В отпуск в новом образе: 10 самых модных купальников этого сезона

2501
5
0
красота ∙ мода

07 августа 2018, 09:35
красота ∙ мода
В отпуск в новом образе: 10 самых модных купальников этого сезона
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
02 августа 2018, 14:25

Море зовет и влечет с непреодолимой силой. Встреча с ним всегда желанна и сулит нескончаемый каскад удовольствий. Так что подготовиться к ней нужно во всеоружии. Настало время полистать модные журналы, заняться изучением самых актуальных стилей купальников, чтобы выбрать единственный и неповторимый для себя любимой. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас.

Слитный купальник

Лаконичные слитные купальники остаются в тренде в этом сезоне. Они могут быть однотонными или с орнаментом. Крупная полоска уверенно обходит остальные принты. Декоративные детали вроде полупрозрачных вставок, молнии или бахромы тоже приветствуются. Все это лучший ответ на вопрос, какой купальник подойдет для полной фигуры.

User image expert
Катя Гершуни
Эксперт по стилю

«Слитный купальник должен обладать диагональными сборками, складками по косой или защипами. Именно эти элементы нивелируют несовершенства в области талии, боков и живота. При этом в зоне декольте обязательно должен быть глубокий вырез».

Монокини

Монокини — своего рода гибрид слитного и раздельного купальников. Главной его изюминкой являются элегантные вырезы по бокам, открывающие талию и часть живота. На вырезах часто делают основной акцент. Например, отделывают края пайетками или бисером, а выступающие части ткани на бедрах соединяют металлическими ремешками с двух сторон.

«Купальник монокини оптимально подходит обладательницам фигуры типа „колонна“, — говорит Катя Гершуни. — Полукруглые вырезы визуально создают эффект осиной талии. Но помните, если на боках имеются складочки и другие изъяны, лучше остановиться на традиционном закрытом купальнике».

Спортивный стиль

Поклонницам активных пляжных развлечений не обойтись без купальника в спортивном стиле. В этом сезоне бал правят купальники синего или черного цвета, дополненные белыми или цветными полосами. Сам купальник состоит из классических трусиков или шортиков и высокого облегающего топа на эластичных лямках, которые обхватывают шею и полностью открывают верхнюю часть спины. Для занятий серфингом или катания на водных лыжах больше подходят закрытые модели. Они лишний раз подчеркивают подтянутую стройную фигуру и ничуть не сковывают движения. Но учтите, обзавестись идеальным загаром с таким купальником не получится.

Лаконичный бандо

Еще один знаковый тренд сезона — купальник бандо, изюминкой которого является верхняя часть в виде широкой повязки без бретелей. Внимательно выбирайте такой купальник по типу фигуры. Он подходит стройным высоким девушкам с хрупкими плечами. Эффект пуш-ап поможет визуально увеличить небольшую грудь, особенно если лиф будет дополнен крупным узлом посередине. Очень эффектно смотрится твист-бандо — двухцветный контрастный лиф, перекрученный в центре груди восьмеркой. Миниатюрным девушкам лучше выбрать в дополнение к нему шорты. А если вы стремитесь визуально удлинить ноги, обратите внимание на трусики с заниженной посадкой.

Перфорация и геометрия

Добавьте к самому обычному купальнику фигурную перфорацию или геометрические вырезы — и у вас получится ультрамодный купальный костюм. Это может быть слитный однотонный купальник на тонких бретельках, дополненный волнующей перфорацией в виде «елочки» от линии декольте до низа живота. Столь же оригинально смотрится раздельный купальник с монохромным абстрактным принтом и трусиками-шортами, украшенными прямоугольными прорезями по бокам. Такие стильные акценты отвлекут на себя внимание от проблемных участков фигуры. Если вас не смущает оригинальный загар с причудливым узором, этот купальник придется вам по вкусу.

Озорные оборки

Раздельные купальники белого цвета остаются вне всяких модных веяний и провозглашенных трендов. Выглядят они просто, но вместе с тем женственно и даже роскошно. Белоснежный цвет подчеркивает красоту естественного загара и уводит взгляды от мелких огрехов фигуры. В этом году дизайнеры не скупятся на декор. «Пышные декоративные детали на лифе — находка для девушек со скромным бюстом, — рассказывает Катя Гершуни. — Оборки, бандажные детали, украшения на лифе — все это визуально добавляет объем. Не забывайте про силиконовые вставки. Они очень органично сливаются с контурами тела и делают формы аппетитными».

Разноцветная мозаика

Хотите добавить этому лету еще больше сочных красок? Тогда вам нужен купальник в стиле колор-блок. Он предполагает комбинирование в одном ансамбле трех и более ярких цветов. Главное требование заключается в том, чтобы все эти цвета были как можно более контрастными и одновременно гармонично сочетались друг с другом. Переход цветов можно усилить тонкими черными полосками. Особенно выигрышно такой прием смотрится на груди. Он помогает скорректировать несовершенства или, напротив, подчеркнуть соблазнительные линии. Только не перегружайте такой купальник дополнительными аксессуарами — это создаст ощущение сумбура и безвкусицы.

Соблазнительная шнуровка

Неважно, какого цвета купальник, если на нем есть шнуровка. Эта игривая деталь способна подчеркнуть достоинства фигуры и создать пленительный пляжный образ. Чаще всего она украшает собой глубокий вырез на груди. Нередко ее можно встретить в моделях монокини в боковых вырезах. Невероятно женственно смотрится переходящая в бретельки шнуровка на спине. Вариация для самых смелых обладательниц идеальных форм — шнуровка по диагонали, идущая от плеча чуть выше груди, через живот к противоположному бедру. Только учтите одну важную особенность: шнуровка должна мягко прилегать к телу, но ни в коем случае не перетягивать его.

Ретро-классика

Мода на стиль ретро в этом сезоне добралась и до купальных костюмов. Их фирменные черты — нарочито подчеркнутый бюст, завышенная талия и широкие лямки, элегантно оплетающие шею. А еще такие купальники радуют богатым выбором пестрых жизнерадостных принтов. Сочный яркий горошек, причудливые композиции из геометрических узоров, стильная полоска-зебра, купальники с цветочными принтами во всех мыслимых вариациях. Такие модели помогут удачно спрятать чуть выступающий животик и лишние килограммы на боках, а заодно создать впечатление пышных соблазнительных форм.

Две половинки целого

Купальники с отличающимися друг от друга лифом и трусиками — горячий хит этого лета. «Если вам досталась нестандартная фигура, в которой бюст и бедра ощутимо расходятся по размеру, не переживайте, — советует Катя Гершуни. — Покупайте верх и низ отдельно друг от друга. Они могут отличаться не только по цвету, но и по материалу и фактуре. Зато вы создадите необычный ансамбль и добьетесь сногсшибательного эффекта. Такого купальника на пляже не будет больше ни у кого». Как вариант, можно сочетать между собой классические трусики бирюзового цвета и лиф без бретелек с полосатым принтом из всех цветов радуги.

Надеемся, наш обзор поможет вам определиться с выбором купальника к грядущему отпуску. Не бойтесь экспериментировать с новыми стилями и примерять на себя неожиданные пляжные наряды. Ведь летний отдых для того и создан, чтобы совершать открытия, пробовать себя в непривычных ролях и заряжаться окрыляющими эмоциями.

На заметку

Не забывайте про всевозможные пляжные аксессуары. Из легкого большого платка можно сделать парео своими руками, обвязав концы крест-накрест вокруг шеи. Летящая туника с экзотическими птицами или пестрыми цветами удачно дополнит любой ансамбль. Очень женственно и утонченно будет смотреться белоснежный кружевной кардиган. Образ соблазнительной гейши поможет создать невесомое кимоно с широким шелковым поясом.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru