Бархатный сезон: отдых в Грузии для тела и души
2111
3
1
путешествия

23 сентября 2016, 13:05
путешествия
Бархатный сезон: отдых в Грузии для тела и души
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
23 сентября 2016, 13:57

Отдых в Грузии: бархатный сезон

Это сладкое слово «отпуск»… Если вам только предстоит вкусить его прелести, вам несказанно повезло. Бархатный сезон — прекрасное время, чтобы насладиться свободой от работы и бытовой рутины. По мнению искушенных путешественников, одним из лучших мест для этого является Грузия.

Нравится!
Поделиться
Тишь и благодать
Бархатный сезон: отдых в Грузии для тела и души

Для большинства людей идеальный отпуск неразрывно связан с морем, когда можно понежиться на пляже и окунуться в теплые, как парное молоко, волны. В этом смысле отдых в Грузии на море — идеальное воплощение заветных грез. Бархатный сезон дарит целый букет преимуществ, недоступных летом.

User image expert
Майя Ломидзе
Исполнительный директор ассоциации туроператоров России

«В сентябре-октябре курорты заметно пустеют. Здесь почти не увидишь туристов с маленькими детьми. Да и подниматься с утра пораньше, чтобы заполучить место на пляже, не придется».

Самой большой выгодой является солидное снижение цен на путевки и разные услуги, в среднем на 20–30 %, а то и на все 50 %. Сравните: если в разгар сезона номер в гостинице обходится в 10–12 тысяч, то к осени цены падают до 4–6 тысяч. Вдобавок после 15 сентября ощутимо дешевеют авиабилеты. К сожалению, отдых в этот период подходит не всем. Семьям со школьниками и студентам насладиться бархатным сезоном мешает начало учебного года. Хотя иногда и это не помеха. А вот непредсказуемая погода может испортить весь отдых. Здесь остается уповать на благосклонность небесной канцелярии.

Да здравствует море!
Бархатный сезон: отдых в Грузии для тела и души

Где же лучший пляжный отдых в Грузии бархатной осенью? Фаворитом туристических предпочтений остается Батуми. Климат курорта — мягкий, субтропический, с довольной теплой осенью и редкими дождями. Солнце не такое агрессивное, как летом, но его достаточно, чтобы обзавестись красивым загаром. Температура воды в море достигает 20–25 °C вплоть до середины октября. Кстати, многие отдыхающие отмечают, что осеннее море спокойнее летнего.  

Замечательные каникулы можно провести и на других курортах. Кобулети порадует пляжем с мелкой галькой, ласковым морем, благоухающими апельсиновыми садами и плантациями грузинского чая. Выше всего ценится отдых в Сарпи и Квариати, ведь здесь самое чистое море и самые умиротворенные пляжи. Но учтите, в Квариати практически нет развлечений, поэтому отпуск может выйти несколько однообразным. Зато на самом молодом морском курорте Грузии, в Анклиа, развлекательных комплексов предостаточно. Вдобавок здесь можно прогуляться по самому протяженному мосту в Европе через реку Ингури, побывать на развалинах древнего храма и даже заглянуть в амфитеатр.

Между прошлым и будущим
Бархатный сезон: отдых в Грузии для тела и души

Если вы впервые планируете частный отдых в Грузии, узнайте о местах, которые стоит посетить в обязательном порядке. Выкроите свободный день, чтобы совершить пешую экскурсию по Батуми. Прогуляйтесь по старому бульвару с танцующими фонтанами и необычными скульптурами. Непременно загляните в удивительный батумский ботанический сад, где среди поистине редких растений можно обнаружить финиковую пальму с Канарских островов и настоящую японскую сакуру. Полюбуйтесь завораживающими видами города с высоты птичьего полета на колесе обозрения. 

Собираетесь остановиться в столичном Тбилиси? Первым делом отправляйтесь в крепость Нарикала, уютно разместившуюся на зеленеющем холме. Отсюда весь город предстает как на ладони. Фантастические виды открываются и с Метехской скалы в самом сердце исторического Тбилиси. Здесь находится известнейший храм Метехи — резиденция грузинских царей, воздвигнутая еще в XII веке и восстановленная в наши дни. Но, пожалуй, лучше всего узнать Грузию можно, отправившись в Старый город с его петляющими узкими улочками и уютными двухэтажными домиками с резными балконами.

Попробуй Грузию на вкус
Бархатный сезон: отдых в Грузии для тела и души

Весьма хорошо развит и гастрономический отдых в Грузии.

User image expert
Анна Черкасова
Директор туристического бюро

«Совет всем, кто отправляется туда в сентябре-октябре: выберитесь на пару дней в Кахетию, где как раз в самом разгаре сбор урожая винограда. Вас обязательно угостят вкуснейшими спелыми плодами прямо с лозы и терпким виноградным соком. А еще здесь можно попробовать настоящую грузинскую чурчхелу».

Ценителям благородных напитков стоит отправиться на экскурсию «Винный тур по Кахетии» с посещением знаменитых заводов и дегустацией отменного вина.  Гурманов наверняка заинтересуют гастрономические туры, включающие мастер-классы по приготовлению национальных блюд. К примеру, один из таких туров предлагает путешественникам посетить храм Джвари, описанный в одном из произведений Лермонтова, древнюю грузинскую столицу Мцхета, построенную еще до Рождества Христова, и величественную крепость Ананури с монументальными сооружениями. Завершается увлекательная поездка в живописном горном курорте Гудаури, где вы собственноручно приготовите хинкали и долму по секретным рецептам местных кулинаров.

Увлекательный 8-дневный гастрономический тур предлагает совершить Юлия Высоцкая. Вы побываете в знаменитой Алазанской долине, Кахетии, Дарьяльском ущелье, на Казбеке и во многих других легендарных местах. А кроме того, вы примете участие в традиционном грузинском застолье, дегустациях непревзойденных вин и серии мастер-классов от звездных шеф-поваров. 

Бархатный сезон в Грузии — возможность ненадолго вернуться в лето, насладиться неописуемыми красотами и надолго зарядиться солнечным настроением. Эта поездка станет дорогим сердцу воспоминанием, особенно если рядом будут самые родные и любимые.

Обычаи и традиции
Бархатный сезон: отдых в Грузии для тела и души

Согласно обычаю, хинкали в Грузии едят исключительно руками. Даже в ресторанах не принято пользоваться вилкой и ножом. Для этого хинкали надкусывают сбоку и ложечкой добавляют в отверстие чесночный соус. По мере необходимости из пиалы отпивают мясной бульон. А «хвостик» от хинкали следует оставить на тарелке.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
User image default
Diana ∙ 26 сентября 2016, 20:25
Спасибо, что напомнили о приятных воспоминаниях. Обожаю эти места, там солнечно и душевно.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru