Главные тренды свадебной моды для жениха и невесты

2431
3
0
мода ∙ семья

09 августа 2018, 16:10
мода ∙ семья
Главные тренды свадебной моды для жениха и невесты
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
07 августа 2018, 17:44

Классические белые платья с фатой никогда не теряли актуальности. Но наряду с традиционными нарядами и платьями в стиле ретро свадебная мода 2018 года предлагает множество интересных фасонов, которые придутся по душе поклонницам авангарда и экзотики.

Кейпы и пелерины для изысканных невест
Главные тренды свадебной моды для жениха и невесты
©http://vseosvadibe.ru/

Среди последних тенденций свадебной моды — накидки на плечи. Это могут быть короткие воздушные пелерины или элегантные кейпы — накидки с прорезями для рук, напоминающие королевскую мантию. Они похожи на прозрачные легкие плащи, которые надеваются поверх приталенного свадебного платья или платья бюстье. Это отличная альтернатива громоздким и не всегда удобным шлейфам, которые мешают танцевать и двигаться, ведь кейп при желании легко снимается. Прямые или расклешенные кейпы из меха, кашемира, кружев, тюля или шифона вполне заменяют и фату, особенно если они выполнены с капюшоном и украшены изысканной ручной вышивкой.

User image expert
Ариадна Верхопольская
Стилист

«Кейпы пришли к нам из викторианской эпохи, сейчас их используют в работе многие дизайнеры. Они делают невесту особенно женственной и утонченной. Кроме того, кейпы удлиняют силуэт, а короткие и расклешенные накидки скрывают лишнее в области талии. Кейпы дают возможность дамам в возрасте носить открытые платья, поскольку зона декольте с годами выглядит не очень привлекательно, а прозрачная ткань пелерины скрывает все недостатки фигуры».

Кружевная нежность

Обилие кружев — еще одна особенность свадебной и вечерней моды нынешнего сезона. Это могут быть кружевные детали и вставки, но эффектнее всего выглядит платье из цельного кружевного полотна. Кружево идеально сочетается с органзой, шелком, шифоном, тафтой, парчой и атласом. Очень интересно выглядят кружевные рукава и верхняя часть — они скрывают полные руки и плечи. Кружево помогает создать эффект татуированной ткани, очень модной в этом году.

Подвенечная классика подходит для невесты любого возраста. Такое платье всегда выглядит роскошно и превращает женщину в королеву.

Многоцветье оттенков

Неординарные невесты в этом сезоне отдают предпочтение разноцветным платьям. В моде яркая и сочная палитра, в которой доминируют красный, розовый, бордо, баклажанный, изумрудный, золотистый, солнечный, оранжевый и голубой. Если вы не готовы к эпатажу, но уже хотите отойти от штампов, сшейте платье нежных пастельных тонов. Для свадьбы изумительно подойдут такие оттенки, как ваниль, чайная роза, шампань, персик, коралл, крем-брюле, сливочное масло, сирень, бежевый, фисташковый, светло-голубой и сливочный цвета.

Контрастный декор на свадебных платьях входит в моду, и здесь у женщины большой выбор — можно отделать подол разноцветным кружевом, использовать яркие цветочные принты или контрастные детали. Сочетания красного с белым, зеленого с желтым, бежевого с золотистым выглядят намного мягче и при этом привлекают внимание, как и яркие однотонные наряды.

Если вы хотите бросить вызов традициям, выбирайте черный цвет или металлик. Черные платья уместны для свадьбы в стиле ретро, а к серебристому оттенку подходят драпировки и интересные узоры.

Элегантные корсеты

Корсеты появились в XVI веке и носились не только для коррекции фигуры. Платья с корсетом всегда делают женщину обворожительной и эффектной, поэтому в свадебной моде для невест они занимают не последнее место. Если вы сошьете такой наряд, будьте уверены, что взгляды всех присутствующих на этом празднике будут обращены именно к вам, ведь открытые плечи, как и декольте разнообразной формы, могут стать изюминкой вашего платья.

Корсет может быть вшит в юбку или надеваться отдельно, но особенно стильно он смотрится с платьями фасона «русалка», с моделями с низкой талией или пышной юбкой. Такие фасоны с многослойным низом и облегающим верхом отлично маскируют массивные бедра и делают образ невесты женственным и романтичным. Корсет, выполненный из полупрозрачной или кружевной ткани, можно украсить бисером и пайетками.

Романтичные перья и игривая бахрома

На фото свадебных платьев, демонстрируемых на неделе высокой моды, можно увидеть много перьев, превращающих женщин в диковинных птиц. Не удивляйтесь — лебединые или страусиные перья, натуральные или искусственные, давно стали трендом свадебного сезона. Перьями декорируют рукава, подолы юбок, декольте, пояса, шлейфы и накидки, а некоторые модели полностью украшены перьями от головы до ног. Эффект птичьего оперения также создает шелковая бахрома в виде тонких сеточек или изящных кисточек.

Невероятно красиво выглядят наряды с длинной бахромой по подолу, особенно если платье короткое, а бахрома не менее 40 см. Не менее интересно смотрятся свадебные платья с бахромой на стыке расклешенной юбки.

Перья и бахрома скрывают недостатки фигуры и позволяют создать оригинальный наряд, особенно если контрастируют по цвету с тоном платья.

Платье с 3D-декором
Главные тренды свадебной моды для жениха и невесты
©pinterest.ru/omm1478/

«Самые модные и шикарные платья в 2018 году — с объемным цветочным декором ручной работы, — рассказывает сотрудник свадебного салона Вероника Ковальская. — Они выглядят волшебно, необычно и фантастично. На многих фото свадебной моды представлены подобные модели. В таком наряде невеста превращается в сказочную фею. Современные технологии шагнули так далеко, что можно создать любые цветы на свадебном наряде и они будут смотреться очень реалистично. Иногда эффект живых цветов создает драпировка, закрученная особым образом. Для реализации этих идей подойдут легкие и благородные ткани, которые хорошо держат объем, — органза, фатин или шелк. Розы и лилии пастельных оттенков на белом платье смотрятся особенно нежно и утонченно, хотя очень популярны и модели с бабочками».

С цветочными украшениями не нужны ювелирные изделия, которые могут перегрузить декор, хотя мелкие жемчужины на цветочных лепестках добавят невесте шарма и очарования.

Модные свадебные аксессуары

Даже самое красивое платье без аксессуаров смотрится скучно. Зато интересные детали могут превратить любой стандартный фасон в произведение искусства. В этом году в тренде жемчужные украшения, особенно бусы, ожерелья и чокеры, украшенные жемчугом. Очень стильно смотрятся прозрачные перчатки из легчайшей органзы или тончайшего кружева, шляпки с вуалями вместо фаты, пояса-ленты, усыпанные кристаллами Сваровски, обручальные кольца с россыпью драгоценных камней, искривленными ободками, сквозными рисунками и рельефными узорами. Если вы не можете обойтись без сумочки, пусть это будет изящный клатч в тон платью, элегантный мешочек с вышивкой или стильный «конверт» с розой.

Главное требование к обуви — она должна быть элегантной, и совершенно не важно, что это — классические лодочки, украшенные стразами, босоножки или балетки.

Что касается свадебных причесок, то мода постепенно уходит от сложных сооружений на голове в сторону естественности и простоты. Однако локоны, пучки, хвосты и косы оригинального плетения можно украсить гребнями с камнями, заколками со стразами и шикарными диадемами. Очень романтично смотрятся розы в волосах, натуральные или ручной работы, венки из полевых цветов, банты и вуаль.

Свадебная мода для мужчин
Главные тренды свадебной моды для жениха и невесты
Главные тренды свадебной моды для жениха и невесты

Какими новинками мужской свадебной моды порадуют нас модельеры в этом году? Среди актуальных трендов — костюм-тройка с жилетом, смокинги и фраки с галстуком-бабочкой и белоснежной рубашкой, брюки без ремня с атласными боковыми лампасами, матовые туфли. В этот образ гармонично впишутся клетка и полоска, интересные надписи, абстрактные рисунки, геометрический орнамент, а также яркие принты с флористическими мотивами и объемным эффектом. В моде кроме черного и белого горчичные, коралловые, пурпурные и изумрудные оттенки. Галстук-бабочка может быть классическим или авангардным — в горошек, цветочек, расшитый пайетками и бусинами. С френчем или сюртуком изумительно смотрится шейный платок с жемчужной булавкой. Свадебная мода для женихов также рекомендует дизайнерские запонки, жемчужные булавки для галстука, бутоньерки, подходящие к букету невесты, кожаные браслеты и стильные подтяжки. Важно выбрать один или два аксессуара, ведь умеренность — признак безупречного вкуса...

Если платье кажется вам слишком банальной свадебной одеждой, купите или сшейте на заказ стильный брючный костюм или комбинезон. Этот наряд тоже может быть романтичным, если украсить его вышивкой, жемчугом или пайетками. Или вообще обойдитесь без украшений, к тому же минимализм снова в моде. Лаконичность и простота в декоре может быть компенсирована роскошной тканью и элегантным силуэтом. Главное, чтобы вы нравились самой себе. В этом залог прекрасного настроения на свадьбе!

Интересный факт
Главные тренды свадебной моды для жениха и невесты
©pinterest.ru/omm1478/

Одно из самых дорогих свадебных платьев в мире создал в 2013 году японский дизайнер Гинза Танака. Он украсил платье тысячами жемчужин и 502 бриллиантами. Роскошный наряд стоит 8,3 миллиона долларов, но его пока никто не купил. А самое необычное свадебное платье продемонстрировал миру Ив Сен-Лоран. Оно связано вручную в форме кокона с прорезями для рук, ног и лица. Сейчас наряд выставлен в De Young Museum в Париже.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru