1. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.
3. Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
4. Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
5. Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.
6. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и испечь оладьи.
7. Орехи пекан измельчить ножом.
8. Готовые оладьи полить кленовым сиропом, присыпать орехами и оставшейся голубикой.
еда ∙ мастер-классы
Завтрак от Юлии Высоцкой: банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и пеканом
Юлия Высоцкая ∙ Эксперт,
Москва
Москва
25 мая 2018, 16:31
Самый лучший завтрак — это когда не нужно никуда спешить. Именно в такие дни можно приготовить что-то необычное и особенно вкусное для семьи, чтобы поднять настроение и жизненный тонус. Для вдохновения предлагаем вам рецепт завтрака от Юлии Высоцкой — банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и пеканом.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
200 г | |
1 шт. | |
2 шт. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
300 мл | |
50 мл | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 1⁄2 ч. л. | |
1 шт. |
Способ приготовления:
«Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной».
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
