5 закусок для пикника от Юлии Высоцкой

26793
2
0
еда

18 августа 2018, 09:15
еда
5 закусок для пикника от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
16 августа 2018, 12:19

«Если вы заранее продумываете свое питание в течение дня, это означает, что вы не легкомысленно относитесь к своему здоровью, не пичкаете себя вредной едой. Для того чтобы работать максимально эффективно, для того чтобы энергия не покидала вас в течение всего дня, лучше приготовленной дома еды ничего быть не может!», — считает Юлия Высоцкая. Предлагаем вам 5 рецептов вкусных «ссобоек» от Юлии Высоцкой, которые удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на прогулку или на работу. 

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
5 закусок для пикника от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
тонкий армянский лаваш  1 шт.
тыква  300 г
перец сладкий красный  1 шт.
авокадо  ½ шт.
маленькая свекла  1 шт.
лук красный  ½ шт.
лимон  ½ шт.
тархун  1 веточка
перец черный свежемолотый  ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
чеснок  1 зубчик
оливковое масло  2 ст. л.
тмин  1 щепотка
кориандр семена 1 щепотка
перец черный свежемолотый  1 щепотка

«Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне. А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо лаваша можно взять тортильи, а специи добавляйте любые, которые вам нравятся!».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
2. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.
4. Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.
5. Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.
6. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем снять кожицу и удалить семена.
7. Красный лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
8. Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.
9. Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, слегка посолить и поперчить.
10. Из половинки лимона выжать сок.
11. Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.
12. Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.

Датские круассаны
5 закусок для пикника от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
тесто слоеное бездрожжевое (250 г)  1 пласт
половинки консервированных персиков 2 шт.
изюм  1 горсть
сахарная пудра  1 ч. л.
яичные желтки  1 шт.
молоко  20 мл
масло оливковое  1 ч. л.
сахарная пудра  3 ст. л.
крахмал  2 ст. л.
яичные желтки  3 шт.
молоко 1 стакан
ванильный экстракт  ¼ ч. л.

«Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Налить в небольшую кастрюлю стакан молока и прогреть его практически до кипения.
3. Приготовить крем: соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
5. Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
6. Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
7. Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
8. Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
9. Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
10. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
11. Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.

Овощные бургеры
5 закусок для пикника от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
белые булки  2 шт.
нут  200 г
рикотта  200 г
крупный помидор 1 шт.
вчерашний хлеб  4 куска
лук-шалот  1 шт.
яичные желтки 1 шт.
шпинат свежий  1 горсть
небольшой пучок кинзы  1 шт.
лук зеленый  2 шт.
масло оливковое  4 ст. л.
кориандр семена  ½ ч. л.
зира ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый  1 щепотка

«Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего».

Способ приготовления:

1. Нут замочить на ночь, затем отварить.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
3. Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
4. Шалот почистить и мелко порубить.
5. Зеленый лук мелко нарезать.
6. Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
7. Кориандр и зиру растереть в ступке.
8. Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
9. Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
10. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
11. Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
12. Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
13. Помидор нарезать кружками.
14. Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
15. На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.

Фруктовый хлеб
5 закусок для пикника от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
мука пшеничная  175 г
крупные яблоки  2 шт.
масло сливочное  130 г
сахарный песок  120 г
яйца куриные  2 шт.
лимон ½ шт.
курага  75 г
сахарная пудра  50 г
молоко  60 мл
разрыхлитель 10 г
апельсиновый экстракт  ½ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
имбирь молотый  1 щепотка
мускатный орех молотый  1 щепотка

«С не очень ароматных и не сочных яблок кожуру лучше снять, а вообще вместо яблок можно взять груши, сливы или персики. Если у вас настоящий урюк темного цвета, замочите его предварительно в крепком чае или теплой воде. Не нашли апельсиновый экстракт — замените его цедрой апельсина или лимона».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
3. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
4. Курагу нарезать кусочками.
5. Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и имбирем, добавить яблоки, курагу и все еще раз перемешать.
6. Сахар соединить со 120 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить миксером. Ввести яйцо, взбить еще немного, затем ввести второе яйцо, влить молоко, апельсиновый экстракт и взбить все в однородную массу.
7. Муку с фруктами перемешать со сливочно-яичной массой.
8. Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
9. Готовый фруктовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
5 закусок для пикника от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
пшеничная мука  420 г
картофель  3 шт.
сливочное масло  250 г
фета в масле 120 г
чеснок  8 зубчиков
яичные желтки  1 шт.
небольшой пучок укропа  1 шт.
розмарин  2 веточки
молоко  2 ст. л.
сахар коричневый  1 ч. л.
оливковое масло  1 ч. л.
смесь нескольких видов перца  1 щепотка
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  ½ ч. л.

«С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы или оливки». 

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2. Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
3. Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
4. Предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками.
5. Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.
6. Сделать в муке с маслом углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
7. Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
8. Укроп мелко порубить.
9. Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.
10. Добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
11. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
12. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
13. Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.

Больше об авторе
Похожие статьи
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
26736
Adobestock 166074920
Adobestock 166074920
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
12221
Lemon water 3 768x1152
Lemon water 3 768x1152
еда ∙ мастер-классы
Лайфхак на здоровье: как приготовить бодрящий лимонный напиток
5505
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты