Утепляемся красиво: выбираем модное пальто
496
0
3
мода

28 сентября 2016, 14:10
мода
Утепляемся красиво: выбираем модное пальто
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
28 сентября 2016, 14:26

Осеннее пальто 2016

Новое модное пальто в гардеробе позволит почувствовать себя неотразимой, добавит осени свежих красок, а заодно прогонит сезонную хандру. Главное, найти то самое пальто, которое подходит именно вам. А как это сделать, вы узнаете из нашей статьи.

Нравится!
Поделиться
Уют, который всегда с тобой
Утепляемся красиво: выбираем модное пальто

Какая ткань лучше для женского пальто? Самая что ни на есть натуральная. Все натуральные материалы выглядят благородно, прекрасно согревают в холода и будут делать это не один сезон. Разумеется, при должном уходе. В крайнем случае, содержание натуральных волокон в ткани должно быть больше, чем синтетики. 

Самым дорогим материалом считается кашемир. Практически невесомые пальто согревают лучше всего и смотрятся бесподобно. Впрочем, пальто из неувядающего твида тоже выглядят достойно. Они хорошо держат тепло и являются самыми износостойкими. Актуальна в этом сезоне ткань букле с рельефной поверхностью, словно из мелких узелков. Но при всем солидном внешнем виде она довольно капризна в уходе. О велюре и замше можно сказать то же самое. Пальто из кожи или ратина — также весьма удачный выбор. 

Модная палитра этой осени предлагает решения на любой вкус. Теплые уютные тона, начиная с топленого молока, заканчивая шоколадным, придадут образу романтичности и нежности. Если душа жаждет буйства красок, выбирайте однотонные модели желтого, малинового или лазурного цветов. Самые неординарные модницы могут примерить металлический глянец. Эффектная «зеркальная» поверхность с играющими бликами позволит блистать во всех смыслах. Среди принтов по-прежнему господствует клетка. Ценителям классики придется по душе строгий контраст черного и белого или гармоничное сочетание изумрудного и серого. Страстным натурам подойдет ярко-красная клетка в черном обрамлении.

Главное, чтобы костюмчик сидел
Утепляемся красиво: выбираем модное пальто

Важно не только то, из какой ткани пальто, но и как оно сидит на фигуре.

User image expert
Александр Рогов
Стилист и телеведущий

«Пальто до колена классического фасона с приталенным силуэтом подходит абсолютно всем. Оно прекрасно сочетается с любыми вещами и аксессуарами».

Вместе с тем, чтобы удачно выбрать пальто, нужно учесть особенности фигуры. Обладательницам типа «прямоугольник» подойдут приталенные расклешенные и двубортные модели, пальто-колокол и пальто с асимметричным воротом. Обозначить талию поможет пояс.

При типе фигуры «треугольник» отдавайте предпочтение пальто с завышенной талией, акцентам на плечах и А-силуэтам. Гармоничной сделают фигуру объемные воротники и широкие рукава. А вот карманов в области бедер и широких поясов лучше избегать. 

Скрыть недочеты фигуры «перевернутый треугольник» помогут пальто с баской и приталенные расклешенные модели. Укороченные пальто и накладные карманы в районе бедер тоже приветствуются. Отказаться следует от декора в проблемных зонах.

Фигуру типа «круг» визуально вытянут укороченное пальто свободного кроя, пальто-кокон и модели с контрастными цветовыми блоками. Достичь нужной цели поможет асимметричный V-образный вырез. Об объемных воротниках и крупной клетке придется забыть. 

С фигурой «песочные часы» выбор безграничен. И все же однобортные пальто с поясом — вне конкуренции. Помните, джинсы и кроссовки сочетают с пальто прямого кроя, тогда как подчеркнуто женственный стиль требует приталенного силуэта.

Модный прогноз на осень
Утепляемся красиво: выбираем модное пальто

А теперь переходим к самому интересному — модным фасонам осенних пальто 2016 года. Одной из главных тенденций делится Александр Рогов: «Пальто oversize сегодня на пике моды. Мнение о том, что полным девушкам его носить нельзя, — миф! Главное, с умом подобрать удачную модель». 

Как всегда, не сдает позиций неотразимая классика. Она представлена моделями с прямым или приталенным силуэтом длиной до середины голени в нейтральной цветовой гамме. Тем, кто хочет похвастать стройными ножками, подойдут укороченные пальто. Кроме привычных двубортных моделей здесь можно выделить пальто в виде бушлата, пальто на одной пуговице или вовсе без них. Противостоят им эффектные пальто в пол. Только учите, не стоит перегружать их лишними деталями. 

Подлинное воплощение женственности — элегантные пальто в виде накидки, вроде  пальто-шали или объемных пончо. Они могут быть как однотонными, так с растительными или геометрическими узорами. Независимым и уверенным в себе модницам придутся по вкусу дерзкие пальто в стиле милитари. Традиционный хаки сочетается здесь с длиной макси и декором в виде лацканов, погон, металлических пуговиц и строгих карманов.  

Обратите внимание на актуальные принты. На модных подиумах то и дело мелькают животные мотивы, в особенности змеиные и леопардовые. С последними стоит быть особенно осторожными, чтобы не перейти черту вульгарности. Если не хотите ошибиться с выбором, выбирайте клетку подходящей масти, горизонтальные полосы или затейливую абстракцию.  

Какие бы тенденции ни диктовала переменчивая мода, выбирайте то пальто, в котором чувствуете себя уверенно и комфортно. Пусть эта вещь будет качественной, долговечной и универсальной, а главное, гармонично дополняет ваш собственный стиль.

Все внимание на швы
Утепляемся красиво: выбираем модное пальто

Выбирая пальто, уделите особое внимание подкладке. Она должна быть сделана из качественной ткани, например вискозы или искусственного шелка. Все швы должны быть аккуратно спрятаны под подкладкой. Неровные швы и торчащие нитки — признак того, что пальто будет радовать вас недолго.

Больше об авторе
Похожие статьи
3 отзыва
User image default
Ирина ∙ 29 сентября 2016, 21:59
Публикация мне очень понравилась, но очень хотелось бы побольше фото пальто актуальных в этом сезоне.
User image default
Аида ∙ 29 сентября 2016, 23:44
Согласна , побольше фото с актуальными моделями пальто!
11247113 1507087952869080 1880763444 n
Высоцкая Life ∙ 30 сентября 2016, 10:38
Ирина, добрый день! Спасибо большое за отзыв. Мы обязательно примем к сведению ваше пожелание.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru