Наименование | Кол-во: |
---|---|
огурцы | 6 шт. |
ежевика | 1 горсть |
очищенные несоленые фисташки | 1 горсть |
базилик свежий | 3 веточки |
мята | 5 веточек |
тимьян свежий | 2 веточки |
жирный йогурт или простокваша | 3 ст. л. |
соус наршараб | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | ¼ ч. л. |
Москва
«Нет занятия благодарнее, чем устроить званый обед на свежем дачном воздухе, вытащить семью на пикник на ближайшей опушке или на берегу реки, а то и закатить гриль-вечеринку! Зелень, цветы, фрукты-овощи из сада, дымок над мангалом, запотевший бокал с коктейлем — вот оно, лето на даче, во всей своей красе!», — убеждена Юлия Высоцкая. Предлагаем вам последовать ее совету и приготовить на даче салат, мясо, лимонад и десерт по рецептам Юлии Высоцкой.
«Огурцы, разбитые скалкой, более сочные, чем порезанные ножом. Фисташки для такого салата хороши и соленые. Можно добавить тархун, базилик или укроп. Вместо йогурта подойдет простокваша».
1. Фисташки обжарить на сухой сковороде.
2. Огурцы, срезав кончики, поместить на рабочую поверхность и поколотить скалкой, если остались крупные части — порезать их.
3. Выложить измельченные огурцы на блюдо, посолить и поперчить.
4. Добавить йогурт и перемешать, затем полить огурцы наршарабом.
5. Разложить на огурцы ежевику, посыпать салат порванными руками листьями мяты и базилика, а затем листьями тимьяна.
6. Сверху украсить салат обжаренными фисташками.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
говяжья вырезка | 1 ½ кг |
крупные луковицы | 3 шт. |
лимон | 1 шт. |
тархун | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
базилик свежий | 1 пучок |
вода минеральная газированная | 500 мл |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
соль морская |
1 ½ ч. |
«Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось».
1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
2. Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
3. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
4. Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
5. Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
6. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
лимоны | 1 шт. |
огурцы | ½ шт. |
вода минеральная газированная | 1 стакан |
петрушка | 2 веточки |
«Огурец, как мне кажется, один из тех овощей, к которым мы относимся без любви, и совершенно напрасно — с ним можно сделать невероятное количество всяких интересных вещей, особенно летом. В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне — витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза!».
1. Половинку огурца нарезать небольшими кусочками, выложить в прозрачный стакан и залить минеральной водой.
2. Листья петрушки мелко порубить и добавить к огурцу.
3. Выжать в напиток сок лимона.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
свежая малина | 500 г |
апельсины | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сидр | 300 мл |
пластины желатина | 3 шт. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
«Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское».
1. Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
2. Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
3. Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).
4. Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
5. Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.
6. Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.
7. Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.
8. В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.
9. Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
10. Готовое желе украсить оставшейся малиной.
Эти и другие рецепты ищите в книге Юлии Высоцкой «Удачное меню».
