Летние веранды в Москве и Петербурге

5278
4
2
развлечения

16 августа 2018, 13:15
развлечения
Летние веранды в Москве и Петербурге
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
14 августа 2018, 19:55

Лето — лучшее время, чтобы встречаться с друзьями, наслаждаясь теплыми солнечными днями на свежем воздухе за чашкой чая, кофе или холодного коктейля. Как хорошо, что многие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга оборудованы уютными летними верандами, откуда открываются живописные виды на город. Предлагаем вам топ летних веранд Москвы и Санкт-Петербурга по мнению редакции. 

White Rabbit: идите за «Белого Кролика»
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Москва, Смоленская площадь, д. 3.

Время работы: с воскресенья по среду 12:00–00:00, с четверга по субботу 12:00–02:00.

В Москве много ресторанов с летней верандой, но White Rabbit — один из лучших. Так необычно называется ресторанный проект Бориса Зарькова. Расположенное на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа», стильное заведение занимает 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurant. Интерьер здесь оформлен в стиле сказки «Алиса в Стране чудес», а с открытой веранды можно любоваться Храмом Христа Спасителя, кремлевскими стенами, гостиницей «Украина» и зданием МИД. А как красиво смотрится Садовое кольцо в лучах заходящего солнца...

Завсегдатаи называют «Белого Кролика» гастрономическим местом силы. Авторские блюда от Владимира Мухина, имеющего диплом Французской академии гастрономического искусства, — это творческое переосмысление классических русских рецептов. Только здесь можно отведать кабаньи котлеты с картофельным пюре, крыжовником и соусом из жареных раков, язык теленка в черемуховом тесте и с соусом из сморчков и хвойное пористое мороженое с пралине из кедровых орехов. По четвергам в «Белом Кролике» устраиваются гастрономические спектакли молекулярной кухни.

Mushrooms и старая Москва
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Москва, ул. Большая Якиманка, д. 22.

Время работы: каждый день 12:00–00:00.

Открытая панорамная терраса ресторана Mushrooms расположена на крыше ТЦ «Гименей». Отсюда можно любоваться старой Москвой, кремлевскими башнями, парком «Музеон» и Якиманкой, уютно устроившись на мягком диване с коктейлем или чашкой ароматного чая. Здесь много зелени и цветов, а в кадках растут березы. На террасе есть летний бар, где можно освежиться прохладительными напитками. Бары с летней верандой в Москве всегда пользуются популярностью, если они на крышах!

С веранды прекрасно видны салюты и звездное небо над столицей. Если начнет накрапывать дождь, над террасой сразу же появится раздвижная крыша.

Mushrooms — грибное место, поэтому здесь отлично готовят трюфели, лисички, опята, вешенки, сморчки, подосиновики и белые грибы. Практически все блюда в ресторане на основе грибов, есть даже мороженое с трюфелем и трюфельный кофе.

Среди самых уютных летних веранд в Москве Mushrooms — одна из красивейших.

«Карлсон» на крыше
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1.

Время работы: 10:00–00:30.

Если вы ищете живописную летнюю веранду в центре Москвы, приходите на крышу бизнес-центра Central City Tower — в ресторан «Карлсон». От красоты здесь захватывает дух. Замоскворечье, Кремль, Москва-река и другие достопримечательности с высоты выглядят необычно, особенно в лучах заходящего солнца и поздним вечером, когда в городе загораются сотни огней.

Благодаря талантливому итальянскому повару Карло-Греку вы будете очарованы блюдами средиземноморской кухни. Некоторые из них тянут на шедевры, например томленые говяжьи щечки в красном вине, каспийская стерлядь, запеченная на яблочной щепе, томатно-вишневый гаспачо и ревенево-клубничный чизкейк.

На веранде «Карлсона» часто устраиваются танцевальные вечеринки, шахматные турниры и мастер-классы.

«The Сад»: пальмы, орхидеи и сырные пирожные с перцем
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Москва, Якиманская наб., д. 4, стр. 1.

Время работы: с понедельника до среды, в воскресенье 12:00–24:00; в четверг 12:00–01:00; в пятницу и субботу 12:00–03:00.

«The Сад» — одна из лучших летних веранд Москвы. Она утопает в зелени и цветах, здесь растут пышные кусты и причудливые деревья, в ветвях которых поют птицы.

Многие люди приходят сюда для душевного и физического релакса. Приятно наслаждаться вкусным обедом или ужином в тропическом саду с орхидеями и пальмами, созданном по всем канонам французского садово-паркового искусства, и одновременно наблюдать движение на улицах Москвы. Оранжерея с экзотическими растениями на террасе ресторана, с фонтаном и беседкой — идея его создателей — шоуменов Ивана Урганта и Александра Цекало. Меню ресторана от шеф-повара Адриана Кетгласа удивляет оригинальной подачей и интересными сочетаниями. Здесь вы найдете гребешки с шафрановым ризотто и травами, тыквенный крем-суп с ягненком и греческим сыром, сырное пирожное с карамелью из черного перца, сорбетом из черешни и розы.

«The Сад» — это островок безмятежности в самом сердце мегаполиса…

Веранда «Летний сад»: Москва как на ладони ​
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Кутузовский проспект, д. 12, стр. 1.

Время работы: будние дни 15:00–24:00, выходные круглосуточно.

Рестораны Москвы с летней верандой на крыше — самые романтичные места в городе. Один из них расположен на крыше клуба МИКС прямо в центре Москвы. Пространство, занимающее территорию 3000 кв. метров, разделено на несколько зон: ресторан, бар, детская площадка, релакс. При этом вас не покинет ощущение, что вы находитесь в цветущем саду. В панорамном баре с видом на Москва-Сити стоят пляжные лежаки, на которых приятно дремать под лучами летнего солнца. Пока родители наслаждаются высокой кухней, малыши развлекаются в детском городке с батутом и сухим бассейном. В ресторане есть няни и аниматоры, которые не только будут заниматься с вашими детьми, но и проведут для них творческие и кулинарные мастер-классы. И все это происходит прямо на веранде!

«Летний сад» специализируется на японской, европейской, грузинской и тайской кухне. Здесь можно заказать как обычный континентальный завтрак, так и что-то более экзотическое типа медальонов из говяжьей вырезки с бургундским соусом или ригатони с копченым лососем.

Видовой ресторан Terrassa на Казанской
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 3А.

Время работы: с понедельника по пятницу 11:00–01:00, в субботу и воскресенье 12:00–01:00.

Одна из лучших летних веранд Санкт-Петербурга в ресторане Terrassa, расположенном в историческом центре города, на крыше самого высокого здания на улице Казанской. Отсюда открывается потрясающий вид на Невский проспект и Казанский собор. На веранде площадью 350 кв. метров с комфортом размещается, не мешая друг другу, около 200 посетителей.

Приятная особенность Terrassa — открытая кухня, благодаря чему гости могут удовлетворить свое любопытство и увидеть процесс приготовления еды своими глазами. В Terrassa подают блюда русской, итальянской, французской, американской, японской и китайской кухни, а также авторские блюда от шеф-повара Игоря Зорина.

«Гастрономика»: полет над крышами Северной столицы
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 5.

Время работы: 11:00–23:00, с четверга по субботу — до 01:00.

Летняя терраса ресторана «Гастрономика» с полупрозрачным навесом может стать одним из самых любимейших мест в Санкт-Петербурге. Это заведение расположено на шестом этаже ТРЦ «Олимпик Плаза». Здесь такой вид на крыши, что дух захватывает! Веранда дает ощущение легкости, свободы, раскрепощения и полета над городом. По вечерам здесь зажигают гирлянды и это место становится еще более стильным и загадочным. На веранде можно посидеть и зимой — под стеклянным куполом вполне тепло и комфортно.

Дизайн интерьера разработан московской студией Nograph, а кухня в «Гастрономике» — интернациональная с ярко выраженными восточными традициями. Десерты здесь готовит Ирина Лылова, которая училась кондитерскому искусству во Франции.

Solaris Lab: под куполом романтики
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Санкт-Петербург, пер. Пирогова, д. 18.

Время работы: с воскресенья по четверг 13:00–23:00, в пятницу и субботу 13:00–00:00.

На крыше старого особняка в переулке Пирогова в районе Сенной площади есть очень необычное кафе, расположенное под стеклянным куполом на крыше старинного особняка. В заведении с творческим названием Solaris Lab («Лаборатория Солярис») есть открытая веранда с несколькими столиками и телескопом для наблюдения за звездным небом. Кроме того, отсюда открываются восхитительные виды на город, и если вы хотите увидеть Исаакиевский собор с нового ракурса, в Solaris Lab у вас будет такая возможность. С наступлением сумерек купол ярко освещается и становится похожим на фантастический летательный аппарат. В меню вы найдете множество редких чаев и авторские десерты, которых нет в других заведениях.

Кафе, спрятанное в переулках жилого квартала, не так легко отыскать, а в здании нет лифта, поэтому подниматься на последний этаж придется пешком. Но результат того стоит!

Приглашаем на «Крышу 18»
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Санкт-Петербург, Петроградская набережная, д. 18.

Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье 12:00–01:00; в пятницу и субботу 12:00–04:00.

Панорамный ресторан «Крыша 18» находится на шестом этаже бизнес-центра «Сити Центр». Интерьер респектабельного заведения напоминает молодежный бар благодаря элементам стиля лофт. Это место очень популярно благодаря роскошной террасе, где часто устраиваются модные вечеринки с караоке, известными в городе музыкантами и приглашенными диджеями. На открытой веранде любит выступать знаменитая группа «Ленинград». Отсюда открываются сногсшибательные виды на Пироговскую набережную, гостиницу «Санкт-Петербург», акваторию Невы, Сампсониевский мост и крейсер «Аврору».

«Крыша 18» славится отменной европейской, азиатской и русской кухней, здесь большой выбор авторских коктейлей и напитков на основе чая, а также ароматные кальяны на любой вкус.

«Блок»: две веранды от главного мясного ресторана России
Летние веранды в Москве и Петербурге
Фото: pinterest.ru/omm1478/

Адрес: Санкт-Петербург, Потемкинская ул., д. 4.

Время работы: ежедневно 12:00–01:00, кухня закрывается за 30 минут.

Основатель и идеолог «Блока» московский ресторатор Александр Раппорт однажды пообещал превратить «Блок» в лучший мясной ресторан России. После открытия в заведении двух веранд можно с уверенностью констатировать, что Александр сдержал свое слово.

Терраса с видом на Таврический сад, расположенная на солнечной стороне, превращена в уютную лаундж-зону с мягкими диванами. Здесь можно перекусить и насладиться освежающими коктейлями. Вторая веранда, с которой видны купола Смольного собора, представляет собой обеденный зал с изысканной мебелью, декорированный в стиле северного модерна. Террасы защищены от дождя откидывающейся крышей, поэтому здесь можно отдыхать в любую погоду.

Шеф-повара «Блока» Евгений Мещеряков и Хакомино Перес Фелибер превратили это место в рай для гурманов, где можно отведать два десятка видов стейков и разнообразную экзотику типа мороженого с мясом или карпаччо из оленины с маринованной репой и вареньем из шишек.

Кафе с летней верандой в Москве и в Санкт-Петербурге — настоящие городские достопримечательности. Они дарят ощущение счастья и наполняют радостью. Наслаждайтесь отдыхом на летних террасах в компании с близкими людьми и цените каждое мгновение уходящего лета…

Больше об авторе
Рекомендуем также
Fotolia 119150532 subscription xl
Fotolia 119150532 subscription xl
дом
Любимая дача: веранда в осенних тонах
09 сентября
3986
Fotolia 126647417 subscription xxl
Fotolia 126647417 subscription xxl
дом
Еда на свежем воздухе. Что выбрать: мангал, гриль, барбекю
7296
Ukfdyf
Ukfdyf
еда ∙ путешествия
Искусство удивлять: топ-10 необычных ресторанов
16 апреля
3964
2 комментария
User image default
Ольга ∙ 25 августа 2018, 15:55
Места воистину замечательные, и кухня тоже. Жаль только в статье нет информации о среднем счете в этих заведениях. Предположу, что те, кто ездит на метро (мы как раз такие), там редкие клиенты... Однако посещение подобных мест можно рассмотреть как осмотр достопримечательностей или в качестве праздничного подарка.
User image default
Ольга ∙ 25 августа 2018, 15:55
Места воистину замечательные, и кухня тоже. Жаль только в статье нет информации о среднем счете в этих заведениях. Предположу, что те, кто ездит на метро (мы как раз такие), там редкие клиенты... Однако посещение подобных мест можно рассмотреть как осмотр достопримечательностей или в качестве праздничного подарка.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты