1. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком.
2. Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца.
3. Из половинки лимона выжать сок.
4. Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Дать постоять, затем жидкость слить.
5. Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы, все перемешать.
6. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут.
7. Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь.
8. Листья салата посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.
9. С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружками и, если помидоры зимние, посыпать сахаром.
10. Хлеб сбрызнуть оставшимся маслом Extra Virgin, выложить на оба куска кружки помидора и лук.
11. На один кусок хлеба поместить листья салата, а на другой выложить омлет, затем сложить их вместе.