Самые красивые и необычные парки мира

5457
5
0
путешествия ∙ развлечения

25 мая 2018, 08:35
путешествия ∙ развлечения
Самые красивые и необычные парки мира
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
14 мая 2018, 13:00

Говорят, что природа — лучший дизайнер, вы убедитесь в этом, посетив самые красивые национальные парки мира. Любой из них по-своему прекрасен и неповторим. Наверное, в каждой стране есть хотя бы один такой парк. Итак, с чего начнем?

Чжанцзяцзе: фантастические пейзажи из «Аватара»

Парк Чжанцзяцзе, раскинувшийся на территории площадью 13 тысяч кв. м, знаменит известняковыми и кварцевыми столбами высотой 800 метров — именно здесь снимали фильм «Аватар». Живописные колонны покрыты густой растительностью, а многим деревьям уже более ста лет. В этом сказочном царстве Пандоры обитает более 500 видов разнообразных животных и растут очень редкие растения, например голубиное дерево. Его еще называют деревом носовых платочков, поскольку цветы этого растения по форме и размерам напоминают голубиные крылья и платки одновременно. А еще здесь можно увидеть гинкго — двуполое дерево с веерообразными листьями, родственника динозавров. Его листья и семена обладают целебной силой и способны останавливать старение организма.

Этот парк необычайно красив. Обязательно прокатитесь по канатной дороге, поднимитесь в лифте, устроенном прямо в скале, и прогуляйтесь по тропинке со стеклянным полом, через который видна огромная пропасть. Когда вы посетите пещеру Хуанлун с подземным озером и пересечете его на лодке, подниметесь по 999 ступеням на гору Тяньмэнь и увидите, как у ваших ног плывут облака, вы почувствуете себя покорителем мира...

Версальский парк: гармония совершенства
Самые красивые и необычные парки мира

Когда Людовик XIII дал задание ландшафтному архитектору Андре Ленотре преобразить охотничьи угодья, он даже не предполагал, что парк Версаля, доведенный до совершенства, превратится в произведение искусства. Это одна из самых знаменитых достопримечательностей Франции. Живописные цветники, изящные аллеи, обрамленные статуями и скамейками, 1400 фонтанов, 350 тысяч деревьев, гроты и каскады, зеркальные бассейны, в которых отражаются небо и роскошный дворец, — сады и парки не обойти и за день, поэтому готовьтесь посвятить этому путешествию несколько дней. Версаль — один из самых необычных парков мира, поскольку здесь все подчинено строгой математической логике. В парке каждый цветок и травинка имеют точные координаты и даже выставленные в колоритных кадках орхидеи подчиняются геометрическим законам.

Посетите ферму Марии Антуанетты, полюбуйтесь каналом «Маленькая Венеция», прогуляйтесь по аллее Детей и посидите на берегу озера Швейцарцев. Здесь все прекрасно и совершенно, а когда солнце освещает главную аллею, кажется, что она устремляется в вечность. Как и хотел Людовик XIII...

Парк грешников: для любителей экстрима
©pinterest.com/auxabois

Так называется один из самых странных парков Таиланда. По крайней мере, людям с неустойчивой психикой здесь делать нечего. Парк находится в 40 км от Бангкока на территории буддийского храма. Его необычность заключается в том, что он в буквальном смысле кишит скульптурами, которые изображают умерших разными способами людей. Одни из них пронзены копьями, другие висят на виселице, третьих поедают хищные животные. На их лицах застыли гримасы ужаса, кругом разлита кровь, а из динамиков раздается психоделическая музыка и жуткие голоса. Если вы хотите узнать, как выглядел бы ад на земле, посетите это колоритное местечко. Странно, но парк очень популярен среди буддистов из разных стран мира. Впрочем, он создан в воспитательных целях. Каждый посетитель может представить, что ждет его за порогом смерти, если он будет грешить.

Цветочный рай Асикага

Все-таки японцы знают толк в красоте, иначе как бы мог появиться самый красивый парк мира на острове Хонсю? Здесь царит вечное лето. В конце зимы зацветают тюльпаны, сливы и нарциссы, весной вспыхивают тысячи фейерверков рододендронов и азалий, летом радуют глаз ирисы, гортензии и розы, а осенью благоухает шафран. В душистом японском раю много глициний — белых, розовых, желтых, пурпурных, фиолетовых и голубых. Они собраны в гроздья и напоминают мотыльков, при этом некоторым цветам более ста лет! Глицинии обвивают беседки и образуют длинный 80-метровый тоннель, который местные жители называют тоннелем любви и счастья.

Поздней осенью сад ненадолго засыпает, чтобы вскоре очнуться и снова наполнить мир красотой…

Светящаяся ночная сказка

В Малайзии, недалеко от Куала Селангор, находится сад светлячков, который посещают в темное время суток. Сложно сказать, является ли этот парк самым красивым в мире, но его необычность не вызывает сомнений. Представьте себе — деревья и кустарники мигают и искрятся, будто рождественские елки, обвитые гирляндами. Смотреть на это волшебство лучше всего, проплывая по реке в лодке — под звездами, в полной тишине, прерываемой лишь криками птиц. Создается ощущение, словно ты попал в сказку, и только в чаще мангровых зарослей синхронно вспыхивают крохотные искорки света. Колония из миллионов светлячков манит своим чарующим мерцанием всех, кто приехал в парк в поисках чуда...

Сад чудес посреди пустыни

На фото самых красивых парков мира можно увидеть цветочный парк Дубая. После посещения Dubai Miraclе Garden послевкусие и восторг остаются надолго. Нетрудно догадаться, как среди безводной пустыни появился этот живописный оазис — все дело в современных технологиях. Инженеры создали уникальную подземную систему орошения, которая подводит к корням влагу и удобрения при помощи специальных капельниц.

В саду растет 45 миллионов цветов, поражающих воображение богатством красок и форм, — из них сделаны колонны, башни и статуи. Одна из цветочных стен длиной 800 метров и высотой 3 км попала в Книгу рекордов Гиннесса. А еще здесь есть цветочная пирамида высотой 10 метров, цветочные часы диаметром 15 метров, здания со стенами, сделанными из цветов, цветочные арки, мельницы, лодки и автомобили, украшенные цветами. Если вы посетите расположенный здесь сад бабочек, то не только увидите ярких и эффектных красавиц из Африки, Азии и Южной Америки, но и потрогаете их руками.

Если и есть рай на земле, то он, несомненно, выглядит как Dubai Miraclе Garden!

Царство озер и водопадов
Самые красивые и необычные парки мира
Самые красивые и необычные парки мира

Список самых красивых садов и парков мира будет неполным без Плитвицких озер в Хорватии, которые сами хорваты называют восьмым чудом света. 16 живописных водоемов расположено в горном котловане в окружении покрытых мхом склонов, еловых и буковых лесов. Озера, расположенные каскадом и соединенные между собой 140 водопадами, радуют глаз волшебными изумрудными и бирюзовыми оттенками. Здесь много ручейков, порогов и таинственных пещер. Одна из них вас очень удивит. Пещеру Шупляра, расположенную под водопадом, называют дырой, поскольку у нее нет дна и потолка. Кстати, самым большим водопадом, расположенным на высоте 72 метров, можно любоваться со скалы, по которой проложены пешеходные тропинки. Из-за огромного количества водопадов над озерами образуется туман из мельчайших капелек воды — впечатляющее зрелище. Не случайно под водопадами проводятся церемонии бракосочетания и венчания. Этот парк — настоящее водное царство, ведь вода здесь повсюду. Она громыхает, журчит, бурлит, плещется и капает!

Заповедник в Хорватии — настоящий край девственной природы, не тронутой цивилизацией. Здесь сохранились редкие растения и животные, а 50 видов местных орхидей признаны самыми красивыми в Европе. Плитвицкие озера богаты рыбой, местная форель даже бесстрашно подплывает к людям, угощаясь хлебными крошками. Зимой парк превращается в настоящую снежную сказку, напоминающую царство Снежной Королевы!

Хай-Лайн: парк, парящий над землей

Один из самых необычных парков находится в Манхэттене, на высоте 10 метров от земли. Когда-то на месте The High Line была железная дорога, потом здесь создали живописный парк, ставший любимым прогулочным местом для гостей и жителей города. Зеленая аллея с цветниками, деревьями, кустарниками, скамейками и столиками для отдыха протянулась на 2,3 км. Отсюда открываются потрясающие виды на реку Гудзон и район Челси. Так из развалин вырос шедевр современной городской архитектуры, и что самое интересное — многие города и страны переняли столь оригинальную идею и создали парки в похожем стиле.

Хай-Лайн — популярная арт-площадка в городе, где собираются представители богемы, устраивая выставки и инсталляции. В районе 10-й авеню часть парка превратили в остекленное пространство со скамейками в виде амфитеатра — здесь хорошо пить кофе, наблюдать за движением на улице и общаться с друзьями.

Гармония природы и науки
Самые красивые и необычные парки мира
Самые красивые и необычные парки мира
Самые красивые и необычные парки мира
©http://www.mirkrasiv.ru

Каждому жителю планеты Земля стоит посетить Парк космических размышлений в Шотландии, аналогов которому не существует ни в одной стране мира. Здесь нет привычных клумб, аллей и беседок, зато в богатом разнообразии представлены футуристические сооружения — искусственные холмы, лестницы и мосты необычной формы, алюминиевые скульптуры и «черные дыры», в которые можно провалиться, если не смотреть под ноги. Этот парк представляет собой миниатюру Вселенной и не только дает представление об окружающем мире, но и объединяет разные науки — биологию, математику, геометрию, физику, химию и астрономию. Здесь встречается множество спиралевидных символов, которые олицетворяют бесконечность. При помощи необычного ландшафтного дизайна, который не повторяется на всей территории парка, вполне реалистично воспроизводятся созвездия, Млечный Путь и магнитные волны.

Парк космических размышлений напоминает увлекательный квест с загадками, ребусами и испытаниями, которые нужно пройти и достичь главной цели — спиралевидной молекулы ДНК. После этого можно отдохнуть и помедитировать в «Беседке бессмысленности». Если повезет, вы можете попасть в научную лабораторию создателя сада Чарльза Джексона, которая открывается для посетителей всего раз в год.

Парк космических размышлений — место, где соединились природа, искусство и математика, причем, похоже, очень удачно!

Сколько на планете лучших парков мира? Каждый из них по-своему прекрасен и уникален. Природу считают лучшим творцом, но в сочетании с гениальными человеческими идеями можно создать еще более грандиозные шедевры, вызывающие восторг и восхищение даже у тех, кого трудно чем-то удивить...

На заметку
Самые красивые и необычные парки мира
Самые красивые и необычные парки мира
Самые красивые и необычные парки мира

Среди самых креативных садов стоит упомянуть лаосский Парк 200 Будд, где представлены все персонажи индуистской и буддийской мифологии; американский Музей Созидания с костями динозавров и ожившим Ноевым ковчегом под открытым небом; а также Парк Франциско Альварадо в Коста-Рике, где на каждом шагу встречаются сюрпризы — животные из кипарисов, зеленый лабиринт и спящая женщина, тело которой высечено из покрытых мхом камней. Большой интерес представляют китайский парк «Королевство карликов» и японский шахматный сад, где все объекты выполнены в шахматном стиле.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru