5 легких салатов от Юлии Высоцкой

42171
4
0
еда

28 июля 2018, 10:35
еда
5 легких салатов от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
25 июля 2018, 13:06

Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным обедом или ужином, а также украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая. Предлагаем вам рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой

Французский салат
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
листовой салат 2 пучка
небольшая красная луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
небольшой пучок мяты 1 шт.
винный уксус 50 мл
оливковое масло 6 ст. л.
горчица с зернами 2 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:

1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
2. Листья салата крупно нарезать.
3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.
4. Чеснок почистить и мелко порубить.
5. Мяту нарезать довольно мелко.
6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Салат из красной капусты
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
красная капуста 0.5 кочана
луковица 1 шт.
грецкие орехи 75 г
изюм 50 г
красное сухое вино 250 мл
прованские травы 3 ч. л. 
сахар 2 ч. л. 
винный уксус 60 мл
оливковое масло 3 ст. л. 
корица 1 палочка
морская моль 1 щепотка
Способ приготовления:

1. Лук почистить и мелко нарезать.
2. Капусту нашинковать.
3. Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
4. Выложить в сковороду капусту, влить вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, 2 ч. ложки прованских трав, корицу и щепотку соли. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить капусту 25–30 минут.
5. Орехи растолочь в ступке.
6. Вынуть палочку корицы и выложить капусту на блюдо.
7. Добавить в салат орехи и изюм, присыпать оставшимися прованскими травами, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

Салат из руколы с сыром
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
рукола 150 г
твердый сыр 50 г
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л. 
сушеные помидоры 1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка
Способ приготовления:

1. Листья руколы промыть и просушить.
2. Сыр с помощью овощечистки нарезать длинными тонкими хлопьями.
3. Перемешать листья и сыр, поперчить, посолить и добавить щепотку сушеных помидоров.
4. Заправить прямо на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с горчичным соусом
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
листья салата 200 г
белый хлеб 0.3 батона
кедровые орешки 1 горсть
свежемолотый черный перец 1 щепотка


Для соуса:

Наименование Кол-во:
оливковое масло 100 мл
твердый сыр 50 г
желтки 2 шт.
горчица с зернами 2 ст. л. 
винный уксус 2 ст. л. 
Способ приготовления:

1. Листья салата крупно нарезать.
2. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом.
5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез.
6. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать.
7. Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами.
8. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере.
9. Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.

Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
салат 200 г
авокадо 1 шт.
апельсин 1 шт.
лайм 0.5 шт.
консервированная кукуруза 4 ст. л. 
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л. 
свежемолотый черный перец 1 щепотка
Способ приготовления:

1. Листья салата крупно нарезать и выложить на большое блюдо.
2. Авокадо почистить и нарезать длинными полосками.
3. Петрушку и базилик измельчить.
4. Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо.
5. Из половинки лайма выжать сок.
6. С апельсина снять цедру и мелко ее порезать.
7. Смешать сок лайма и цедру апельсина.
8. Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru