Мастер-класс: делаем миндальное мыло для лица
583
3
0
красота ∙ мастер-классы

28 сентября 2016, 16:50
красота ∙ мастер-классы
Мастер-класс: делаем миндальное мыло для лица
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
28 сентября 2016, 16:35

Мастер-класс: домашнее мыло

Среди огромного количества гигиенических средств особое место занимает мыло. Этот универсальный продукт подходит и для рук, и для тела, и для лица. Мыло замечательно очищает, но есть у него и один существенный недостаток — оно может сильно сушить кожу, особенно кожу лица.  Намного мягче действует содержащее натуральные масла домашнее мыло. 

Наш мастер-класс о том, как сделать мыло в домашних условиях. Выбирая ингредиенты, мы остановили свой выбор на миндальном масле и бетонитовой глине.  Бетонитовая глина, за счет своего уникального минерального и микроэлементного состава, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. Миндальное масло  не менее популярное в косметологии средство, оно богато витаминами и другими полезными активными веществами. Итак, пошаговая инструкция, как сделать миндальное мыло для лица своими руками в домашних условиях.

Нравится!
Поделиться
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
8 ст. л.
8 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мастер-класс: делаем миндальное мыло для лица

Сначала подготовим контейнер, в котором мыло будет застывать. Для этого возьмите прямоугольную коробку из-под молока, обрежьте одну из стенок с трех сторон таким образом, чтобы из нее получилось что-то вроде крышки или дверцы. Промойте контейнер изнутри.

Шаг 2
Мастер-класс: делаем миндальное мыло для лица

Натрите на крупной терке 5 кусков мыла, положите стружку в термостойкую миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Растапливайте мыло по 2–3 минуты на полной мощности, с 20-секундными интервалами. В перерывах между нагреваниями помешивайте мыло, старайтесь, чтобы оно расплавлялось равномерно.

Шаг 3
Мастер-класс: делаем миндальное мыло для лица

В отдельной миске разведите 2 ст. л. бетонитовой глины до состояния пасты. Когда мыло полностью растопится, добавьте в него 8 ст. л. дистиллированной воды, 8 ст. л. миндального масла, 1 ч. л. эфирного масла ванили и разведенную ранее бетонитовую глину. Перемешайте.

Шаг 4
Мастер-класс: делаем миндальное мыло для лица

Взбейте получившуюся смесь венчиком до пушистой пенки. Перелейте смесь в контейнер, поставьте его в недоступное для детей место и оставьте застывать на 2 часа. Брусок домашнего мыла нарежьте на куски нужной вам толщины. Ваше мыло готово!

 

Источник: helloglow

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru