Чудеса японского массажа лица
828
0
0
красота

27 сентября 2016, 17:25
красота
Чудеса японского массажа лица
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
27 сентября 2016, 18:04

Японский массаж шиацу

Многие не хотят смиряться с возрастом и думают о том, как продлить молодость, подтянуть кожу на лице и избавиться от морщин. На помощь приходят качественные лифтинг-кремы, ботокс и пластическая хирургия. И почему-то мало кто вспоминает о простом и очень эффективном способе омоложения — массаже, который творит настоящие чудеса. Этот метод проверен временем, особенно если речь идет о японском массаже лица шиацу, который, несмотря на свою молодость, уже успел завоевать популярность во всем мире. В чем же секрет этой чудо-техники?

Нравится!
Поделиться
История шиацу — японского точечного массажа
Чудеса японского массажа лица

Автор массажа — японский доктор Такуиро Намикоши. Работая со своими пациентами, он заметил, что надавливание на определенные точки тела активизирует внутренние силы организма, в результате чего происходит исцеление от различных заболеваний. Именно по этой причине мы подсознательно растираем больное место после ушиба, стимулируя кровообращение в больном участке. Шиацу является усовершенствованным вариантом классического точечного массажа. Название массажной техники состоит из двух слов — «ши» и «атсу» — «пальцы» и «надавливание», однако секрет эффективности заключается не только в улучшении кровообращения. Дело в том, что механическое раздражение определенных участков тела приводит к правильной циркуляции энергии ци. А если внутренняя энергия в порядке, это сразу же отражается на внешности. Эффект разглаживания даже самых глубоких морщин объясняется просто — по мнению Такуиро Намикоши, с годами мышцы устают и теряют способность к сокращению, что приводит к появлению морщин, являющихся следствием гипертонуса мышц. При надавливании молочная кислота превращается в гликоген, мышцы восстанавливают способность к сокращению, а морщины на лице и шее разглаживаются.

Польза японского массажа шиацу для здоровья
Чудеса японского массажа лица

Специалист по нетрадиционной медицине Владислав Орищенко рассказывает о пользе шиацу. «Надавливание на определенные точки не только активизирует кровообращение, но и ускоряет отток лимфы с данного участка мышцы, поэтому исчезают отеки, а также улучшается работа всех жизненно важных органов, что мгновенно сказывается на самочувствии и здоровье», — делится он своими знаниями и опытом. Оказывается, шиацу защищает организм от простуды, желудочно-кишечных болезней, нормализует давление, лечит бессонницу, головные боли и нервные расстройства, улучшает зрение, повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. Кроме того, шиацу влияет на эндокринную систему, нормализует гормональный фон и либидо. Достаточно нажать на определенную точку, чтобы скорректировать любые проблемы в организме, однако не следует практиковать эту технику самостоятельно.

User image expert
Владислав Орищенко
Специалист по нетрадиционной медицине

«Выбор точек и интенсивность воздействия подбирается для каждого человека индивидуально, иначе можно навредить своему организму или растянуть кожу, тем самым способствуя появлению новых морщин».

Японские виды массажа против морщин
Чудеса японского массажа лица

Японский массаж уже давно вошел в список самых популярных услуг салонов красоты. Лучше всех прижились у нас четыре массажные техники: амма, кобидо, асахи и шиацу. Теперь понятно, почему японки так хорошо выглядят в любом возрасте, и секрет их вечной молодости прост — точечный массаж лица, который эффективнее кремов и прочих омолаживающих процедур.

User image expert
Елена Шевцова
Мастер по массажу косметологической клиники

«Если регулярно проводить сеансы массажа шиацу для лица, можно замедлить процесс увядания кожи. Уже имеющиеся морщины разглаживаются, а новые не образуются, так как кожа начинает вырабатывать коллаген и эластин в повышенном количестве. Однако не всем полезен такой массаж, поэтому в нашей клинике все пациентки сначала посещают терапевта и дерматолога, которые и принимают решение о целесообразности японской методики».

Противопоказаниями для шиацу являются акне, купероз, герпес, дерматит, аллергия, проблемы с внутричерепным давлением. Также стоит воздержаться от процедур при обострении хронических заболеваний, при наличии злокачественных опухолей, при лихорадке и вирусных инфекциях.

Особенности техники массажа лица против морщин
Чудеса японского массажа лица

Волшебные точки, через которые массажист воздействует на энергетические потоки тела, находятся в небольших ямках на суставах, костях и сухожилиях, на артериях и между мышечными волокнами. Новичку сложно обнаружить эти точки, а японские специалисты находят их интуитивно, им достаточно увидеть лицо и тело человека, чтобы понять, на какие участки следует надавить. Надавливание может иметь разную интенсивность — в зависимости от возраста, типа кожи и глубины морщин. Продолжительность массажа также разная, ведь организм каждого человека — уникальная система. Помимо своих пальцев массажисты используют и другие приспособления — металлические шары ки-гонг и специальные палочки, которые прижимают к коже и вращают в разных направлениях. Это дает мощный прилив энергии и отлично тонизирует тело. 

Массажист нередко использует приемы растирания и массирования, он также может попросить пациента надуть щеки или вытянуть губы. Кстати, во время сеанса массажа мастер воздействует на точки не только подушечками больших пальцев, но также тремя пальцами или всей ладонью, при этом время надавливания на одну точку не превышает 7 секунд. Сама процедура длится около 10–20 минут, а курс массажа рассчитан на 7–10 дней, после чего следует сделать небольшой перерыв.

Как-то Мэрилин Монро, путешествуя по Японии, очень сильно заболела, и не помогали никакие лекарства. На помощь звезде пришел сам Такуиро Намикоши, который сделал ей массаж шиацу и поднял на ноги буквально за полчаса, в результате чего актриса блистала на сцене и зрители не заметили недомогания. Не удивительно, что вскоре японская техника стала популярной в США и Мэрилин Монро пользовалась ею для сохранения красоты и молодости.

Как делать массаж лица против морщин
Чудеса японского массажа лица

Несмотря на то что многие специалисты не рекомендуют делать самостоятельно массаж лица против морщин в домашних условиях, некоторые массажные приемы можно освоить и самим. 

Массаж лучше делать вечером, после рабочего дня, когда кожа особенно нуждается в расслаблении. Перед массажем очистите лицо любыми средствами, например молочком или тоником, а потом слегка разогрейте кожу — можно подержать лицо над паром или приложить к нему горячее полотенце. Это необходимо для расширения сосудов и расслабления мышц. Включите спокойную музыку, зажгите аромалампу, нанесите на кожу питательный крем, расслабьтесь. Самые распространенные точки для надавливания во время массажа шиацу — внутренние уголки глаз, ямки по краям крыльев носа, начало бровей, виски, откуда начинают расти волосы, ямка чуть выше ушной раковины, впадина под носом и многие другие.

Три королевские точки для красоты и молодости
Чудеса японского массажа лица

Достаточно знать, где находятся три самые главные точки на лице, и научиться на них воздействовать, чтобы избавиться от морщин и улучшить линию лица. 

Первая точка, Теньо, находится в ямке чуть ниже мочки уха — там, где нажатие доставляет максимальный дискомфорт. Поставьте средние пальцы рук на эти точки с обеих сторон, сделайте глубокий вдох носом, улыбаясь на вдохе, выдохните через рот, не переставая улыбаться, и надавите на точку Теньо, медленно считая до трех. Расслабьтесь и повторите упражнение еще два раза.  Теньо улучшает цвет лица, устраняет отеки и формирует красивый овал подбородка. 

Точка Корёо расположена строго на линии зрачка под скулами — на уровне крыльев носа. Поставьте в это место сразу по три пальца — указательный, средний, безымянный — и снова найдите самую болезненную точку. Техника надавливания и дыхания такая же, как в предыдущем упражнении, только надавливать следует как бы сверху вниз. Корёо приподнимает вверх обвисшие щеки, разглаживает морщины и помогает вылечить насморк.

Точку Соккоку можно найти во впадине на расстоянии двух пальцев над ухом. Найдите точку, надавливание на которую вызывает неприятные ощущения, поставьте на нее большие пальцы рук и повторите процедуру в три подхода, слегка подтягивая кожу вверх. Стимуляция Соккоку не только омолаживает лицо, но также снимает головную боль и активизирует умственную деятельность. Если делать массаж шиацу регулярно каждый день, результаты не заставят себя долго ждать, а отражение в зеркале порадует приятными изменениями. Кроме того, улучшится самочувствие, появятся силы жить и радоваться каждому дню!

«На лице располагается много активных точек, благодаря чему данный массаж благоприятно воздействует не только на место давления, но и на весь организм в целом. Сейчас все больше специалистов соглашаются с китайскими принципами лечения, что лечить надо организм в целом, а не отдельный орган. Особенно важно отметить, что врач, делающий данную процедуру, должен быть квалифицированным специалистом, прошедшим обучение в специализированных учреждениях. Также важно, чтобы сила давления была правильно подобрана (до легкого ощущения болезненности), и то, что движения должны быть неторопливыми и четкими, не растягивающими кожу. После сеанса такого массажа для более выраженного эффекта увлажнения и питания кожи рекомендуется наложить на лицо альгинатную или лифтинговую маску. Для дам более зрелого возраста до или после курса массажа рекомендую провести такие манипуляции, как биоревитализация, плазмолифтинг, мезотерапия». 

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru