1. С початков кукурузы снять листья, кукурузные рыльца удалить.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в нее кукурузу, так чтобы она была покрыта водой, сверху разложить кукурузные листья, накрыть крышкой и варить 20 минут.
3. Петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
4. Приготовить зеленое масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить измельченную петрушку и шнитт-лук, посолить и все перемешать.
5. Отваренную кукурузу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
6. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оставшимся сливочным маслом и обжаривать кукурузу со всех сторон до появления золотистых полосок.
7. Готовую горячую кукурузу смазать зеленым маслом.
Приятного аппетита!
еда
Рецепт от Юлии Высоцкой: кукуруза на гриле с ароматным маслом
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
Москва
16 июля 2018, 13:14
Что может быть прекрасней ароматного початка кукурузы, запеченной на гриле теплым летним днем на даче? Предлагаем приготовить кукурузу на гриле с ароматным маслом по рецепту Юлии Высоцкой!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
4 шт. | |
1 ч. л. | |
3 ст. л. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. |
«На Дону, где я выросла, бабушка летом всегда варила огромную кастрюлю кукурузы, и я ела ее, посыпав солью, и теплой, и уже остывшей. Позже узнала, что в Америке с удовольствием отваривают молодую кукурузу, затем жарят на гриле и едят со сливочным маслом — это очень вкусно. Так что в этом рецепте моя донская история из детства соседствует с американским жизненным опытом! В зеленое масло можно добавить свежий тархун, а если вы хотите намазывать такое масло на хлеб, добавьте к нему 1 чайную ложку оливкового масла».
Способ приготовления:
Похожие статьи
Нет комментариев
