5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой

24974
10
0
дом ∙ еда

16 июня 2018, 10:35
дом ∙ еда
5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
15 июня 2018, 10:38

Какое лето без мороженого? Правильно — никакое! Поверьте, радости близких не будет конца, если вы предложите им на десерт домашнее мороженое. Тем более, что приготовить его не так уж и сложно — по рецептам Юлии Высоцкой. Вперед, к новым кулинарным пробам! 

Мороженое «Зеленый чай»
5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
сливки 500 мл
сахарная пудра 150 г
яичные желтки 6 шт.
пудра зеленого чая (матча) 2 ч. л. 
ванильный экстракт 1 ч. л. 
Способ приготовления:

1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.

Клубничное мороженое с базиликом
5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
сливки жирные 500 мл
молоко 375 мл
клубника замороженная 500 г
сахарная пудра 250 г
базилик свежий 2 веточки
перец черный свежемолотый 0.5 ч. л. 
Способ приготовления:

1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3. Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4. Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5. Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6. Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.

Хрустящее шоколадное мороженое
5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
сливки 700 мл
молоко 500 мл
печенье амаретти 15 шт.
шоколад черный горький 150 г
сахар 120 г
желтки 5 шт.
какао-порошок 50 г
ванильный экстракт 0.25 ч. л.

«Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе».

Способ приготовления:

1. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
2. Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
3. Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
4. Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
5. Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
6. Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
7. Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.

Ягодное мороженое
5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
сметана 300 г
сливки 33–35% 300 мл
ежевика 100 г
малина 100 г
сахарный песок 100 г
яичные желтки 4 шт.

«Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!».

Способ приготовления:

1. Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
2. Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
3. Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
4. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
5. Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
6. Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
7. Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
8. Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Творожно-малиновое мороженое
5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
творог обезжиренный 500 г
малина замороженная 200 г
малина 200 г
сахарный песок 150 г

«У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод».

Способ приготовления:

1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Больше об авторе
Похожие статьи
Photo 2020 05 29 10 41 39
Photo 2020 05 29 10 41 39
еда ∙ развлечения
7:48
Рецепт куриных грудок, запеченных в томатном соусе, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №81 (18+)
A697f601 55be 4d17 9a8c 486b910f972c
A697f601 55be 4d17 9a8c 486b910f972c
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: милые бисквиты
Dsc07897
Dsc07897
еда ∙ здоровье
Эксперимент в самоизоляции: жизнь без сахара
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты