5 книг для хорошего настроения: выбор редакции

9134
2
0
развлечения

17 мая 2018, 13:15
развлечения
5 книг для хорошего настроения: выбор редакции
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
16 мая 2018, 18:11

Мы уверены, что даже сейчас, при современном темпе жизни, можно найти время, чтоб прочитать хорошую книгу. Пока едете в метро, пока ждете автобус, на скамейке во время прогулки, перед сном вместо просматривания бесконечной ленты новостей в соцсетях. Не упускайте случая читать при первой же возможности, тогда это войдет в привычку и вы сможете прочитывать книгу за книгой. А мы будем создавать для вас подборки книг разных авторов и для разного настроения. Сегодня в нашей подборке — легкие книги для хорошего настроения. 

Питер Мейл «Собачья жизнь»

Автор этих заметок пес Бой — чистой воды параноик, страдающий манией величия в сочетании с острой манией преследования, что проявляется только в тактически выгодные моменты его жизни.
Как писатель он представляет собой нечто среднее между Прустом и осликом Иа, склонен к клевете и абсолютно поглощен самим собой. Цитаты из великих мудрецов перемежаются в его дневнике с чисто собачьими темами, а ссылки на Вольтера и Макиавелли соседствуют с практическими советами о том, как под обеденным столом уберечь свой хвост и лапы от неуклюжих человеческих конечностей.
Эта полная юмора книга проиллюстрирована замечательными рисунками Эдварда Корена.

Эрленд Лу  «Наивно. Супер»

Роман «Наивно. Супер» норвежского писателя Эрленда Лу — самая известная его книга. Она написана от лица 30-летнего героя, который переживает кризис среднего возраста. Книга была переведена на почти 20 языков и с восторгом встречена в России. Этот иронично-сдержанный и обаятельный роман сродни «наивной» живописи. На первый взгляд, все смешно и просто, но достаточно всмотреться — детали при кажущейся простоте выписаны мастерски и точно, а сам сюжет — трогательный и умный.

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош — писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, — находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено. Бесподобный роман Джоанн Харрис «Ежевичное вино» — о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии. 

Эндрю Николл «Добрый мэр»

«Добрый мэр» — волшебный роман начинающего писателя Эндрю Николла, история любви и о любви. Действие происходит в маленьком городке под названием Дот, что находится во всеми позабытом уголке Балтийского моря. Автор рассказывает нам о добром и честном Тибо Кровиче, мэре Дота, влюбленном в свою секретаршу Агату Стопак — прекрасную, одинокую, но при этом еще и замужнюю женщину. Город Дот слишком тих и благопристоен, чтобы Тибо мог позволить себе хоть как-то проявить свою любовь, но однажды, когда Агата случайно роняет в фонтан свой обед, все меняется в один миг, и жизнь наших героев преображается решительно и бесповоротно.  «Добрый мэр» — книга о любви и утратах, о волшебстве и дружбе, о кулинарных изысках и духовом оркестре, о ведьме-итальянке и одном очень крупном юристе, о невесть откуда взявшейся собаке и автомобильной погоне на черепашьих скоростях. 

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“»

Роман «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“» ставят в один ряд с великими американскими книгами «Убить пересмешника» и «Гекльберри Финн», и уже одно упоминание книги Флэгг в таком ряду свидетельствует о ее силе. И уж совершенно точно «Жареные зеленые помидоры» — это классика американской и мировой литературы. Если приблизить роман Фэнни Флэгг, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг — как стал он для очень многих во всем мире. 

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru