Наименование | Кол-во: |
---|---|
сливки | 500 мл |
сахарная пудра | 150 г |
яичные желтки | 6 шт. |
пудра зеленого чая (матча) | 2 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Москва
Какое лето без мороженого? Правильно — никакое! Поверьте, радости близких не будет конца, если вы предложите им на десерт домашнее мороженое. Тем более, что приготовить его не так уж и сложно — по рецептам Юлии Высоцкой. Вперед, к новым кулинарным пробам!
1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
сливки жирные | 500 мл |
молоко | 375 мл |
клубника замороженная | 500 г |
сахарная пудра | 250 г |
базилик свежий | 2 веточки |
перец черный свежемолотый | 0.5 ч. л. |
1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3. Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4. Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5. Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6. Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
сливки | 700 мл |
молоко | 500 мл |
печенье амаретти | 15 шт. |
шоколад черный горький | 150 г |
сахар | 120 г |
желтки | 5 шт. |
какао-порошок | 50 г |
ванильный экстракт | 0.25 ч. л. |
«Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе».
1. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
2. Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
3. Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
4. Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
5. Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
6. Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
7. Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
сметана | 300 г |
сливки 33–35% | 300 мл |
ежевика | 100 г |
малина | 100 г |
сахарный песок | 100 г |
яичные желтки | 4 шт. |
«Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!».
1. Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
2. Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
3. Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
4. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
5. Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
6. Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
7. Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
8. Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Наименование | Кол-во: |
---|---|
творог обезжиренный | 500 г |
малина замороженная | 200 г |
малина | 200 г |
сахарный песок | 150 г |
«У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод».
1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.
