1. Замочите орехи кешью на 8 часов.
2. Поместите в блендер 30 г сухофруктов, 20 г сушеного инжира, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л. воды и смешайте все ингредиенты до состояния однородной пасты. Распределите эту пасту ровным слоем в 0,5 см по дну форм для чизкейков.
3. Поместите в блендер 200 г кешью, 2 ст. л. кленового сиропа, 50 г кокосового молока, 1 ст. л. расплавленного кокосового масла, 100 мл воды и смешайте их. Вылейте смесь вторым слоем в формы для чизкейков и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Положите в кастрюлю 150 г замороженных красных ягод, залейте их 1–2 ст. л. кленового сиропа и варите до жидкого состояния. Остудите его. Затем залейте ягодно-кленовый сироп третьим слоем в формы для чизкейков и дайте десерту окончательно застыть.