Летнее меню: 5 рецептов салатов от Юлии Высоцкой

70377
6
1
еда

14 июля 2018, 11:15
еда
Летнее меню: 5 рецептов салатов от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
12 июля 2018, 12:41

Чтобы оставаться в хорошей форме и в прекрасном настроении, нужно много витаминов. Поэтому ни одно меню (особенно летнее) не может обойтись без полезных салатов. Если вам кажется, что новых идей для вкусных и интересных салатов больше не найти, наша подборка рецептов от Юлии Высоцкой вас удивит и порадует. 

Греческий салат с перловкой
Подборка салатов от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
крупа перловая 4 ст. л.
фета 100 г
огурцы 1 шт.
помидор ½ шт.
зеленый сладкий перец ½ шт.
лук красный ½ шт.
оливки без косточек 8 шт.
лимоны ½ шт.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
орегано сушеный 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

«Если фета слишком соленая, вымочите ее в молоке или воде. Не нашли феты, возьмите брынзу или любой свежий сыр».

Способ приготовления:

1. Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Помидор нарезать маленькими кусочками.
3. Огурец очистить от кожицы и, вырезав сердцевину с семенами, мелко порезать.
4. Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.
5. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками.
6. Фету нарезать небольшими кубиками.
7. Оливки разломить на крупные кусочки.
8. Из половинки лимона выжать сок.
9. Помидоры, огурцы и сладкий перец выложить в салатницу, добавить замаринованный лук, перловку, фету, оливки, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.

Салат из свеклы, чечевицы и яблок
Подборка салатов от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
свекла 250 г
яблоки  2 шт.
творог обезжиренный  200 г
чечевица оранжевая  100 г
базилик свежий 4 веточки
лук зеленый 1 пучок
оливковое масло  2 ст. л.
уксуса из сидра  1 ст. л.
уксус из хереса  1 ст. л.
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  1 щепотка

«Забудьте о том, что свекла добавляется в салат в сочетании с чесноком и майонезом и иногда с грецкими орехами. Я не говорю, что это невкусно, просто свекла настолько сговорчива, что хорошо ведет себя и в других салатах. Кроме того, она — хит во всем мире, в самых изысканных ресторанах из нее взбивают муссы, готовят желе и просто подают с карамелизированными орешками на листьях салата. Попробуйте вот этот салат, а самое главное — делайте другие! Вместо творога можно взять несоленый сулугуни».

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
2. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
3. Яблоки, удалив сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
4. Зеленый лук мелко порубить.
5. Перемешать в глубокой посуде яблоки со свеклой и чечевицей.
6. Влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
7. Добавить кусочки творога и зеленый лук.
8. Выложить салат на блюдо и присыпать листьями базилика.

Салат из перца с фетой и помидорами
Подборка салатов от Юлии Высоцкой

«Когда мне нужно произвести впечатление, я готовлю этот салат: все очень просто, но выглядит на миллион!».

Что понадобится:
Наименование Кол-во:
помидоры черри 250 г
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
нарезанная кубиками фета 100 г
тимьян свежий 5 веточек
прованские травы сушеные 2 ст. л.
куркума 1 ½ ч. л.
сладкий молотый красный перец 1 ч. л.

 

Для заправки:

Наименование Кол-во:
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
тимьян свежий 5 веточек
перец черный горошком 10 шт.
соль морская 1 щепотка

 

Способ приготовления:

1. Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать длинными полосками.
2. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Куркуму перемешать с молотым красным перцем.
4. Половину кубиков феты обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
5. Приготовить заправку: черный перец растолочь в ступке со щепоткой соли и листьями с 5 веточек тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.
6. Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в одну часть заправки.
7. В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.
8. В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем по нескольку половинок помидоров, а сверху разноцветные кубики феты. Украсить веточками тимьяна.

Салат с семгой, апельсином и оливками
Подборка салатов от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
филе семги на коже 300 г
рукола 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
оливки 8 шт.
каперсы 50 г
лайм ½ шт.
мята 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ч. л.
розовый перец горошком 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

«Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
3. Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
4. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
5. Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
6. С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
7. Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
8. Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
9. Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
10. Листья мяты порвать руками и присыпать салат.

Салат с грейпфрутом и молодой свеклой
Подборка салатов от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
грейпфрут 1 шт.
молодая свекла среднего размера 2 шт.
большие горсти салата корн 2 шт.
твердый овечий сыр 50 г
оливковое масло 2 ст. л.
орегано 1 щепотка
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Свеклу вымыть, поместить в форму, выстеленную фольгой, посыпать орегано, немного посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть краями фольги и запекать в разогретой духовке 45–50 минут.
3. Грейпфрут разрезать пополам и вырезать мякоть на блюдо так, чтобы сок стекал прямо в него.
4. Выложить на грейпфрут листья салата.
5. Свеклу почистить, нарезать дольками и выложить на салат.
6. Выжать сверху оставшийся сок из грейпфрута.
7. Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
8. Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать нарезанным сыром.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
 4k5xcnffes
olga-trus Evseeva ∙ 09 августа 2018, 10:40
Последний салат - шедевральный!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru