1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
3. Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
4. Добавить яйца и все перемешать.
5. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
6. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
7. В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
8. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
9. Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
10. Пока маффины не остыли, присыпать измельченной мятой.
еда ∙ мастер-классы
Полезный завтрак от Юлии Высоцкой: маффины с кабачком, сыром и мятой
Юлия Высоцкая ∙ Эксперт,
Москва
Москва
28 июня 2018, 17:57
Все привыкли к сладким маффинам — с шоколадом, голубикой или карамелью. А у Юлии Высоцкой есть рецепт маффинов несладких и очень полезных — с кабачком, сыром и мятой. Такой необычный сбалансированный завтрак станет отличным началом летнего дня! Готовятся такие маффины просто, а съедаются мгновенно и с большим наслаждением
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
150 г | |
2 шт. | |
70 г | |
3 шт. | |
80 мл | |
60 мл | |
2 ст. л. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. |
«Это очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом».
Способ приготовления:
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
