Властелины сердец: наши любимые советские актеры — секс-символы эпохи

5975
4
0
развлечения

24 мая 2018, 10:15
развлечения
Властелины сердец: наши любимые советские актеры — секс-символы эпохи
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
23 мая 2018, 14:38

От одного взгляда на этих экранных красавцев сладко замирали миллионы сердец. Легко и непринужденно они в себя влюбляли всех советских женщин без исключения. Да и сегодня актеры советского кино без труда бы затмили признанных голливудских секс-символов. Приготовьтесь томно вздыхать и восхищаться. Мы решили сделать обзор самых обаятельных и привлекательных мужчин, главных сердцеедов советского кино.

Василий Лановой
Фото с сайта: https://www.culture.ru

Коллега Василия Ланового по театральному цеху Николай Гриценко посвятил ему эпиграмму: «Семен Михайлович Буденный. Василь Семеныч Лановой. Один рожден для жизни конной, другой — для жизни половой». Сам актер иронично замечает, что никогда «не свирепствовал» в отношениях с противоположным полом. Это не помешало ему жениться трижды на самых желанных красавицах актрисах: Татьяне Самойловой, Тамаре Зябловой и Ирине Купченко. А еще было страстное увлечение и настойчивые ухаживания за Зинаидой Кириенко. Трудно представить, но после знакомства девушка прямо заявила Лановому, что он не в ее вкусе. Сегодня, в свои 84 года актер играет в профессиональный бадминтон, много плавает и занимается гимнастикой по собственной системе.

Алексей Баталов
Властелины сердец: наши любимые советские актеры — секс-символы эпохи
Фото с сайта: https://www.culture.ru

Интеллигентным обаянием этого мужчины, знаменитого актера СССР, были покорены даже западные женщины. Все благодаря ленте «Летят журавли», удостоенной высшей награды Каннского кинофестиваля. Главный герой Борис надолго запал в души зрительницам. А сыгранный Баталовым в фильме «Москва слезам не верит» Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора стал воплощением идеального мужчины для сильных и независимых женщин Союза. Сам фильм был отмечен статуэткой «Оскара». Не обладая внешностью неотразимого красавца, Баталов пленял необыкновенным внутренним магнетизмом и настоящим мужским стержнем. А еще этот проникновенный завораживающий голос… Что поделаешь, женщины любят ушами.

Владимир Коренев
Фото с сайта: http://www.tvc.ru

После выхода на экраны фильма «Человек-амфибия» до этого никому не известный 21-летний Владимир Коренев проснулся знаменитым и обожаемым миллионами женщин. К их величайшей досаде, актер уже встретил любовь всей своей жизни — актрису Алевтину Константинову. Они были женаты и абсолютно счастливы. И тем не менее сезон охоты на Ихтиандра был открыт. «Если бы не жена, меня тетки разорвали бы на части и растащили по кускам, — смеется Владимир Коренев. — Весь подъезд исписали признаниями в любви помадой, приходилось ремонт делать за свой счет. По телефону звонили круглые сутки, присылали записки, мол, я живу в гостинице, номер такой-то, одна». Чувства испытание славой прошли, и в этом году супруги отметят 57-летнюю годовщину свадьбы.

Андрей Миронов
Фото с сайта: https://www.gazeta.ru

Андрей Миронов родился 7 марта, но родители решили записать в метрике 8-е число и сделать подарок всем женщинам. Так что стать самым красивым актером Советского Союза ему было суждено с пеленок. Женщины сходили по актеру с ума, и он отвечал взаимностью. Первую жену, актрису Екатерину Градову, он покорял галантно и настойчиво. Скоротечный брак, подаривший им дочь Марию, распался после первой измены мужа. С Ларисой Голубкиной Андрея Миронова познакомила мать — так сложилась красивая и, по признанию многих, гармоничная пара. Но на этот раз союз разрушила внезапная смерть актера прямо на сцене во время спектакля «Женитьба Фигаро».

Вячеслав Тихонов
Фото с сайта: https://www.soyuz.ru/

Первый советский сериал «17 мгновений весны» смотрела вся страна. Женщины завороженно любовались Максом Отто фон Штирлицем. Все как одна мечтали оказаться на месте жены разведчика, а еще лучше — машинистки Габи. Непоколебимое спокойствие, строгое обаяние, острый интеллект и галантные манеры — сочетание, перед которым невозможно устоять. В жизни актер был мягким и ранимым по натуре человеком. Об этом говорили обе его жены. Первый брак с неукротимой казачкой Нонной Мордюковой завершился мучительным разводом в 1963 году. Второй женой Тихонова стала преподавательница французского языка Тамара, которая была младше него на 15 лет. Вместе они прожили 42 года и воспитали дочь Анну. Как и отец, она решила связать судьбу с актерским искусством.

Олег Стриженов
Властелины сердец: наши любимые советские актеры — секс-символы эпохи
Фото с сайта: https://ria.ru

Критики сравнивали его с Жераром Филиппом, а женщины блаженно млели от пленительного взгляда небесно-голубых глаз с экрана. Толпы поклонниц преследовали актера буквально по пятам. Во время съемок «Овода» в Одессе, когда Стриженов отправился на обед с Ефимом Копеляном, прямо к их столику подошел молодой человек под руку с девушкой. Без всяких предисловий он попросил: «Потанцуй с моей невестой!» Такое внимание льстило актеру, но его сердце принадлежало Лионелле Пырьевой, с которой он обрел счастье во втором браке. Стриженов признался однажды: «Увлечение самое крупное и яркое, одно на всю жизнь — моя нынешняя супруга. Честно говоря, я люблю красивых людей. А женщин — тем более! В их кругу чувствуешь себя приятней».

Олег Даль
Властелины сердец: наши любимые советские актеры — секс-символы эпохи
Фото с сайта: http://leonid-gaidai.ru

Будучи довольно популярным, Олег Даль не переносил, когда его называли самым красивым актером-мужчиной СССР. И к дамскому ажиотажу в свой адрес относился скептически, а порой с нескрываемым раздражением. Это отвлекало от работы, которой он отдавался без остатка. Однажды вместе с режиссером Евгением Татарским актер остановился в одной ленинградской гостинице. Вернувшись в номер, Татарский обнаружил мокрого с ног до головы Даля, который невозмутимо развешивал свою одежду. В ответ на встревоженный вопрос, что произошло, он услышал занятную историю. «Да шел себе мирно, вдруг какие-то бабы налетели… „Олег Даль! Олег Даль!“ — и кидаются на меня за автографами. Я рассвирепел и прыгнул от них в Неву. У гостиницы выплыл и пошел в номер».

Николай Еременко
Властелины сердец: наши любимые советские актеры — секс-символы эпохи
Фото с сайта: https://24smi.org

Утонченные герои-любовники удавались ему блистательно, будь то пылкий Жюльен Соррель из «Красного и черного» или мечтательный художник Сэм Пенти из «31 июня». Когда же он предстал на экране в образе брутального механика Сереги с загорелым мускулистым торсом в «Пиратах XX века», это произвело эффект разорвавшейся бомбы. В личной жизни артиста тоже кипели нешуточные страсти. Студенческие годы были наполнены бурными романами. Но после театрального вуза Еременко неожиданно женился на актрисе Вере Титовой. Все 25 лет брака она опровергала слухи, далеко не беспочвенные, об изменах мужа. Наконец актер решил быть честным и ушел из семьи к другой женщине. Чувство вины раздирало его изнутри. А после смерти любимого отца сердце не выдержало. Николая Еременко не стало в 52 года.

Олег Янковский
Властелины сердец: наши любимые советские актеры — секс-символы эпохи
Фото с сайта: kulturologia.ru

Олега Янковского называли главным аристократом советского кино, и было за что. Тонкие красивые черты лица и умение галантно держаться выдавали в нем благородное происхождение. Быть может, именно это привлекло внимание Владимира Басова, когда молодой никому не известный актер Саратовского театра случайно зашел перекусить в один из местных ресторанов. Режиссер Басов, решивший отобедать именно там и именно тогда, уже несколько месяцев безуспешно искал кандидата на роль Генриха Шварцкопфа в своей картине «Щит и меч». И вот он, явился собственной персоной. Это был счастливый билет Янковского в большое кино. Тем не менее главным счастьем актер всегда называл семью. Со своей единственной женой Людмилой Зориной он прожил в любви и согласии до последних дней.

Александр Абдулов
Властелины сердец: наши любимые советские актеры — секс-символы эпохи
Фото с сайта: http://www.aif.ru

Звание прекрасного советского принца безраздельно принадлежало Александру Абдулову. По-другому и не могло быть. Ведь именно он сыграл заколдованного Медведя в «Обыкновенном чуде», отважного Иванушку в «Чародеях», благородного Ланцелота в кинофильме-притче «Убить дракона». Личная жизнь актера больше была похожа на драму, чем на сказку. Первая несчастная любовь привела к неудачной попытке суицида. Роман с некой американкой Карен стоил весьма неприятного визита на Лубянку и горького расставания с любимой. Долгий, но тягостный брак с признанной красавицей Ириной Алферовой окончился разводом. Были у Абдулова также отношения с балериной Галиной Лобановой и далекой от актерского мира Юлией Милославской. Последняя супруга успела родить ему дочь Евгению.

 

И целого рейтинга мало, чтобы вспомнить всех красавцев мужчин, которыми по праву может гордиться советский кинематограф. У каждого из них были свое собственное неповторимое обаяние и задевающий за живое талант. А какие имена и фамилии актеров-мужчин СССР, живых по сей день и тех, что больше нет с нами, вспоминаются вам? Расскажите о своих кумирах в комментариях.

Это интересно
Властелины сердец: наши любимые советские актеры — секс-символы эпохи
Фото с сайта: https://www.kino-teatr.ru

Олег Видов — один из немногих советских актеров, который смог занять место под солнцем Голливуда. Советским зрительницам он запомнился ролями Мориса Джеральда во «Всаднике без головы», царя Гвидона в «Сказке о царе Салтане» и, конечно же, очаровательного ст. лейтенанта Владимира Николаевича Славина из «Джентльменов удачи». Его первой работой в Америке стала роль советского офицера в фильме «Красная жара» с Арнольдом Шварценеггером. А в ленте «Дикая орхидея» он снимался вместе с Микки Рурком, Жаклин Биссет и Кэрри Отис.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru