1. Духовку предварительно разогреть до 150–160 °С.
2. Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку.
3. Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре.
4. Белки отделить от желтков.
5. Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3–5 минут.
6. К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу.
7. Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
8. Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки.
9. Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить флан.
10. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
еда ∙ мастер-классы
Завтрак от Юлии Высоцкой: готовим ананасовый флан
Юлия Высоцкая ∙ Эксперт,
Москва
Москва
31 мая 2018, 13:15
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
200 г | |
4 шт. | |
100 г | |
3 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
1⁄4 ч. л. |
Способ приготовления:
«Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса».
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
