Скульптурирование лица: техника и правила нанесения
541
0
0
красота

26 сентября 2016, 17:25
красота
Скульптурирование лица: техника и правила нанесения
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
26 сентября 2016, 18:03

Преобразование лица

Структурирование, или контурирование, может приблизить любую форму лица к идеальной. За сложным термином скрывается игра светлых и темных косметических средств, которые делают лицо объемным и выразительным, помогают подчеркнуть скулы и избавиться от темных кругов под глазами.

Нравится!
Поделиться
Точные измерения
Скульптурирование лица:техника и правила нанесения

Особенности моделирования лица зависят от его формы. Определить вид лица можно и дома, вооружившись измерительной лентой, карандашом и зеркалом, достаточно большим, чтобы в нем отражалось лицо и тело до пояса. Для точности измерений пусть освещение в комнате будете естественным, уши и шея открыты, а длинные волосы собраны в пучок. 

Итак, лицо можно условно разделить на три части: расстояние от линии роста волос до линии бровей, от линии бровей до основания носа и третья часть — от основания носа до подбородка. Сбалансированное лицо отличается почти равными значениями этих отрезков. Помимо этого, горизонтальная линия, проведенная через середину зрачков, должна поделить лицо на две равные части. В идеале ширина основания носа примерно равна расстоянию между внутренними уголками глаз. 

Приступаем к измерению. Для начала  необходимо узнать длину лица от подбородка до лба, полученную величину разделить на три. Теперь нужно промерить длину от основания носа до нижней части подбородка. Сравниваем эти два числа. 

Если части получились примерно равными, ваше лицо овальное, в форме сердца или треугольное. Лицо овальной формы в целом напоминает перевернутое куриное яйцо. У сердцевидной формы длина немногим больше, чем его ширина, а подбородок заострен. Лоб имеет одинаковую ширину со скулами. Треугольное лицо явно сужается книзу, его характеризуют широкая линия лба и заостренный подбородок.

Если второе число получилось больше первого, то лицо удлиненное или квадратной формы. Квадратное лицо обладает почти одинаковой длиной и шириной. Однако эту форму характеризует достаточно широкий и угловатый подбородок. Лоб, скулы и челюсть идентичной ширины, а линия роста волос почти прямая. Удлиненное лицо похоже на овал, но лицо вытянуто в длину, длина его значительно больше ширины, лоб — самая широкая часть. Скулы при такой форме лица высокие, подбородок заострен.

Если второе число получилось меньше первого, ваше лицо круглое или ромбовидное. Круглое лицо почти одинаково в длину и ширину с плавными очертаниями подбородка. Линия роста волос в данном случае тоже имеет округлую форму. У ромбовидного лица длина немного больше ширины, скулы часто расположены высоко, а очертания лба и подбородка имеют коническую форму.

Волшебная косметичка
Скульптурирование лица:техника и правила нанесения

Существует два вида скульптурирования: сухая коррекция и кремообразная. Коррекция, выполненная сухими средствами, выглядит более естественно, легче растушевывается, а потому отлично подходит для повседневного макияжа. Для сухой коррекции используются матовая пудра и румяна естественных тонов, подобранные под оттенок кожи. Мерцающая пудра может добавить лицу свежести. А от блеска в средствах для скульптурирования лица лучше отказаться. 

Для жирной коррекции могут понадобиться палетки для коррекции, стик для контурирования, тональный крем под оттенок кожи и на тон темнее, чтобы наносить его на участки для затемнения. Бронзером выделяют скулы, лоб и подбородок. Хайлайтер используется для участков кожи, нуждающихся в осветлении.

User image expert
Ольга Королева
Визажист

«Некоторые производители косметики собирают все необходимые средства макияжа лица в одном наборе. Специальных требований к кистям для преобразования лица нет. Для удобства можно приобрести скошенную кисть для румян и несколько плоских кистей».

Формы лица и макияж
Скульптурирование лица:техника и правила нанесения

Вооружившись необходимой косметикой, можно приступать к макияжу лица, в зависимости от его формы.  Овальным лицо считается, если длина лица немного больше, чем его ширина, а подбородок слегка закруглен. Самая широкая часть лица — скулы. Такая форма лица стилистически идеальна. Однако это не означает, что овальное лицо не нуждается в коррекции. Хайлайтером можно выделить рельефность скул, что придаст образу загадочности и выразительности. Часто люди с овальной формой лица обладают довольно выдающимся носом. В этом случае, выделяя только половину переносицы, можно сделать нос визуально короче. 

У сердцевидного лица выделены щеки, поэтому затемнять их стоит умеренно. Лучше избегать темных контурных линий и на подбородке, они заострят угловатую форму сердцевидного лица. Применение темного бронзера по сторонам носа поможет слегка его удлинить.  Хайлайтер в области лба следует применять осторожно, чтобы еще больше не утяжелить верхнюю часть лица.

Самая узкая часть треугольного лица — подбородок, его необходимо как можно больше затемнить, чтобы уравновесить с другими частями лица. Затемнение контурной линии волос визуально сузит лоб. При треугольной линии лица глаза и так выходят на первый план, поэтому не стоит выделять их слишком сильно. С помощью прямых линий румян, нанесенных по направлению к носу, можно добавить лицу равновесия.

Квадратная форма лица требует смягчения линии подбородка. Темный цвет на висках и в области лба, светлый цвет на подбородке визуально выровняют и смягчат форму лица. Для макияжа квадратного лица применяется минимальное количество подсветки. Румяна накладывают только округлой формы, чтобы добавить лицу новую круглую линию. Кстати, брови удивительным образом могут удлинить квадратное лицо, для этого необходимо немного укоротить их длину и направить их как можно выше.

Основной целью макияжа для удлиненного типа лица является уменьшение его в длину. Для нужного эффекта следует затемнить нижнюю часть подбородка и контур линии волос от виска к виску. Особое внимание необходимо уделять глазам, чтобы они максимально привлекли к себе внимание. Поможет округлить форму лица румянец, нанесенный широкими прямыми линиями в сторону носа. 

Круглая форма лица выглядит по-детски, поэтому в тех случаях, когда лицу следует придать серьезный фактурный вид, прибегают в контурированию. Круглое лицо требует затемнения щек и подбородка, что создаст эффект сужения формы лица. Чтобы лицо не казалось плоским, необходимо придать ему рельефности: светлым матовым тоном выделить треугольник от внешнего угла глаза до уголка рта и центр носа.

От идеальной овальной формы лица ромбовидная форма отличается смещением самой широкой линии с уровня глаз на линию скул. Основная задача макияжа в данном случае — визуально расширить лоб, чтобы уравновесить его с шириной скул.  Поэтому темный тон наносится по контуру лица в области скул, а светлым тоном выделяются середина лба, спинка носа, центральная часть лица и подбородок. На ромбовидном лице  стоит делать акцент на глаза или на глаза и губы одновременно.

Скульптурирование не стремится подогнать каждого человека под единый стандарт. Наоборот, оно призвано подчеркнуть индивидуальность каждой женщины, замаскировывая недостатки и привлекая внимания к достоинствам. И конечно же, с его помощью можно легко менять собственный образ, выбирая тот вариант, который наиболее созвучен вашему настроению. Перемены должны быть всегда к лучшему!

Снова в моде
Скульптурирование лица:техника и правила нанесения

Королевой правильного макияжа считается Ким Кардашьян. С ее легкой руки контурирование лица привлекло внимание стилистов и мировых звезд, а теперь становится главным трендом макияжа в домашних условиях.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru