Завтрак от Юлии Высоцкой: готовим ананасовый флан

2716
4
0
еда ∙ мастер-классы

02 июня 2018, 08:15
еда ∙ мастер-классы
Завтрак от Юлии Высоцкой: готовим ананасовый флан
Юлия Высоцкая ∙ Эксперт,
Москва
31 мая 2018, 13:15
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
200 г
4 шт.
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
12
ч. л.
14
ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 150–160 °С.
2. Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку.
3. Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре.
4. Белки отделить от желтков.
5. Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3–5 минут.
6. К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу.
7. Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
8. Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки.
9. Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить флан.
10. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

«Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса».

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru