1. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
2. Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
3. Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
4. Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы.
5. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
6. Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
7. В молоко с желатином порциями ввести творожную массу и взбить (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
8. Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
9. Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
10. Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
11. Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
12. Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
еда ∙ мастер-классы
Воскресный завтрак от Юлии Высоцкой: творожное суфле с апельсином
Юлия Высоцкая ∙ Эксперт,
Москва
Москва
11 мая 2018, 16:19
Правильный завтрак выходного дня должен непременно включать в себя вкусный десерт для всей семьи. А идеи необычных и полезных десертов всегда можно найти на нашем сайте и в проекте «Едим Дома». Сегодня предлагаем вам приготовить легкое и нежное творожное суфле с апельсином по рецепту Юлии Высоцкой.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
220 г | |
150 г | |
1 шт. | |
250 мл | |
100 мл | |
4 шт. | |
1⁄2 ч. л. |
Способ приготовления:
«Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем».
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
