«Сладость тайны»: 10 сериалов по романам Татьяны Устиновой

2863
4
0
развлечения

22 июня 2018, 14:10
развлечения
«Сладость тайны»: 10 сериалов по романам Татьяны Устиновой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
21 июня 2018, 18:24

Экранизации романов Татьяны Устиновой знают все поклонники детективного жанра. Эти сериалы всегда смотрятся на одном дыхании. В них есть закрученный сюжет с неожиданной развязкой, любовная линия, много юмора и обязательный хэппи-энд. Какой бы сериал вы ни выбрали, оторваться от экрана будет невозможно!

«Мой генерал», 2006
Кадр из фильма с сайта: https://www.kinopoisk.ru

Преподавательница на отдыхе Марина Красовская, пытаясь угнаться за шляпой, которую унес ветер, обнаружила в пруду утопленника. Кто мог подумать, что отпуск начнется так неординарно? Впрочем, Марина рада переменам в своей жизни. Она устала от Москвы, от работы, кандидатской диссертации и занудного жениха Эдика, поэтому с радостью начинает собственное расследование преступления, тем более что есть улики. Марина не согласна с версией следствия о несчастном случае, и, как выяснилось, она не одинока в своих предположениях. Ее случайным напарником оказывается отдыхающий Федор Тучков. Вдвоем расследование вести гораздо интереснее! Особенно когда понимаешь, что у многих отдыхающих есть скелеты в шкафу, а Федор — не обычный курортник, а полковник ФСБ. Внезапно приехавший Эдик не может помешать начавшемуся роману между Мариной и Федором. Чем же закончится расследование и будут ли вместе влюбленные — для этого вам придется посмотреть сериал до конца. Получайте удовольствие от игры Любови Толкалиной и Сергея Жигунова и наслаждайтесь неординарным сюжетом!

«Отель последней надежды», 2016
Кадр из фильма с сайта: https://www.kinopoisk.ru

Когда от Нади Звонаревой ушел муж, она поняла, что ее жизнь кончена. Правда, работа начальницы службы портье петербургского отеля не давала возможности расслабиться, поскольку все готовились к визиту африканского короля и отель перешел в авральный режим работы. Однако в жизни Нади стали происходить очень нелепые события. На нее напали странные грабители, кто-то сжег семейные фотографии в ее квартире и подбросил чучело мужа. Впрочем, и на работе хватало чертовщины — начиная от умершей уборщицы и заканчивая подозрительным поведением сотрудников.

Дэн Уолш, начальник службы охраны короля, считает подозрительной саму Надю и одновременно понимает, что она ему очень нравится. Удивительным образом в Москве происходят странные вещи и с подругой Нади. Это потом уже выясняется, что московские и питерские события связаны между собой... В фильме снялись Эмилия Спивак, Павел Делонг, Сергей Марин и другие талантливые актеры.

Интригует? Сериал «Отель последней надежды» немного пощекочет нервы и возродит вашу веру в любовь...

«Призрак уездного театра», 2016
Кадр из фильма с сайта: https://www.kino-teatr.ru

В провинциальный театр города Дремова приезжает столичный режиссер Максим Озеров и начинающий сценарист Федор Величковский. В первый же день они становятся свидетелями страшного скандала за кулисами, который заканчивается отравлением местного режиссера Верховенцева. А еще выяснилось, что в этом театре уже давно бродит призрак, который сбрасывает со стены портреты актеров, выключает свет и пугает сотрудников. Неужели бесплотное привидение и является убийцей? Но кто же тогда украл большую сумму денег из сейфа директора театра, подставил совершенно безобидную Лялю Вершинину и поджег ее дом?

В сериале переплетено несколько любовных линий. Здесь есть страсть, измены, извечный любовный треугольник, романтика и надежда. В конце, конечно же, справедливость восторжествует, а это самое главное!

«Подруга особого назначения», 2005
Кадр из фильма с сайта: https://www.kinopoisk.ru

Один из лучших сериалов Татьяны Устиновой, легкий, интригующий, отличающийся тонким юмором и романтичной атмосферой. Начало сюжета вполне традиционное для детектива — секретарша Варвара Лаптева обнаружила в кабинете начальника труп. И тут же удивительным образом ее жизнь меняется. Причем не в лучшую сторону. На Варвару нападают грабители, ее чуть не сбивает автомобиль, а в самолете к ней проявляет знаки внимания потрясающий мужчина. И все это кажется ей странным. Правда, девушка не теряется и, проявив чудеса выдержки, начинает собственное расследование, в процессе которого знакомится с разными людьми и встречает любовь. Дуэт Ирины Пеговой и Сергея Чонишвили в этом фильме выше всяких похвал, а интрига держится до самых последних минут, ведь разгадку убийства мы узнаем только в последних кадрах. Это очень теплый и уютный фильм, который оставит приятные впечатления после просмотра и поднимет настроение.

«Ковчег Марка», 2015
Кадр из фильма с сайта: https://ruskino.ru

Группа лыжников-туристов, познакомившихся в Интернете, оказывается в северной части Уральских гор. Один из участников путешествия сломал ногу, к тому же приближается метель, и находиться в лесу опасно. Туристов обнаруживает лыжник Марк и приводит их в роскошный особняк, который живущие в нем несколько человек называют «кордоном». Участница туристической группы Алла замечает множество странных моментов. Почему «кордона» нет ни на одной географической карте, но он отмечен красным цветом на личной карте одного из туристов? И вообще, кому принадлежит эта карта?

Из-за метели искатели приключений оказались отрезанными от мира, а  тут еще прилетевшего на личном самолете олигарха находят мертвым. Кто же его убил? Алла начинает свое расследование, в ходе которого у нее появляются новые вопросы. Например, не совсем понятно, что объединяет начальника отдела банка с врачом, блогером, милой девушкой, матерым туристом, опытной лыжницей и пенсионером. Постепенно становится ясно, что у каждого туриста есть своя тайная цель путешествия, но только один из них готовился к убийству...

В сериале пересекаются две любовные линии, есть много тайн, психологии, красивых пейзажей, отличная игра Анастасии Сапожниковой и Николая Козака. Ну, а развязка, как всегда, непредсказуема...

«Вселенский заговор», 2016
Кадр из фильма с сайта: http://www.tvc.ru

Крайне редко романтическое свидание в планетарии заканчивается убийством. Однако именно это случилось с Григорием и Марусей, которые после лекции о конце света обнаружили лектора-профессора мертвым. Смерть старичка-гипертоника не вызывала подозрений, но перед лекцией Маруся и Гриша услышали странный разговор, в котором был намек на мотив убийства. Интересы ученых-уфологов, связанных с внеземными цивилизациями, оказались диаметрально противоположными, но убийство совершили явно не инопланетяне. Удивительно, как легко парочка ботаников находит разгадку всем событиям, заодно узнавая ближе друг друга. В сериале заняты известные артисты, например Екатерина Семенова и Анна Большова, а в общем фильм  легок, мил и смотрится на одном дыхании, ведь главное в нем — любовь...

«Первое правило королевы», 2006
Кадр из фильма с сайта: https://www.kino-teatr.ru

Сильная женщина и бизнес-леди Инна Сильвестрова, которую великолепно сыграла Юлия Высоцкая, случайно оказалась свидетельницей убийства вдовы губернатора Белоярского края, на которого она работала. Правда, преступника ей разглядеть не удалось, но она успела схватить со стола папку с бумагами, скрывающими тайну убийства супругов. Отдыхая на подмосковной даче и пытаясь зализать раны после развода, Инна знакомится с бизнесменом, претендующим на пост губернатора Белоярского края. И становится очевидно, что он каким-то образом связан с событиями в Белоярске... Пытаясь разобраться в вихре непонятных событий, Инна понимает, что этот человек ей не безразличен. А еще она вдруг осознаёт, что оказалась втянутой в странную игру, в которой она всего лишь  пешка. Кто играет с ней в кошки-мышки? И вот Инна вступает в игру, не зная, чем она закончится...

«Дом-фантом в приданое», 2006
Кадр из фильма с сайта: https://ruskino.ru

В старинном особняке на Чистых прудах при странных обстоятельствах погибают жильцы, при этом каждая смерть замаскирована под несчастный случай. Серия убийств происходит в точности как в книге, которую написал один из жильцов дома — бедный филолог и непризнанный гений. Еще более странно, что дом не числится в бумагах как объект недвижимости. Его как будто не существует! Людей отрезали от всех коммуникаций, но забыли расселить. Да еще в одну из квартир въехал новый жилец Павел Добровольский. Он тут же включился в расследование, подозревая всех в убийстве. Единственный человек, оказавшийся вне подозрений, — красивая девушка Олимпиада, в которую влюбляется наш герой...

В главных ролях — Мария Скосырева, Дарья Румянцева, Андрей Астраханцев и другие талантливые актеры. Наслаждайтесь неординарным сюжетом и очередной лав-стори со счастливым финалом!

«Одна тень на двоих», 2005
Кадр из фильма с сайта: https://www.kino-teatr.ru

Архитектора Андрея Данилова не обвинили в гибели жены только благодаря алиби, которое обеспечил ему друг — скрипач Тарасов. Однако через два года жизнь Андрея превращается в ад. Кто-то знает о «липовом» алиби и намекает об этом в своих записках. Кроме того, умирают близкие Андрею люди, и все улики указывают именно на него. Кто-то хочет его подставить, очень жестоко и изощренно.

Андрей — неуверенный в себе интеллигент, и он никогда бы не стал бороться. Но у него появилась любимая женщина Марта. Когда он понимает, что беременная подруга может стать очередной жертвой маньяка, то принимает его вызов. Теперь от результата поединка зависит судьба многих людей.

Роль скрипача блестяще исполнил Даниил Спиваковский, Олег Бойко выступил в роли архитектора, а Ольга Ломоносова сыграла влюбленную в него Марту. В сериале звучит музыка Максима Леонидова, которая подчеркивает драматизм сюжетной линии.

«Миф об идеальном мужчине», 2005
Кадр из фильма с сайта: https://kino.mail.ru

Кому могла понадобиться скромная серая мышка аптекарша Клава Ковалева? Однако за ней установлена слежка, в чем убеждается майор Ларионов, брат ее лучшей подруги и мужчина ее мечты, в которого она влюблена уже десять лет. Сначала майор не воспринимает всерьез просьбу девушки о помощи. Однако после убийства знаменитого врача Сергея Мерцалова, обращавшегося к Ларионову с жалобами на слежку, майор серьезно задумался о том, что же связывает успешного кардиохирурга и никому не известную аптекаршу, которая воспитывалась в детском доме.

Оказывается, корни происшедшей трагедии нужно искать в далеком прошлом тридцатилетней давности. Майор Ларионов пытается разгадать тайну прошлого Ларионовой и Мерцалова, берет девушку под защиту, а потом влюбляется в нее. В этом лихо закрученном сюжете трудно предсказать развязку, а что еще ждать от хорошего детектива?

Схема сюжетов Татьяны Устиновой предельно проста. По ее словам, это «таинственное убийство, запутанное расследование и феерический финал». И обязательно в наличии должна быть «сладость тайны». Все это вы найдете в сериалах, снятых по романам Устиновой. По крайней мере, скучно вам точно не будет!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru