Наименование | Кол-во: |
---|---|
яичные белки | 2 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
курага | 70 г |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Москва
Каждый из нас представляет свое идеальное утро по-разному, но можно с уверенностью сказать, что без вкусного и питательного завтрака утро не может быть прекрасным и полноценным. Для Юлии Высоцкой идеальное утро — это утро столь желанного выходного дня, когда никуда не нужно спешить. В такой день ты предоставлен самому себе, своим любимым и родным и можешь сделать из завтрака целое событие. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных завтраков от Юлии Высоцкой, которые сделают ваше утро выходного дня незабываемым и ярким.
«Здесь два секрета: во-первых, не перебейте белки — как только получится крепкая пышная пена, сразу прекращайте взбивать; во-вторых, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!».
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить 1 ст. ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.
3. Белки отправить в холодильник.
4. Курагу измельчить в блендере в пюре.
5. Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.
6. Желток соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.
7. Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
8. Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.
9. Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое (250 г) | 1 пласт |
яйца куриные | 4 шт. |
тонко нарезанная сырокопченая ветчина | 100 г |
яичные желтки | 1 шт. |
петрушка | 6 веточек |
сметана | 2 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
перец белый молотый | 1 щепотка |
соль морская | ¼ ч. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
2. Тесто разморозить, поместить на бумагу для выпечки, нарезать небольшими кусочками и наколоть в нескольких местах вилкой.
3. Желток слегка взбить с молоком и смазать тесто.
4. Тесто немного посолить, переложить вместе с бумагой на противень и отправить в духовку на 12–15 минут.
5. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать все в однородную массу.
6. Добавить сметану и, непрерывно помешивая, снова довести до однородного состояния, затем снять сковороду с огня.
7. Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.
8. Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яичную массу и жарить, слегка приподнимая края.
9. Выложить на омлет прогретую с мукой сметану, перемешать, подержать на огне 2–3 минуты и снять сковороду с огня.
10. Вынуть из духовки готовые тосты из слоеного теста, выложить на каждый яичную начинку, а сверху кусочки ветчины.
11. Петрушку измельчить и посыпать омлет.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
рикотта | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
мята | 2 веточки |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
миндальные лепестки | 1 ст. л. |
цитрусовые цукаты | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
маскарпоне | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки взбить миксером в пену.
3. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
4. Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
6. В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
7. Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
8. В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
9. Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
10. Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
