарреллРазмышляете, какие книги прочитать в отпуске вместе с ребенком? Фантастические истории популярного натуралиста и основателя собственного зоопарка Джеральда Дарелла производят неизгладимое впечатление и на детей, и на взрослых. В первой книге неразлучные брат и сестра Доллибат вместе с дедушкой Ланцелотом отправляются в невероятное приключение на воздушном корабле «Белладонна». Главными героями второй истории являются животные — современные и вымершие миллионы лет назад. Отдельное удовольствие доставят невероятно добрые, трогательные и реалистичные иллюстрации Грэма Перси, выдающегося мастера карандашного рисунка.

«С пингвином в рюкзаке», Том Митчелл

что почитать в отпуске «С пингвином в рюкзаке», Том МитчеллО чем читать в отпуске, как не о путешествиях? Сюжет этой книги разворачивается в 70-е годы прошлого века. Молодой англичанин Том решается на рискованное предприятие: без сожалений оставляет отчий дом и на все сбережения покупает билет до Буэнос-Айреса в один конец. В его ближайших планах — исколесить всю Латинскую Америку на мотоцикле и с головой окунуться в местную диковинную жизнь. Все ради того, чтобы обрести зыбкий смысл жизни. Вместо этого парень находит… пингвина в нефтяной ловушке. Хуан Сальватор, именно так зовут пингвина, полностью меняет судьбу Тома и становится его лучшим другом.

«11/22/63», Стивен Кинг

что почитать в отпуске «11/22/63», Стивен КингПутешествовать можно и во времени. И лучше всего делать это вместе со Стивеном Кингом. На этот раз в центре повествования — обычный школьный учитель Джейк Эппинг из ничем не примечательного городка. Однажды он обнаруживает пространственно-временной портал и отправляется в прошлое с весьма опасной и неожиданной миссией — любой ценой предотвратить убийство Джона Кеннеди. Каким образом проявит себя эффект бабочки, является главной интригой романа. Великий и ужасный Кинг полностью оправдывает ожидания читателя виртуозно выстроенным сюжетом, отточенными до мелочей диалогами, яркими, вызывающими противоречивые эмоции персонажами.

«Большой роман о математике», Микаэль Лонэ

что почитать в отпуске «Большой роман о математике», Микаэль ЛонэЕсли пища для ума требуется вам везде и всегда, эта книга для отпуска даст ее вам. Математика — это сложно, скучно и абсолютно бесполезно. Французский ученый и популяризатор науки Микаэль Лонэ разносит этот стереотип в пух и прах. Он приглашает читателя в захватывающее путешествие по истории математики, с древнейших времен до наших дней. Автор живо и увлекательно рассказывает о том, что математика окружает нас в повседневной жизни на каждом шагу. Он умело вплетает удивительные факты и потрясающей глубины наблюдения, которые полностью меняют представление об окружающем мире. Книга заинтересует даже убежденных гуманитариев.

Надеемся, вы найдете много занимательного и полезного в нашей литературной подборке. Возьмите с собой в отпуск книги-новинки и добавьте вашему отдыху немного духовных и интеллектуальных развлечений. А что собираетесь читать на заслуженных каникулах вы сами? Ждем в комментариях ваши рекомендации и любительские рецензии.

На заметку
Каникулярное чтиво: 10 лучших книг для отпуска

Любимые книги нашего детства — беспроигрышный вариант для отпуска. Настало время их перечитать, можно даже вместе с детьми. «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери позволит увидеть одно удивительное лето восторженными глазами 12-летнего мальчика. «Затерянный мир» Артура Конан Дойля приоткроет завесу в нетронутую вселенную, где обитают самые настоящие динозавры и обезьяноподобные люди. А «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо поможет перенестись на необитаемый остров, чтобы мы вновь могли почувствовать себя дикарями, свободными и абсолютно счастливыми.

Больше об авторе
Похожие статьи
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
26585
Orig
Orig
развлечения
Не только гангстеры: 10 лучших фильмов Мартина Скорсезе
10141
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
развлечения ∙ маст...
Мастер-класс: подушка-игрушка слон
7598
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты