Любителям детективов: 10 лучших российских сериалов

4753
2
0
развлечения

08 июня 2018, 11:35
развлечения
Любителям детективов: 10 лучших российских сериалов
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
21 мая 2018, 17:23

Почему мы так любим детективы? Загадки и тайны всегда будоражат воображение и оттачивают способность мыслить, сравнивать, анализировать и делать выводы. А еще детектив напоминает охоту с ее азартом, неизвестностью, опасностью и всплесками адреналина. Наверно, поэтому телезрители не могут оторваться от экранов во время таких сериалов, как «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Возвращение Мухтара», «Каменская», «Агент национальной безопасности», «Глухарь», «Дикий» и «Метод Лавровой». Вы тоже любите жанр отечественного детективного сериала, но не знаете, что бы посмотреть?

«Версия», 2010

Александр Желвис, следователь прокуратуры, блестяще раскрывает самые запутанные дела, при этом обладает отличным чувством юмора и собственным мнением, которое порой идет вразрез с позицией начальства. Некоторые методы расследования сыщика выходят за рамки закона, но на это в отделе закрывают глаза, поскольку Желвису всегда удается найти преступника. Не всем нравится его привычка говорить правду в глаза, нарушение субординации, въедливость и педантичность, но благодаря высокому профессионализму Желвису прощают все. Несмотря на самодовольство и склонность к сарказму, он потрясающе харизматичный, и за это нужно благодарить не только сценариста и режиссера, но и актера Александра Лыкова, который по-настоящему вжился в роль и вызывает симпатии телезрителей.

В этом сериале переплелись разные темы — преступление и наказание, мужская дружба и зависть, любовь к профессии и свободолюбие. Каждая серия — это еще одна загадка, которую вам придется разгадывать с неординарным сыщиком Желвисом.

«Агент особого назначения», 2010

В центре сюжета этого сериала — талантливый сыщик, агент национальной безопасности. Почему-то многие гениальные сотрудники уголовного розыска отличаются непростым характером и отличным чувством юмора, и Игнат — не исключение. У него упрямый и ершистый нрав, он все делает по-своему, ненавидит бумажную волокиту и нередко нарушает правила оперативной работы, проявляя чудеса изобретательности. Генерала Косматова это ужасно раздражает, и он не может справиться с непослушным подчиненным — чудиком с непрезентабельной внешностью. Но Игнату удается то, что недоступно другим оперативникам, — вычислить убийцу, используя какие-то свои методы, непонятные окружающим. Ради этого он готов на все, даже однажды превращается в пациента психиатрической клиники…

Это очень добрый сериал, в нем много юмора и колоритных персонажей, например соседка Игната по коммунальной квартире Шурка. Эта парочка рассмешит кого угодно — и все благодаря отличной актерской игре Сергея Перегудова, Зои Буряк и других актеров. В фильме кроме комических ситуаций есть романтика и патриотизм, а герои настолько обаятельные, что в них влюбляешься с каждой новой серией!

«Любопытная Варвара», 2014

Бывшая учительница и нынешняя пенсионерка Варвара Ивановна Слуцкая, поселившаяся в семье сына, чтобы помочь с внуками, обожает детективы Агаты Кристи и поэтому постоянно ввязывается в расследования. Повезло, что следователь является другом семьи Слуцких, а их сосед — бывший преподаватель академии контрразведки. Впрочем, Варвара, роль которой исполнила блистательная Елена Яковлева, не привыкла ни с кем советоваться, поэтому ее иногда саму приходится спасать. Благодаря дедукции и нестандартному мышлению ей удается распутывать самые хитрые детективные загадки. Одновременно в сериале разворачивается и любовная линия, поскольку Варвара и преподаватель контрразведки явно симпатизируют друг другу. В сериале снимались Виталий Хаев, Даша Волга и Андрей Кузичев. После выхода фильма Варвару стали называть современной миссис Марпл или Пуаро в штанах.

«Умник», 2013

Сериал о писателе Романе Страхове, который ищет материалы для новых книг, принимая участие в расследованиях преступлений, снят по мотивам американского многосерийного фильма «Касл». Симпатичная девушка-следователь помогает детективному писателю обрести творческое вдохновение, но героев связывает нечто большее, чем полицейские будни. Дуэт Александра Гордона и Екатерины Вуличенко очень удачен и убедителен, а новые детективные истории не дают скучать. Роман Страхов — умный, самодостаточный, язвительный и немного эгоистичный, Екатерина — красива и сексуальна. Вдвоем они разгадывают загадки, интриги и все больше запутываются в сетях любовных отношений. Отзывы о сериале противоречивые, но посмотреть стоит!

«Сыщик Самоваров», 2010

К провинциальной парикмахерше, которую играет Ольга Медынич, стекаются слухи и сплетни обо всем, что происходит в городе. Так она узнаёт о кражах, убийствах и прочих аферах и тут же бросается в омут с головой, пытаясь в одиночку восстановить справедливость. Ольге повезло, что она дружит с бывшим опером Самоваровым, который и помогает ей доводить до конца все дела. Не удалось сыщику вести тихую жизнь в отставке и заниматься реставрацией музейных редкостей — разве это возможно с такой неугомонной подругой? Зато жители маленького городка могут спать спокойно — они надежно защищены, пока странная парочка сообща ловит преступников. Это легкий детектив для отдыха, смешной и очень позитивный, да и Андрей Казаков как будто создан для того, чтобы играть оперов на заслуженном отдыхе!

«Ищейка», 2016

Подполковник Александра Кушнир назначена начальником уголовного розыска небольшого черноморского городка. В ее подчинении оказались одни мужчины, которые сначала скептически отнеслись к новой начальнице и пытались строить ей козни. Однако вскоре Александра проявила высокий профессионализм в раскрытии преступлений — она безошибочно определяла, кто из подозреваемых виновен, в одиночку задерживала опасных маньяков и виртуозно проводила допросы, на которых раскалывались даже самые матерые нарушители закона. Странно, что красивая, женственная, порой слабая и беззащитная женщина не могла устроить свою личную жизнь и страдала зависимостью от сладкого. Анна Банщикова блестяще справилась с ролью, ее героиня вызывает огромную симпатию. В фильме снимались Андрей Казаков (начальник Кушнир и ее бывший любовник) и Александр Макогон (сотрудник ФСБ и возлюбленный главной героини). Вас ждет много юмора, красивых морских пейзажей и детективных загадок!

«Порох и дробь», 2012

Не бывает бывших сыщиков. И в этом вы убедитесь, начав смотреть сериал о трех бывших сотрудниках уголовного розыска, которым есть чем заняться на пенсии, но которые почему-то не могут успокоиться и продолжают отгадывать детективные загадки. Дело в том, что друзья не равнодушны к чужой беде и несправедливости, поэтому никогда не отказывают в помощи близким и знакомым. Это фильм о настоящих профессионалах, которые остаются полезными обществу, даже уйдя на заслуженный отдых. В главных ролях снялись Александр Яцко, Вадим Андреев и Борис Хвошнянский. В фильме много приключений, драйва и экстрима. Вы увидите «оборотней в погонах» и настоящих, преданных делу сыщиков, для которых помочь человеку и докопаться до истины — дело чести.

«Женская логика», 2002

Ольга Петровна (Алиса Фрейндлих), занимавшаяся в издательстве редактурой детективных романов, ушла на пенсию, но буквально на следующий день у нее началась новая жизнь. Новоиспеченную пенсионерку пригласили в качестве понятой в соседнюю квартиру, где произошло убийство. Ольга Петровна оказалась очень внимательной и подметила детали, ускользнувшие от следователя, а потом начала собственное расследование, увлекательное и опасное. В каждой серии — новая детективная история, заканчивающаяся неизменным триумфом — и все благодаря женской логике, которую недооценивают многие мужчины.

Сериал смотрится на одном дыхании. В нем есть изюминка, которую усиливает дуэт со Станиславом Говорухиным. В этом фильме нет крови, перестрелок и драк — он очень спокойный и приятный для просмотра, особенно тем, кто любит разгадывать детективные задачки в духе Агаты Кристи.

«Пелагия и белый бульдог», 2009

Многосерийный фильм, снятый по роману Бориса Акунина, переносит нас в XIX век, в Заволжскую губернию. Главная героиня сериала — монахиня Пелагия, лихо расследующая самые жуткие преступления. Полина Кутепова в роли строгой и одновременно очень любопытной Пелагии бесподобна. Она смело вступает в схватку со злом, которое маскируется под добродетель. Все начинается с поиска злодеев, истребляющих белых бульдогов особой породы, а заканчивается погоней за более опасными преступниками. В фильме прекрасно передан дух прошлого века и присутствует колорит провинциального города с волжским оканьем. Красивые пейзажи, хороший подбор актеров и по-акунински закрученный сюжет — в общем, вас ждет много приятных открытий!

«Сыщик Путилин», 2007

Бывший начальник Петербургской сыскной полиции Иван Дмитриевич Путилин, выйдя в отставку, решил написать мемуары с воспоминаниями о самых интересных делах. Каждая серия — это отдельная таинственная история, в которой есть немного мистики. Развязка всегда непредсказуема и неожиданна, при этом сюжетная линия сопровождается курьезными моментами и яркими сценами. Сериал снят по трилогии Леонида Юзефовича «Князь ветра», «Костюм Арлекина» и «Дом свиданий». Актер Владимир Ильин на самом деле очень похож на сыщика царских времен, а Ирина Розанова, Ирина Апексимова, Алена Хмельницкая, Анна Михалкова и другие эффектные актрисы только украшают этот сериал.

Фильм очень уютный и неспешный, без драматизма и штампов — к просмотру рекомендуется!

«Тот, кто читает мысли», 2016

Даниил Романов — консультант особого отдела полиции, бывший экстрасенс и профессиональный манипулятор, который вел психологические шоу на телевидении. Однажды в прямом эфире он дал уничижительную характеристику маньяку по имени Демон, и в тот же вечер преступник жестоко убил его жену и дочь. С карьерой экстрасенса было покончено, поскольку Даниил потерял покой и перестал спать по ночам. Он ушел работать в полицию, и целью его жизни стало стремление найти Демона и отомстить за убийство близких людей. Пока Романов ищет своего врага, он раскрывает множество преступлений, используя свой дар «читать» характеры и мотивы людей. Иногда его действия идут вразрез с законными методами ведения дел, но его начальник Екатерина Филатова закрывает на все глаза, ведь раскрываемость преступлений с приходом Романова повысилась, к тому же он работает бесплатно и нравится ей чуть больше, чем просто коллега. В российско-украинско-английском фильме, являющемся калькой одноименного зарубежного сериала, снялись Ехезкель Лазаров и Анастасия Микульчина.

Демон порой играет с Даниилом и оставляет свои следы во многих преступлениях. Сумеет ли Романов найти преступника и чем закончится взаимная симпатия между ним и Екатериной? Придется смотреть сериал, чтобы получить ответы на эти вопросы.

«Следствие любви», Россия — Украина, 2017

Детективный сериал с элементами мелодрамы — прекрасный выбор для приятного вечернего досуга. Режиссер фильма Андрей Мармонтов известен фильмами по романам Дарьи Донцовой «Даша Васильева. Любительница частного сыска». В новом сериале Мармонтова снялась Нонна Гришаева — ей прекрасно удалась роль следователя и многодетной матери, от которой ушел муж-полицейский. Героиня сериала Надежда Полякова блестяще раскрывает запутанные дела, при этом у нее есть свой собственный секретный метод и великолепная интуиция, позволяющая безошибочно определять мотив преступления. А вскоре у нее налаживается и личная жизнь с очень обаятельным коллегой, что не нравится бывшему супругу Нади. Смотрите захватывающую любовно-детективную историю, достойную самых высоких позиций в рейтинге сериалов 2017 года.

«Старые дела», 2006

«Агентство пропавших людей» занимается поисками тех, кого по тем или иным причинам не ищет полиция. Многие дела, особенно старые, обросли тайнами и мистикой. Адвокат Мазаев-Костолевский, бывший работник спецслужб, берется за все интересные дела, а помогают ему в этом его молодые помощники-стажеры и однофамильцы Юлия Зайцева и Юрий Зайцев. Юные юристы замечают в своем начальнике много странного — например, он ночует в офисе и берется не за все дела, порой упуская материальную выгоду. Постепенно стажеры начинают понимать, что сыскное агентство создано только с одной-единственной целью — найти пропавшую много лет назад женщину, которой, возможно, уже нет в живых. Оказывается, у Мазаева есть тайный враг и вскоре должен состояться решающий поединок. Найдет ли адвокат свою пропавшую возлюбленную — об этом вы узнаете только в последней серии фильма...

Российские детективные сериалы оттачивают интеллект и являются приятным досугом для всех, кто не равнодушен к хорошим фильмам. Смотрите и разгадывайте загадки вместе с главными героями!

Кадры из фильмов взяты с сайта kinopoisk.ru.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru