Коконы шелкопряда, улитки и пепел: необычные косметические средства
3698
3
0
здоровье ∙ красота

07 июня 2018, 10:15
здоровье ∙ красота
Коконы шелкопряда, улитки и пепел: необычные косметические средства
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
06 июня 2018, 11:51

Коконы шелкопряда для красивой кожи — новые косметические средства

Индустрия красоты постоянно радует нас новыми технологиями, и многие косметические новинки очень эффективны в борьбе с недостатками кожи и возрастными изменениями. Некоторые средства кажутся нам необычными и вызывают много вопросов. Но согласитесь: если они дают прекрасный результат, почему бы не попробовать?

Кокон тутового шелкопряда для лица

Оказывается, восточные женщины в течение многих веков использовали коконы тутового шелкопряда для очищения кожи. Благодаря шероховатой поверхности коконов они заменяли им спонжи, удаляющие с кожи грязь, кожное сало, остатки косметики и отмершие клетки. Кроме того, коконы состоят из нитей, содержащих омолаживающие вещества, и являются полностью натуральным продуктом. Сегодня коконы тутового шелкопряда часто покупают вместо скрабов и пилингов. В продаже можно увидеть этот косметический продукт в виде пустых оболочек овальной формы в герметичной упаковке. Их размачивают в теплой воде, надевают на палец и массируют ими лицо.

User image expert
Оксана Орлова
Технолог косметической компании

«В состав кокона входят белки фиброин и серицин, стимулирующие выработку коллагена, повышающие упругость кожи и разглаживающие морщины. Также в них присутствуют 18 аминокислот, минералы и растительные жиры. Все эти компоненты питают кожу и защищают ее от вредных воздействий окружающей среды. Массаж коконами улучшает кровообращение в кожных покровах, улучшает насыщение тканей кислородом, обеспечивает лифтинг-эффект, устраняет черные точки, прыщи и пигментные пятна».

Как пользоваться коконами тутового шелкопряда
©pinterest.com/omm1478/

Инструкция по использованию коконов тутового шелкопряда для очищения лица проста. Умойтесь с применением пенки или молочка или протрите лицо тоником. Замочите кокон в теплой воде до размягчения, наденьте его на палец и массируйте лицо плавными движениями в течение 7–10 минут. После использования промойте кокон в воде, высушите, а воду не сливайте, ведь в ней столько полезных веществ! Такой водой можно умываться или споласкивать волосы. Правда, использовать тутовый шелкопряд более трех раз не стоит, так как из него вымываются все полезные вещества. Делайте эту процедуру два раза в неделю, и вскоре вы заметите улучшения на своем лице. Поскольку коконы обладают скрабирующим воздействием, не применяйте их на губах и вокруг глаз, а также при воспалениях и раздражении.

Купить коконы тутового шелкопряда можно во многих магазинах, при этом у них вполне конкурентоспособная цена и удобная упаковка.

Мгновенное преображение

Сухой шампунь для волос — уникальное средство, с помощью которого можно помыть голову без воды. Это идеальный способ выглядеть ухоженной и красивой во время поездки или в больнице, перед неожиданным свиданием или деловой встречей. В общем, если нужно за пять минут преобразиться — сухой шампунь справится с этой задачей.

В состав сухого шампуня входят адсорбенты (крупинки сухого овса, риса и кукурузы), косметическая глина, оздоравливающая волосы и делающая их пышными, и всевозможные ароматизаторы. Если вы купили шампунь в прессованном виде, нужно раздробить его в порошок прямо в пакете, нанести на волосы и оставить на пять минут — за это время адсорбенты успеют впитать грязь и жир. Потом хорошо расчешите волосы, чтобы в них не осталось ни крупинки. Сухой шампунь в виде спрея распыляется на волосы, а дальнейшие действия — те же самые, только можно еще использовать полотенце.

Кстати, покупайте такой шампунь для жирных волос — он гораздо эффективнее обычного!

«Вкусный» крем для красоты и молодости

Сырный крем для лица — еще одно ноу-хау современной косметической индустрии. Он изготавливается из сырных ферментов, образующихся в результате длительного брожения сыра, с использованием нанотехнологий. Чудо-крем со сливочной текстурой, легкий и воздушный, замечательно питает и увлажняет кожу, убирает все дефекты и морщинки. Это средство показано обладательницам сухой кожи, поскольку способствует удержанию влаги в течение длительного времени. Иногда сырный крем обогащают витаминами и микроэлементами, растительными экстрактами и натуральными маслами.

Крем для лица с экстрактом улитки — эффективное средство омоложения

Крем с экстрактом слизи (муцином) улитки из Кореи называют волшебным, поскольку он творит настоящие чудеса. В слизи содержится высокая концентрация коллагена и эластина, по своей структуре близкого к человеческому, поэтому средство обладает мощным омолаживающим воздействием. В состав крема с муцином улитки входит важный антиоксидант — энзим алантоин, который не вырабатывается нашим организмом. Вместе с медными пептидами этот энзим стимулирует регенерацию тканей, что усиливает антивозрастной эффект.

Крем с улиткой добывают из моллюсков Helix Aspersa, которых разводят на экологически чистых плантациях, при этом от улиток получают необходимую слизь без причинения им вреда.

Чем еще хорош этот крем? Уже в самом начале его использования вы увидите результат. Лицо посвежеет, будет выглядеть отдохнувшим, кожа станет мягкой и эластичной. Кремы на основе улиток бывают разные. Крем вокруг глаз с улиткой более густой, чем улиточный крем для лица, он прекрасно впитывается, разглаживает мелкие морщинки и делает незаметными темные круги под глазами.

Самым эффективным считается крем с черной улиткой, поскольку в нем содержится максимальное количество регенерирующих компонентов. Многие женщины хвалят крем «Золотая улитка», в состав которого кроме улиточного секрета входят гиалуроновая кислота, экстракт солодки и морских водорослей. Этот крем особенно рекомендуется для кожи после 35 лет, склонной к увяданию и пигментации.

«Ядовитая» красота

Новым тенденциям в области красоты мы во многом обязаны азиатским косметологам. Именно они создали крем из яда гадюк и гремучих змей, в состав которых входит особый компонент Syn-Ake. Его по эффективности сравнивают с ботоксом, поскольку он парализует нервные окончания в коже. Кожа перестает двигаться, и морщины исчезают. Иными словами, кожа не омолаживается, это всего лишь результат внешнего воздействия. Пока вы пользуетесь «ядовитым» кремом, вы хорошо выглядите, прекратили пользоваться — вернулись к своему естественному состоянию. Крем из змеиного яда стоит очень дорого, поэтому его могут себе позволить лишь голливудские знаменитости, например Гвинет Пэлтроу. Однако такая косметика считается экстремальной, поэтому ученые разработали альтернативный крем из син трипептида, более дешевого и безопасного синтетического аналога змеиного яда. Он действует не мгновенно, но гарантирует сокращение количества морщин наполовину.

Посыпать голову пеплом

Косметика из вулканического пепла относится к новым косметическим средствам нашего времени, хотя все новое — хорошо забытое старое. По крайней мере, люди давно пользовались пеплом для дезинфекции ран, ведь он обладает бактерицидными свойствами. Белый вулканический пепел, не содержащий примеси, богатый природными минералами и органическими соединениями, очень полезен для кожи — именно его используют для производства косметики в Японии и Корее.

«Пепельная» косметика — это мыло, очищающие средства, скрабы, тоники и маски. Пепел обладает абразивным эффектом, поэтому прекрасно справляется с очищением кожи и отшелушиванием клеток. Больше всего такая косметика подходит для обладательниц жирной кожи, поскольку вулканический пепел сужает поры и регулирует активность сальных желез, уменьшая блеск кожи и количество угрей.

Нередко белый пепел добавляют и в средства для ухода за волосами — например, паста для укладки волос, обогащенная пеплом, лучше держит прическу, а сухой «пепельный» шампунь придает волосам блеск и здоровое сияние.

«Газовые» уколы и плазмолифтинг для омоложения

В последние годы появилось еще одно новшество в аппаратной косметологии — инъекции диоксида углерода, или углекислого газа. Как ни странно, они активно борются с недостатком кислорода в клетках, что приводит к увяданию кожи. «Газовые» уколы творят чудеса, однако первые результаты вы заметите через месяц — кожа разгладится и подтянется, морщины исчезнут, овал лица приобретет юношеские очертания. Кроме того, вы распрощаетесь с целлюлитом, растяжками, акне и куперозом, и при этом результат сохранится даже после прекращения процедур.

То же самое можно сказать про плазмолифтинг — революционную методику самоомоложения.

User image expert
Алина Быстрицкая
Косметолог клиники красоты

«Пациентке вводится ее собственная плазма, обогащенная тромбоцитами. Плазма вызывает рост стволовых клеток в организме, которые обновляют все органы и системы, приводят к разглаживанию морщин и омоложению тела. Эта уникальная методика дает отличные результаты и в трихологии, поскольку с ее помощью можно быстро справиться с выпадением волос».

Радует, что косметология постоянно балует нас новыми косметическими средствами, которые дают возможность всегда оставаться красивыми и молодыми. Интересно, а какие новые продукты красоты появятся в будущем? Время покажет…

Интересный факт

Крем со слизью улиток по сравнению с другими косметическими средствами — это еще цветочки. Знаете ли вы, что в состав многих лаков для ногтей входит гуанин — кристаллическое вещество из рыбьей чешуи, придающее ему мерцание и блеск? А еще в некоторых специализированных салонах красоты на Востоке вам предложат маску из экскрементов птиц, в состав которых входит мочевая кислота, обладающая омолаживающим эффектом.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru