Азиатская красота: корейская и японская косметика

3585
1
0
здоровье ∙ красота

16 июля 2018, 14:55
здоровье ∙ красота
Азиатская красота: корейская и японская косметика
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
16 июля 2018, 12:15

Корейская и японская косметика стремительно набирает популярность по всему миру. Красивая, изящная упаковка, натуральные ингредиенты, традиционные рецепты и самые современные технологии — все это идеально сочетается в азиатской косметике и находит отклик в сердцах миллионов женщин. Так чем же она отличается от привычных нам косметических средств?

Особенности корейской косметики

Корейская косметика высокотехнологична, представлена в широком ассортименте и по адекватным ценам. Южная Корея — один из лидеров в области научных технологий, которые затрагивают и область бьюти-индустрии. Одна из особенностей такой косметики — сохранение свойств природных ингредиентов посредством молекулярного синтеза, гибридной селекции и экстракции.

Корейская косметика для ухода за лицом и телом выглядит весьма оригинально и в чем-то интригующе. В ее состав входит змеиный яд, улиточная слизь, акулий жир или вулканический пепел. Уникальность корейской косметики в отсутствии четкого разделения на косметику уходовую и декоративную, в основе всей продукции заложены лечебные компоненты. Например, вытяжки, эссенции, экстракты или масла.

User image expert
Анастасия Михеева
Косметолог

«В косметике нет токсичных веществ: фталатов, формальдегида или триэтаноламина. Корейская косметика признана гипоаллергенной и подходящей для чувствительной кожи. Считается, что кореянки придирчиво относятся к выбору косметики, тщательно изучают состав и отзывы специалистов, что заставляет производителей следить за качеством своей продукции, улучшать ее и разрабатывать новые компоненты».

Азиатские женщины уделяют огромное внимание чистоте кожи лица. Потому в ассортименте корейской косметики так много очищающих средств: гидрофильное масло, пудра для очищения пор, кислотные тоники и кремы на основе слизи улиток. Как пользоваться корейской косметикой — тоже интересный вопрос. Производители исключают контакт даже с чистыми руками и предлагают наносить косметические средства специальной лопаткой. А сыворотки и экстракты часто оснащают специальными пипетками. Большой популярностью пользуются миниатюрные наборы корейской косметики, разработанные для тестирования продукта. С их помощью удобно подобрать нужный оттенок тонирующего крема, определиться с типом крема или протестировать средство на предмет аллергии.

Корейские бренды

В Южной Корее существует два крупных косметических конкурента, каждый из которых имеет множество брендов. Бренды могут отличаться друг от друга направленностью, стилем и, конечно, ценой. Крупнейший производитель качественной южнокорейской косметики — компания Amore Pacific, она контролирует более половины косметического рынка страны. У компании 140 патентов, в основе всей продукции — комплексы из женьшеня, зеленого чая и бамбука. Конкурент компании — LG Household & Healthcare, основанная в 1947 году в Сеуле как производитель бытовой химии и косметических средств.

Корейская косметика, как и любая другая, может быть бюджетной или премиальной. Nature Republic — марка, с 2003 года известная целебными свойствами калифорнийского алоэ, марокканского арганового масла и морской воды с гавайского побережья. Компания SKIN FOOD имеет более длительную историю, она была основана в 1957 году и сегодня насчитывает миллионы поклонников по всему миру. Бренд выпускает декоративные и уходовые средства на основе природных, часто съедобных ингредиентов. Это, безусловно, наделяет косметику особым тонким ароматом. Оригинальной упаковкой отличается продукция бренда TONY MOLY. Маска в баночке-помидорке, бальзам для губ в форме персика, средство против черных точек в упаковке-яйце и многие другие находки корейских дизайнеров влюбляют в себя с первого взгляда. Бренд INNIS FREE отлично подходит для проблемной кожи. Компания распространяет экокосметику с корейского острова Чеджу. В основе самые экзотические ингредиенты: мандариновое масло, сатурированная родниковая вода и вулканический пепел. Эти косметические средства направлены в основном на борьбу с прыщами и на предотвращение высыпаний. Визажисты часто предпочитают продукцию HOLIKA HOLIKA, с помощью которой можно получить эффект зацелованных губ, сияющей кожи или размытых контуров. Этот бренд — один из законодателей модных трендов по уходу за телом, лицом, волосами и декоративной косметики.

Чуть выше уровнем стоит бренд THE FACE SHOP, одна из старейших компаний, специализирующаяся на гипоаллергенной косметике. Компания SECRET KEY выпускает продукцию для ухода за лицом, шеей, руками и областью декольте, способствует удалению пигментных пятен и разглаживанию возрастных и мимических морщин. Бренд MIZON выпускает одну из самых эффективных антивозрастных серий косметики.

Особенности японской косметики

Не меньше поклонников и у японских марок косметики и бытовой химии. Производители косметики используют древнейшие японские традиции и уникальные компоненты. Кроме этого, в состав косметики входит гидролизованный коллаген, гидролизованный белок, конзиолин и многие другие достижения современной науки.

User image expert
Наталья Орлова
Косметолог

«Основная текстура японских кремов гелевая, такая же, как и структура клеток кожи. Именно поэтому питательные вещества легко проникают и увлажняют кожу».

Кроме того, аромат, цвет косметики, а также упаковка — все это приносит настоящее эстетическое удовольствие. Большое значение в уходе за лицом имеют средства для умывания, которые чаще всего выпускаются в виде пенки. В японской косметике практически нет дневных кремов, вместо них используется лосьон. Крем выпускается чаще всего ночной, anti-age, предназначенный для интенсивного ухода. Японский лосьон — это крем без силиконов и эмульгаторов. Его основу составляют увлажнители, коллаген, экстракт водорослей и растений, фруктовые кислоты, масла и витамины.

«В составе японской косметики витамины и микроэлементы задействованы максимально. Только в японской косметике присутствует витамин C, который сохраняется с помощью инновационных технологий», — рассказывает врач-дерматолог Марина Петрова.

Все продукты японской косметики имеют натуральный цвет, так как в их состав не входят красители. Отсутствуют и синтетические ароматизаторы и отдушки, что делает косметику гипоаллергенной. Запах косметики — легкий, травяной, цветочный или фруктовый. Не стоит пугаться наличия осадка или неоднородной структуры, это считается нормой из-за отсутствия загустителей и растворителей. Косметологи и японские производители уверяют, что косметика имеет лечебный эффект, поскольку воздействует на глубоком уровне. Многие эксперты полагают, что регулярное использование японской косметики позволяет выглядеть на десять лет моложе. Японцы являются признанными лидерами в производстве антивозрастных препаратов. Условным минусом японской косметики может стать только ее высокая цена и большая возможность приобрести подделку.

Японские бренды

Лучшими марками японской декоративной косметики считаются Isehan и Kanebo Sensai. Рецептура косметики Isehan до сих пор держится в секрете. Сама компания была основана в 1825 году и являлась поставщиком косметики для членов императорской семьи эпохи Мейдзи. Компания Kanebo имеет интересную историю возникновения. Свою работу она начала с производства хлопка и шелка. Однажды управляющий предприятием, Сажи Муто, заметил, что у всех его работниц красивые, мягкие, ухоженные руки. Он сделал вывод, что этому способствует шелк, с которым женщины постоянно работают. При заводе была открыта лаборатория, которая стала выпускать шелковое мыло, а чуть позже компания получила 84 патента на косметологические продукты на основе шелка.

Уходовая косметика из Японии тоже основана на природных ингредиентах: экстракте цветка лотоса, жемчуге, бамбуке. Все это оберегает кожу от ультрафиолета или загрязненного воздуха. Множество положительных отзывов заработала марка JAPAN GALS. Славу компании принесли тканевые маски для лица и уникальная сыворотка с плацентой Pure Beau Essence Serum. Одной из самых безопасных считается косметика SUHADA NATURE, так как для изготовления продуктов этого бренда используется натуральное сырье. Важно, что косметика всегда дает тот эффект, который обещают производители. Особой популярностью пользуется средство по уходу за волосами и золотая линия по уходу за кожей лица. Лучшими в классе Lux признаны продукты компании POLA, известной уже почти 90 лет. Очень популярен крем Estina Alvita Malty Clear Clranship, который мягко снимает макияж. Известная с 1932 года компания Naris Cosmеtics не использует искусственные красители, консерванты и отдушки. Сырье для своей продукции Naris выращивает в самых экологически чистых регионах планеты. Объединяет современные технологии и традиции Востока бренд Demax. Эта косметика не вызывает аллергии и привыкания, особенно популярна антивозрастная линия для лица этой марки, предотвращающая появление морщин.

Лучший выбор

Какая косметика лучше, корейская или японская? Отзывы специалистов, косметологов и обычных потребителей говорят о достоинствах обоих производителей. И Корея, и Япония следуют своим номинальным традициям, пользуясь при этом самыми передовыми технологиями. Корейская косметика появилась на мировом рынке сравнительно недавно, а потому стоит несколько дешевле японской. Япония является лидером научных разработок. В составе японской косметики — фуллерены, гиалуроновая кислота, коллаген, коэнзим Q10, обязательно используется в ней также морская или термальная вода. Корейские производители в большинстве случаев предпочитают дистиллированную воду и часто занижают концентрацию активных компонентов в косметологических продуктах, чтобы снизить цену.

Японская косметика считается менее аллергенной, так как Япония, в отличие от корейских и европейских производителей, не отказалась от тестирования своей продукции на животных. Еще одним отличием можно считать тот факт, что японская косметика признана фармацевтической продукцией, а потому проходит все этапы государственной проверки качества. Это означает, что японские производители тратят больше денег на исследования, тогда как корейские часто работают на привлечение большего количества покупателей эффектным дизайном и экзотическими компонентами.

User image expert
Екатерина Сезова
Дерматолог

«Важно знать, что в Южной Корее разрешено использование более полутора десятка ингредиентов, запрещенных европейским сообществом. В основном это канцерогены, которые дают практически мгновенный эффект, но часто имеют непредсказуемые последствия для кожи».

Найти свой рецепт красоты в этом разнообразии можно только методом проб и ошибок. Ищите, экспериментируйте, но отдавайте предпочтение исключительно официальным и проверенным брендам. Порадуйте себя хорошей косметикой, ведь на здоровье нельзя экономить!

На заметку

Тканевые маски и патчи для глаз в корейской косметике очень популярны и эффективны. В самой Южной Корее они стали незаменимым продуктом не только для женщин, но и для мужчин. Такие маски помогают добиться эффекта «чок-чок», то есть эффекта утренней росы, когда кожа блестит не от жира, а от капелек влаги.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru