Модная биография: эволюция бровей

3430
4
0
красота ∙ мода

19 июня 2018, 13:35
красота ∙ мода
Модная биография: эволюция бровей
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
19 июня 2018, 11:09

Сегодня в тренде естественность, начиная от одежды и заканчивая макияжем и формой бровей. Но сама по себе история бровей богата и удивительна. Что только не придумывали модницы в попытках сделать себя более привлекательными! Иногда мода на брови выглядела странно и нелепо, но тем интереснее.

Длинная история

Эволюция формы бровей началась еще до нашей эры. Большое внимание макияжу бровей уделяли в Древнем Египте. Во времена Клеопатры в моде были густые и черные брови, которые окрашивали с помощью углеродных или оксидных красителей. Особой популярностью пользовалась форма арки или удлинение конца брови. Красавицы Древней Греции верили, что так называемая монобровь — признак красоты и ума. Замужние дамы особого внимания бровям не уделяли, а невесты на выданье подкрашивали брови черным ладаном, стараясь дорисовать себе монобровь. Монобровь была популярна и в Древнем Риме, где дамы использовали фальшивые брови, сделанные из волос мертвой козы. Такие брови крепились на лице при помощи древесной смолы.

Средневековая же мода неожиданно выбрала идеалом красоты полное отсутствие бровей на женском лице. Достаточно вспомнить знаменитую картину «Мона Лиза» кисти великого Леонардо да Винчи. Становится модным использовать масла, подавляющие рост бровей, такое масло втирали даже детям, чтобы брови у них не росли вовсе, — и виной тому мода на высокий лоб. Кстати, мода 2018 года также предлагает своим самым экстравагантным последовательницам сбривать, осветлять или закрашивать брови специальными средствами. Считается, что это сделает образ инопланетным и загадочным. Но вернемся к Средневековью. Японские красавицы в это время создали свой идеал: они сбривали брови, а потом рисовали их высоко на лбу.

Брови вернулись в моду в эпоху Просвещения. Макияж вновь становится ярким, приветствуются даже широкие накладные брови, которые крепятся высоко на лбу. Такая хитрость придавала лицу надменное выражение.

Брови в XX веке
Модная биография: эволюция бровей
Фото с сайте: http://www.altaromablog.it

В стремительном XX веке мода менялась каждое десятилетие. Давайте проследим, как менялись брови за прошедшие сто лет. Первыми законодательницами мод в начале прошлого столетия оказались кинодивы, с чьей легкой руки брови стали тонкими и изящными. Их полностью сбривали, а затем рисовали карандашом тонкую длинную линию, которая должна была выходить за рамки внешнего уголка глаза. Вот где требовалось настоящее мастерство! Образцом стиля считалась неподражаемая Марлен Дитрих.

В 30-е годы ХХ века брови становятся трагически изогнутыми и более широкими. Здесь Грета Гарбо и Джин Харлоу задавали основные модные тенденции. В 40-е годы кокетство бровей сходит на нет и они становятся более четкими, отныне главная изюминка — острый кончик бровей. А эталоном красоты считается Грейс Келли. 50-е годы — эпоха рок-н-ролла и женственности, эпоха Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро и удивительной Одри Хепберн — таковы новые идеалы красоты. Брови должны быть достаточно широкими, темными, выделяющимися четкой геометрической формой на открытом лбу.

Модная биография: эволюция бровей
Фото с сайта: http://soulpost.ru

В 60-е годы иконой стиля стала неподражаемая Софи Лорен, актриса уделяла бровям много времени. Чтобы добиться естественного и ухоженного вида, она сбривала брови полностью, а потом сама рисовала их тонким карандашом, короткими штрихами, которые имитировали волоски. Все это было достаточно сложно, а потому многие красавицы остались верны образу Одри Хепберн. Раскрепощенные же модницы того времени следовали за изысканной Брижит Бордо. Идеал — ухоженные, подстриженные брови в форме идеальной дуги.

 В эпоху дерзких 70-х годов брови выщипывались до удивленной запятой, чтобы оставалось больше места для ярких теней. Так поступали поклонницы диско, стеклянных шаров, Донны Саммер и хитов ABBA. Однако в это же самое время хиппи начинают выступать против всех правил и возвращают в моду естественность. Здесь эталоном становится Ким Бейсингер.

80-е годы были чрезмерны во всем. Эта тенденция коснулась и моды на брови. Самые знаменитые брови были у Брук Шилдс: широкие и густые. А первооткрывателем такой моды стала Мадонна, которая появилась на публике с не выщипанными, но накрашенными бровями.

 В 90-е годы на сцену выходят брови-галочки. Брови выщипывали «углом» или оставляли только половинку у переносицы. А следом появляется вторая жизнь у бровей-«ниточек». Многие помнят еще супертонкие брови, как у Памелы Андерсон и Дрю Бэрримор. Однако с начала 2000-х годов в моду входят естественные брови. Отныне важно, чтобы брови были не просто модными, но и подходили к форме лица.

Мода на естественность
Модная биография: эволюция бровей

Какие брови в моде сегодня? В тренде аккуратность, ухоженность и естественность. Чтобы соответствовать тенденциям, модницы прибегают к технике татуажа, окрашиванию, мелированию, удалению волосков или, наоборот, используют технику наращивания недостающего объема. Существует несколько видов бровей: дугообразные, изогнутые, горизонтальные, восходящие, брови с изломом или брови домиком.

Выбирая подходящую форму для бровей, лучше ориентироваться на форму лица. Овальное лицо испортит геометрия, поэтому здесь лучше выбирать форму бровей без закруглений. Для вытянутого лица подойдет прямая линия бровей. Заостренная бровь с изломом отлично сочетается с круглым лицом. Для квадратной формы лица подойдут брови с изломом, смещенным к внешнему краю. Сердцевидное лицо украсят закругленные брови без выраженных углов. Закругленные, приподнятые брови хорошо гармонируют с ромбовидной или треугольной формой лица.

Перманентный макияж бровей — одна из актуальных тенденций. Результат такого макияжа остается на длительное время, поэтому важно найти хорошего мастера. Зато правильный перманентный макияж подчеркнет все особенности внешности и добавит симметрии лицу. Однако надо помнить, что в тренде естественность, а значит, такой макияж не должен быть ярким, искажение естественных черт может дать отрицательный результат. Для повседневной жизни идеальным вариантом станут брови средней толщины, приближенные к натуральной форме.

Не стоит забывать и о том, что брови требуют ухода. Косметологи рекомендуют корректировать брови, выщипывая волоски по нижней линии. Не станет лишней и покупка специальной щеточки для расчесывания, которая помогает волоскам на бровях принимать правильное положение. Планируете сделать брови гуще — воспользуйтесь специальными маслами, которые ускоряют рост волосков, делают их более мягкими и послушными. Подчеркнуть форму бровей, их яркость поможет окрашивание или использование специальных косметических средств. Важно знать, что цвет бровей не должен совпадать с цветом волос. Брови должны быть светлыми, а волосы темнее на несколько тонов или наоборот.

Для создания эффекта татуажа часто используют косметический маркер, которым прорисовывают именно волоски бровей, а не границы. Для фиксации модной формы бровей можно использовать косметический гель. А светлый блик под нижней линией брови сделает макияж бровей идеальным. Для этого подойдут светлые тени с матовой текстурой или светлый карандаш. Придать волоскам нужную форму помогут тушь для ресниц, гель для волос или обычная пудра.

User image expert
Ольга Лесина
Визажист

 «В идеале длина каждой брови должна быть одинаковой в области высшей точки брови и середины лица. Расстояние между бровями должно составлять не больше 2 сантиметров. Однако увеличение расстояния между обеими бровями поможет сделать небольшие по размеру глаза больше».

Форма и толщина бровей может придать настроение, подчеркнуть особенности лица, скрыть недостатки. Современная мода требует естественного, но ухоженного вида. Станьте смелыми и следуйте тенденциям современной моды или прислушайтесь к советам визажистов или мастера-бровиста, найдите свою идеальную форму бровей и будьте красивыми!

Это интересно
Модная биография: эволюция бровей
Фото с сайта: https://theravenreport.com

Особый макияж в Древнем Египте был данью богам. Женщины носили макияж вокруг глаз и дугообразные брови, удлиненные и затемненные. Интересно, что если в доме умирала кошка, все, кто живет в этом доме, сбривали брови в знак траура.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru