Путешествуем по Англии: какие места можно посетить в Лондоне

2483
3
0
путешествия

09 июня 2018, 10:10
путешествия
Путешествуем по Англии: какие места можно посетить в Лондоне
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
01 июня 2018, 16:41

Лондон считается одним из красивейших городов мира. У него богатая история, а уникальных достопримечательностей здесь столько, что одного посещения точно не хватит для осмотра. Если вы любите путешествовать дикарем, составьте список самых интересных мест и план путешествия, чтобы не растеряться в незнакомой стране. А если уже бывали в Лондоне, у вас есть возможность открыть для себя что-то новое и необычное. Итак, поговорим о том, почему стоит посетить Лондон.

Самый большой колокол Лондона Биг-Бен

Что посетить в Лондоне в первую очередь? Конечно, Биг-Бен! Многие туристы считают, что Биг-Бен — это часы, однако так называется колокол весом 13 тонн, который скрывается за циферблатом на Часовой башне Вестминстерского дворца. Запуск часов произошел в XIX веке, и с тех пор они отсчитывают время с математической точностью. Даже после немецких бомбардировок во время Второй мировой войны, когда был поврежден циферблат, они не остановились. Часовая башня имеет высоту 16-этажного дома, но поскольку здесь нет лифта, вход внутрь закрыт. Впрочем, некоторые посетители готовы подняться пешком, преодолев 334 ступеньки, и когда башню, наконец, открывают, они с удовольствием обозревают город с высоты. Вы тоже можете оказаться в числе этих счастливчиков.

Часы на башне Биг-Бен считаются самыми большими в мире — их диаметр 7 метров, стрелки имеют длину 2,7 и 4,2 метра, а часовой механизм весит 5 тонн. Внизу циферблата есть надпись: «Боже, храни нашу королеву Викторию». Эти часы считаются международным эталоном времени, на который ориентируется весь мир.

Вестминстер и дух истории

Любая экскурсия по Лондону включает в себя посещение Вестминстера — уникального района, буквально пропитанного английским духом. Он находится на острове Торне на Темзе, где в XI веке был построен Вестминстерский дворец, а в XVI веке — Вестминстерское аббатство. Сначала дворец был королевской резиденцией, а потом в нем оставили только королевский суд и английский парламент. Обязательно загляните внутрь дворца, чтобы увидеть красивые старинные фрески.

Вестминстерское аббатство напоминает декорации к старинной английской сказке. Построенное в раннем готическом стиле, оно украшено высокими башнями, ажурными арками и удивляет богатым интерьером. Здесь похоронены многие великие люди — Чарльз Дарвин, Исаак Ньютон, Редьярд Киплинг, Чарльз Диккенс и еще три тысячи известных личностей. В Вестминстерском аббатстве самый высокий в Англии готический свод, самая старая дверь и самый старый сад, который начали возделывать 900 лет назад. Если вы хотите побывать в старинной Англии, добро пожаловать в Вестминстер!

Тауэр — тюрьма для узников голубых кровей

900-летняя история Тауэра впечатляет. В XI веке король Вильгельм I возвел крепость высотой 30 метров, которая позже превратилась в тюрьму для высокопоставленных особ. Здесь томились в неволе короли, священники и аристократы, подвергавшиеся жестоким пыткам, а сколько здесь было убито узников — не счесть. Кровь просто лилась рекой! В подвалах крепости хранятся останки 1500 узников. Позже в Тауэре размещались обсерватория, военный склад, монетный двор, зоопарк и сокровищница ювелирных украшений царского двора.

Сейчас туристы могут любоваться старинными драгоценностями, среди которых — самый большой в мире обработанный бриллиант. В Тауэре много воронов, за которыми ухаживают специальные смотрители. Дело в том, что существует предсказание — если птицы покинут крепость, Великобритании придет конец. Чтобы вороны не улетели, им приходится подрезать крылья.

Недалеко от крепости расположен знаменитый Тауэрский мост через Темзу, расположенный между двумя башнями. По мосту длиной 244 метра можно перейти, когда он разведен, — благодаря галереям, связывающим башни.

Царская роскошь: лучше один раз увидеть
Путешествуем по Англии: какие места можно посетить в Лондоне

Если вы хотите узнать, как живет английская королева Елизавета II и члены ее семьи, посетите Букингемский дворец. Конечно, он не открыт для посещения 24 часа в сутки, но сюда организованно водят экскурсионные группы, стоимость на одного человека — 40 евро. Дворец имеет квадратную форму и внутренний дворик, в нем 775 помещений, отличающихся уникальными интерьерами. В отделке преобладают золотистые и красные тона. Для туристов доступны Белая, Голубая и Зеленая комнаты, Тронный и Бальный залы, Зал для приемов и картинная галерея с подлинниками Рембрандта и Рубенса. Роскошь царских покоев, украшенных антикварными ценностями и коллекциями произведений искусства, поражает воображение, но фотографировать здесь запрещено. Вы можете приобрести открытки Букингемского дворца на память об этой экскурсии.

Дворцовые сады необычайно красивы — здесь много цветников, живописных клумб, водопадов и есть водоем, по берегам которого разгуливают розовые фламинго. В парках разрешено делать фотографии, при этом вход на территорию резиденции платный, а стоимость зависит от того, какие объекты вы собираетесь осмотреть. Больше всего туристы любят фотографироваться с гвардейцами из-за их необычной формы. Знаменитая смена караула, ставшая английской традицией, происходит каждый день в 11:30.

Всевидящий «Лондонский глаз»

Что нужно обязательно посетить в Лондоне, так это London Eye — самое высокое колесо обозрения в мире. Его высота 135 метров, а полный круг оно делает за 30 минут. Люди во время вращения находятся в прозрачных капсулах, в которых прекрасно виден весь город с высоты птичьего полета. В каждую капсулу помещается 25 человек, во время «полета» интерактивный гид рассказывает обо всех лондонских достопримечательностях. Вечером и ночью London Eye выглядит особенно волшебно благодаря светодиодной подсветке.

User image expert
Игорь Пономарев
Русский студент

 «Лучше всего заказать билеты на аттракцион заранее, чтобы не стоять в очереди, к тому же покупка онлайн обойдется вам не в 23 евро, а на 15 % дешевле. Лондон — достаточно дорогой город, поэтому нужно всегда искать возможность сэкономить».

Гайд-парк: талисман Лондона

Если вы еще не определились, какие места можно посетить в Лондоне, запланируйте в своем экскурсионном маршруте Гайд-парк — один из символов английской столицы и любимейшее место для прогулок местных жителей и туристов. Зеленый оазис раскинулся на территории 1,5 километра. Когда-то эти места были предназначены для прогулок и охоты царей, и лишь к концу XVI века парк открыли для простых людей. Гайд-парк считается талисманом столицы Великобритании, поскольку в XVII веке лондонцы собрались здесь во время эпидемии чумы и чудесным образом не заболели. Неизвестно, насколько легенда соответствует действительности, но красивые истории украшают любую достопримечательность. Сейчас здесь проходят народные гуляния, концерты, соревнования и митинги.

Самые интересные и живописные места парка — озеро Серпентайн с дикими утками, гусями, лебедями, на котором можно покататься на лодке, аллея принцессы Дианы с фонтаном, детская площадка с реалистичной моделью корабля. Есть здесь кладбище домашних животных с трогательными надписями на могилах. А еще посетителей привлекает знаменитый уголок ораторов, где каждый человек может произнести любую речь. Самое главное, чтобы она не противоречила английскому законодательству. Так что, если вам есть что сказать миру, здесь вы найдете подходящую аудиторию.

Восковой мир мадам Тюссо
Путешествуем по Англии: какие места можно посетить в Лондоне
©https://www.holiday.by

Где можно побывать в Лондоне без детей? Конечно, в музее мадам Тюссо, куда не пускают посетителей до 9 лет. Это самый первый в мире музей восковых фигур, все остальные музеи в других странах — его «филиалы». Именно мадам Тюссо начала коллекционировать восковые фигуры, начав с Бенджамина Франклина и Вольтера. Сейчас здесь более тысячи экспонатов, и коллекция постоянно пополняется, поскольку музей мгновенно реагирует на появление новых знаменитостей. Очень впечатляюще выглядит Комната ужасов с масками и фигурами известных преступников, их жертв, палачей и ужасающих пыточных станков. В музее мадам Тюссо разрешается фотографироваться с экспонатами, главное — не трогать их руками. Увы, многие посетители нарушают правила и крадут бутафорию — очки, шарфики и прочие аксессуары восковых «знаменитостей». Кроме забавной экспозиции с вполне реалистичными персонажами вас ждет экскурсия по подземелью и 4D-кинотеатр с легендами прошлого и героями нашего времени. Кстати, этот музей расположен на знаменитой Бейкер-стрит, где также находится квартира Шерлока Холмса. Не проходите мимо!

Дарвин, эволюция земли и коллекция динозавров

Музей естествознания — один из крупнейших музеев мира, фонды которого хранят около 70 миллионов экспонатов, демонстрирующих историю нашей планеты, начиная от эпохи динозавров. Здесь собраны минералы, растения и животные со всех материков. Экспонаты объединены в четыре зоны — в Красной зоне вы увидите разнообразные минералы, полезные ископаемые, благодаря симулятору землетрясений поймете, что чувствуют люди, когда у них земля уходит из-под ног. В Зеленой зоне вы познакомитесь с многообразием флоры нашей планеты, с современными животными, насекомыми и птицами. В Оранжевой зоне расположен центр Дарвина и выставки интересных растений. Синяя зона — царство морских обитателей и динозавров, многих из которых вы увидите впервые. Некоторые экспонаты двигаются и угрожающе рычат — дети будут в восторге!

В Музее естествознания можно провести весь день и не заметить этого. Здесь всегда интересные экспозиции, интерактивные обучающие программы и сувенирная лавка, где продают маленьких динозавров. Обязательно купите их на память об экскурсии!

Главная площадь Лондона

Трафальгарская площадь — сердце Лондона, откуда начинаются все дороги, это своеобразный нулевой километр. Именно здесь устанавливают огромную рождественскую елку, которую ежегодно отправляет в Великобританию правительство Норвегии в благодарность за счастливое спасение в годы Второй мировой войны. Еще в начале XIX века здесь располагались королевские конюшни, но позже было принято решение создать площадь в честь победы английского флота в 1805 году в битве у мыса Трафальгар. Гранитная колонна высотой 44 метра, украшающая центр площади, посвящена адмиралу Нельсону, погибшему в этой битве. Пятиметровая скульптура адмирала венчает колонну, украшенную со всех сторон фресками, отлитыми из наполеоновских пушек, и окруженную шестиметровыми скульптурами львов.

На Трафальгарской площади вы увидите еще множество памятников — Карлу I, королю Георгу IV, генералу Чарльзу Напиру и генералу Генри Хейвлоку. А еще здесь установлен пустой постамент, на котором выставляются оригинальные произведения искусства. Сейчас на нем стоит семиметровая рука с огромным большим пальцем — творение скульптора Дэвида Шригли.

Любителям антиквариата

Какие еще места можно посетить в Лондоне, если хочется увидеть что-то необычное? Бывалые туристы рекомендуют побывать на самых известных блошиных рынках, особенно если вы любите антиквариат и винтажные вещи. Обычно сюда съезжаются коллекционеры с разных концов света. Самый популярный рынок — Portobello, с двухсотлетней историей, где можно приобрести любую вещь, даже этикетку от сигарет с определенной породой собаки. В общем, если вы что-то не можете найти в своей стране — в Portobello это точно есть!

«На рынок Bermondsey Antiques нужно спешить к пяти утра, поскольку торговцы Portobello используют его как оптовую базу, а потом продают с наценкой, — рассказывает заядлый путешественник Олег Романов. — Говорят, что в былые времена здесь обитали скупщики краденого. Рынок Camden всегда любили хиппи, любители этнической одежды и украшений. Все рукоделие, которое здесь продается, — авторское и существующее в единственном экземпляре».

На Brick Lain можно купить творения молодых художников и дизайнеров, а на Greenwich вы найдете эксклюзивные ремесленные изделия и старинные книги.

Не так важно, когда лучше посещать Лондон. Он красив в любое время года, главное — ощутить его торжественность и изысканность, проникнуться духом этого замечательного города, одного из лучших на земле…

Обязательно к посещению
©pinterest/omm1478/
Путешествуем по Англии: какие места можно посетить в Лондоне

Что еще нужно обязательно сделать в Лондоне? Посетите настоящий английский паб, прокатитесь на двухэтажном автобусе, хотя бы раз пообедайте в ресторане на крыше Hilton Park Lane, чтобы полюбоваться красивыми городскими панорамами. Если вы любите Гарри Поттера, побывайте на вокзале Кингс Кросс и найдите заколдованную платформу 9¾, откуда отправляется экспресс в Хогвардс.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru