Меню для активных: завтрак, обед и ужин от Юлии Высоцкой

25726
4
0
еда ∙ мастер-классы

19 мая 2018, 09:10
еда ∙ мастер-классы
Меню для активных: завтрак, обед и ужин от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая ∙ Эксперт,
Москва
18 мая 2018, 09:30

«Я часто сталкиваюсь с ошибочным восприятием здоровой еды как невкусной. — рассказывает Юлия Высоцкая в книге «Активное меню». — Какая картинка часто возникает перед глазами при мысли о правильном питании? Отварная куриная грудка, несколько соцветий брокколи на пару, капустный лист да пара кружочков моркови. Согласитесь, картина безрадостная. На самом же деле здоровое питание может быть настолько разнообразным, вкусным, аппетитным, насколько мы этого хотим». Мы собрали меню на день из книги Юлии Высоцкой «Активное меню» — предлагаем вам приготовить на завтрак сырники с морковью, на обед — фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом, а на ужин — куриные грудки, фаршированные шпинатом. 

Завтрак: сырники с морковью
Что понадобится:
Ингредиенты Кол-во:
домашний творог 300 г
морковь 3 шт.
яйца куриные 1 шт.
сметана 50 г
мука пшеничная 2 ст. л.
крупа манная 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
масло сливочное  1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка

«Благодаря моркови тесто становится более влажным, а цвет сырников — праздничным и нарядным. Творог лучше взять домашний, не очень водянистый».

Способ приготовления:

1. Морковь отварить, затем почистить.
2. Измельчить морковь блендером в гладкое пюре.
3.  Половину творога соединить с морковным пюре, яйцом, добавить манку, сливочное масло, сахар и соль, взбить все блендером в однородную массу.
4. Добавить оставшийся творог, 1 ст. ложку муки и перемешать.
5. Из творожного теста сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Подавать сырники со сметаной.

Обед: фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом
Что понадобится:
Ингредиенты Кол-во:
фасоль «черный глаз» 300 г
помидоры черри 300 г
молодой цукини 1 шт.
молодой чеснок 8–9 зубчиков
базилик 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
уксус из яблочного сидра 1 ч. л.
смесь нескольких видов перца 1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 0.5 ч. л. 
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
2. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
3. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем.
4. Чеснок почистить (молодой можно не чистить), добавить к помидорам, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла и бальзамическим
уксусом, перемешать и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
5. Цукини нарезать длинными тонкими полосками.
6. Разогреть сковороду-гриль и обжарить полоски цукини с обеих сторон.
7. Готовую фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, поперчить смесью нескольких видов перца, влить уксус из сидра, посолить.
8. Базилик мелко порубить, добавить к фасоли и перемешать.
9. Выложить фасоль на тарелку, сверху разложить цукини и помидоры с чесноком. Полить соком, оставшимся в противне от помидоров.

Ужин: куриные грудки, фаршированные шпинатом
Что понадобится:
Ингредиенты Кол-во:
куриные грудки без кожи 2 шт.
шпинат  150–200 г
лимон 0.5 шт
твердый сыр  30 г
петрушка 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л. 
свежемолотый черный перец 0.25 ч. л.
морская соль 0.5 ч. л. 

«Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
2. Петрушку мелко порубить.
3. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.
6. Добавить натертый сыр, немного посолить, поперчить и еще раз перемешать.
7. Куриные грудки надрезать так, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой.
8. Начинить курицу шпинатом с петрушкой, скрепить карман зубочистками, смазать грудки со всех сторон оливковым маслом, посолить
и поперчить.
9. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в горячую духовку на 15−20 минут.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru