Топ-10 лучших пляжей мира

4257
4
0
путешествия

03 августа 2018, 08:10
путешествия
Топ-10 лучших пляжей мира
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
01 августа 2018, 10:51

Солнечные ванны на пляже с купаниями в море или океане — так выглядит идеальный отдых для современных людей, живущих в больших городах. После напряженных трудовых будней и сверхурочных остается одно желание — лежать на золотистом песке под теплым солнцем, слушая шум прибоя и наслаждаясь живописными морскими ландшафтами. Какой же пляж выбрать для расслабляющего отпуска и где находятся самые красивые пляжи мира?

«Пляж затонувших кораблей» в Греции

Бухта Навагио (Navagio Beach), которую называют Пляжем затонувших кораблей, включена в список самых красивых пляжей мира. Она расположена в Греции на острове Закинф в окружении красивейших известняковых скал высотой 200 метров. На фоне лазурных вод Ионического моря пейзаж кажется очень необычным, волшебным, сказочным! Второе название этого места — «пляж контрабандистов», поскольку в середине 80-х годов на побережье после перестрелки с полицией потерпел крушение корабль с контрабандными сигаретами, отправлявшийся в Италию. Разрушенное судно до сих пор возвышается на пляже и превратилось в яркую местную достопримечательность, где фотографируются туристы.

Еще одной особенностью этого райского уголка является его недоступность с суши. Попасть сюда можно только на катере или яхте, при этом стоимость экскурсий составляет 15–25 долларов, в зависимости от степени удаленности. Если будет возможность, поднимитесь на смотровую площадку, расположенную на высоте 200 метров. Перед вами откроется пейзаж головокружительной красоты, которого вы никогда ранее не видели...

Остров черепах: райское местечко для избранных

В рейтинге лучших пляжей мира одно из первых мест занимает Остров черепах в республике Фиджи. Здесь идеальные пляжи, обрамленные раскидистыми пальмами, кокосовыми рощами и мангровыми лесами, чистейшая вода голубого цвета, множество морских черепах, игуан и тропических бабочек. Именно здесь проводились съемки фильма «Голубая лагуна». На пляже всего один отель и четырнадцать бунгало с живописными верандами и личными пляжами, где можно слушать шелест волн и наслаждаться блаженным покоем. На Острове черепах любят отдыхать знаменитости, поскольку только здесь они могут расслабиться и скрыться от папарацци.

Самые популярные местные развлечения — подводное плавание, пеший туризм, серфинг и парусный спорт. Любители дайвинга получают несравненное удовольствие, погружаясь в морские глубины и наслаждаясь красотой подводного царства.

Остров черепах — частное владение. В 1970 году его купил бизнесмен Ричард Эвансон и превратил Turtle Island в фешенебельный курорт для избранных, где одновременно могут отдыхать не более 30 человек.

Розовый пляж и бирюзовая вода

Розовый пляж «Пинк-Сэнд-Бич» находится на острове Харбор на Багамских островах. Журнал Forbes назвал его самым красивым пляжем мира, хотя он не впечатляет большими размерами — 5 км в длину и 1 км в ширину. Песок на пляже на самом деле имеет цвет клубничного мороженого из-за мелких кусочков кораллов и раковин, а вода отличается бирюзовым оттенком. На побережье находится много частных вилл, и долгое время здесь не было даже отелей. Однако в последние годы появилось много желающих отдохнуть на острове, поэтому на Pink Sands Beach появились гостиницы и курортные комплексы. Море здесь очень спокойное, а коралловые рифы защищают пляж от ветра, что особенно актуально для дайверов.

На «Пинк-Сэнд-Бич» созданы идеальные условия для подводного плавания, поскольку из-за прозрачной воды видимость достигает 60 метров. Не удивительно, что многие знаменитости покупают на острове недвижимость.  

Пляж Майя Бэй и Леонардо Ди Каприо

Прекрасная бухта Майя Бэй на необитаемом острове Пхи-Пхи Ле в Таиланде была декорацией для съемки фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Белоснежный берег с мелким и чистым песком, голубая прозрачная вода, громадные скалы — вся эта красота является частью Национального заповедника Таиланда и прекраснейшим местом на земле. Скалы уходят далеко в море и отгораживают бухту от острова. Во второй половине дня начинается отлив и вода отступает далеко в море, обнажая красивые камни на дне.

Если пройти недалеко от пляжа, вы увидите необычную скалу, похожую на крону дерева. Кроме того, на острове есть Лагуна Пилех, образовавшаяся 40 миллионов лет назад из-за разрывов в земной коре, поэтому местная вода постоянно обогащается микроэлементами. Говорят, что купание в лагуне оздоравливает и омолаживает организм.

Посещение острова Пхи-Пхи Ле входит во многие экскурсии, которые предлагаются туристам в Таиланде.

Мексиканский пляж «Марома» и джунгли

На побережье полуострова Юкатан в Мексике раскинулся еще один восхитительный пляж — «Марома», который входит в топ-10 самых красивых пляжей мира. Это практически безлюдный берег, отгороженный от материка непроходимыми джунглями. На белоснежном чистейшем песке без примеси гальки или водорослей хочется лежать целую вечность.

User image expert
Марк Рыльский
Бывалый путешественник

«Мы приехали на Юкатан только ради этого пляжа. Здесь находится отличный курортный комплекс Secrets Maroma Resorts с комфортабельными номерами, ресторанами и бассейнами, так что оказаться на этом пляже не так сложно — было бы желание и деньги! Несмотря на наличие отеля, народу на пляже не очень много, и можно расслабиться на берегу. Вокруг гектары тропических лесов и бескрайние просторы Карибского моря. Что еще нужно для идеального отдыха?»

Пляж в скалах на Бали

Пляж Blue Point Beach на Бали многие туристы считают самым лучшим пляжем мира. Он отгорожен рифом и скалами, покрытыми зеленой растительностью, поэтому здесь нет больших волн и ветров, а вода в море двух цветов — зеленая у берегов и голубая на глубине. Это очень красиво! В скалах много пещер и гротов, наверху находятся кафе с красивыми видами на океан.

Рядом расположен знаменитый индуистский храм Улувату, главный вход в который охраняет статуя бога Ганеши.

Красный пляж и синее море

Красный пляж в форме полумесяца — украшение острова Мауи на Гавайях. Он находится в укромной бухте, которую не так-то легко найти из-за сложного перехода по узкой крутой тропке вдоль побережья. Но если попался хороший проводник, считайте, что вам повезло. Где еще можно увидеть красные берега, возникшие из-за эрозии богатых железом холмов? В сочетании с зелеными папоротниками и синим морем пейзаж приобретает фантастические очертания. Безусловно, Red Sand Beach относится к десяти красивейшим пляжам мира!

Море здесь очень шумное, не случайно второе название пляжа — «Каихалулу», что в переводе с гавайского значит «рев моря».

«Плайя Параисо»: 27 километров счастья

Пляж «Плайя Параисо» находится на кубинском острове Кайо Ларго-дель-Сур. Волшебный берег украшает своими фото топ самых красивых пляжей мира. Это место оценят любители дикой природы и дайвинга. Около 27 километров коралловых пляжей соединены между собой туристическим паровозиком, на котором можно перемещаться в любое место. Здесь легко найти уютный уголок по душе. На побережье расположены отели, рестораны, бары и магазины, а также центр морских развлечений. Некоторые пляжи лишены инфраструктуры, зато здесь очень тихо и безлюдно, если не считать черепах, игуан и пеликанов.

Пляж «Фламенко»: рифы, холмы и песок

На небольшом тропическом острове Фулебра в Пуэрто-Рико расположен райский пляж «Фламенко», который известен живописными коралловыми рифами. Он кажется нарисованным талантливым художником — белоснежный песок, зеленые холмы и четыре оттенка морской воды. Если даже просто смотреть на фото одного из самых красивых пляжей мира, вам непременно захочется остаться здесь навсегда… 

Когда остров был открыт Христофором Колумбом, его населяли индейцы и посещали пираты. Сейчас здесь живет около двух тысяч местных жителей, построены виллы и гостиницы для туристов. На острове есть дайв-центры и Национальный парк «Кулебра», а вот пресной воды нет, поэтому ее привозят в лодках с материка.

Райское наслаждение на белом пляже

И завершает наш топ красивых пляжей мира «Белый пляж» острова Боракай на Филиппинах, напоминающий картинку из рекламы «Баунти». Его можно описать только двумя словами — «райское наслаждение». Пляжный песок похож на муку по цвету и консистенции, при этом он не нагревается даже в сильную жару. Вдоль побережья тянется 4 километра такого песка, а вокруг — роскошные пальмы, бирюзовая и абсолютно прозрачная вода.

Что интересно, это общественный пляж с отличной инфраструктурой в виде баров, ресторанов, отелей и магазинов.

User image expert
Ксения Рыбкина
Любительница пляжного отдыха

«На Боракае очень много пляжей, и все они достойны внимания. И хотя они бесплатные, до берега не так легко добраться, для этого вам придется преодолеть множество ворот с охранниками. Дело в том, что дороги, ведущие к пляжам, частные, поскольку прикреплены к определенным отелям. Мы говорили, что идем на ресепшен выкупать номер в отель, поэтому нам всегда открывали ворота. Советуем вам поступать так же!»

Это интересно

В мире много необычных мест для солнечных ванн и купания. На Канарских островах и в Новой Зеландии есть берега с черным песком, а Мальдивы славятся светящимся пляжем. Впрочем, секрет заключается в биолюминесцентных водорослях, которые скапливаются на берегу. Очень интересен скрытый от глаз пляж на мексиканском острове Мариетас. Пляж образовался в своде закрытого грота и представляет собой небольшой бассейн в обрамлении песчаной полосы прямо внутри пещеры.

Приятно открывать новые пляжи, снова и снова восхищаясь красотой этого мира. Согласитесь, что природа иногда подкидывает нам неожиданные сюрпризы?

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru