Удачное дачное меню от Юлии Высоцкой

15472
2
0
еда

21 июля 2018, 12:05
еда
Удачное дачное меню от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
20 июля 2018, 15:43

«Нет занятия благодарнее, чем устроить званый обед на свежем дачном воздухе, вытащить семью на пикник на ближайшей опушке или на берегу реки, а то и закатить гриль-вечеринку! Зелень, цветы, фрукты-овощи из сада, дымок над мангалом, запотевший бокал с коктейлем — вот оно, лето на даче, во всей своей красе!», — убеждена Юлия Высоцкая. Предлагаем вам последовать ее совету и приготовить на даче салат, мясо, лимонад и десерт по рецептам Юлии Высоцкой. 

Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
Дачное меню от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
огурцы 6 шт.
ежевика  1 горсть
очищенные несоленые фисташки  1 горсть
базилик свежий 3 веточки
мята  5 веточек
тимьян свежий  2 веточки
жирный йогурт или простокваша 3 ст. л.
соус наршараб  1 ч. л.
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  ¼ ч. л.

«Огурцы, разбитые скалкой, более сочные, чем порезанные ножом. Фисташки для такого салата хороши и соленые. Можно добавить тархун, базилик или укроп. Вместо йогурта подойдет простокваша».

Способ приготовления:

1. Фисташки обжарить на сухой сковороде.
2. Огурцы, срезав кончики, поместить на рабочую поверхность и поколотить скалкой, если остались крупные части — порезать их.
3. Выложить измельченные огурцы на блюдо, посолить и поперчить.
4. Добавить йогурт и перемешать, затем полить огурцы наршарабом.
5. Разложить на огурцы ежевику, посыпать салат порванными руками листьями мяты и базилика, а затем листьями тимьяна.
6. Сверху украсить салат обжаренными фисташками.

Шашлык, замаринованный с зеленью
Дачное меню от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
говяжья вырезка  1 ½ кг
крупные луковицы  3 шт.
лимон  1 шт.
тархун  1 пучок
кинза  1 пучок
петрушка  1 пучок
базилик свежий 1 пучок
вода минеральная газированная 500 мл
перец черный свежемолотый ½ ч. л.

соль морская

1 ½ ч. 

«Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось».

Способ приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
2. Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
3. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
4. Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
5. Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
6. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.

Лимонад с огурцом и петрушкой
Дачное меню от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
лимоны  1 шт.
огурцы  ½ шт.
вода минеральная газированная 1 стакан
петрушка 2 веточки

«Огурец, как мне кажется, один из тех овощей, к которым мы относимся без любви, и совершенно напрасно — с ним можно сделать невероятное количество всяких интересных вещей, особенно летом. В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне — витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза!».

Способ приготовления:

1. Половинку огурца нарезать небольшими кусочками, выложить в прозрачный стакан и залить минеральной водой.
2. Листья петрушки мелко порубить и добавить к огурцу.
3. Выжать в напиток сок лимона.

Малиновое желе с пузырьками
Дачное меню от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
свежая малина  500 г
апельсины  2 шт.
лимоны  1 шт.
сидр  300 мл
пластины желатина  3 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.

«Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское».

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
2. Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
3. Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).
4. Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
5. Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.
6. Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.
7. Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.
8. В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.
9. Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
10. Готовое желе украсить оставшейся малиной.

 

Эти и другие рецепты ищите в книге Юлии Высоцкой «Удачное меню».

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru