Наименование | Кол-во: |
---|---|
листовой салат | 2 пучка |
небольшая красная луковица | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
небольшой пучок мяты | 1 шт. |
винный уксус | 50 мл |
оливковое масло | 6 ст. л. |
горчица с зернами | 2 ст. л. |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
морская соль | 1 щепотка |
Москва
Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным обедом или ужином, а также украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая. Предлагаем вам рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой.
1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
2. Листья салата крупно нарезать.
3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.
4. Чеснок почистить и мелко порубить.
5. Мяту нарезать довольно мелко.
6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
красная капуста | 0.5 кочана |
луковица | 1 шт. |
грецкие орехи | 75 г |
изюм | 50 г |
красное сухое вино | 250 мл |
прованские травы | 3 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
винный уксус | 60 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
корица | 1 палочка |
морская моль | 1 щепотка |
1. Лук почистить и мелко нарезать.
2. Капусту нашинковать.
3. Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
4. Выложить в сковороду капусту, влить вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, 2 ч. ложки прованских трав, корицу и щепотку соли. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить капусту 25–30 минут.
5. Орехи растолочь в ступке.
6. Вынуть палочку корицы и выложить капусту на блюдо.
7. Добавить в салат орехи и изюм, присыпать оставшимися прованскими травами, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
рукола | 150 г |
твердый сыр | 50 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
сушеные помидоры | 1 щепотка |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
морская соль | 1 щепотка |
1. Листья руколы промыть и просушить.
2. Сыр с помощью овощечистки нарезать длинными тонкими хлопьями.
3. Перемешать листья и сыр, поперчить, посолить и добавить щепотку сушеных помидоров.
4. Заправить прямо на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
листья салата | 200 г |
белый хлеб | 0.3 батона |
кедровые орешки | 1 горсть |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
Для соуса:
Наименование | Кол-во: |
---|---|
оливковое масло | 100 мл |
твердый сыр | 50 г |
желтки | 2 шт. |
горчица с зернами | 2 ст. л. |
винный уксус | 2 ст. л. |
1. Листья салата крупно нарезать.
2. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.
5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез.
6. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.
7. Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.
8. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.
9. Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
салат | 200 г |
авокадо | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
лайм | 0.5 шт. |
консервированная кукуруза | 4 ст. л. |
петрушка | 1 пучок |
базилик | 1 пучок |
оливковое масло | 2 ст. л. |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
1. Листья салата крупно нарезать и выложить на большое блюдо.
2. Авокадо почистить и нарезать длинными полосками.
3. Петрушку и базилик измельчить.
4. Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо.
5. Из половинки лайма выжать сок.
6. С апельсина снять цедру и мелко ее порезать.
7. Смешать сок лайма и цедру апельсина.
8. Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.
