Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера

7208
5
0
дом ∙ развлечения

08 мая 2018, 10:15
дом ∙ развлечения
Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
07 мая 2018, 15:08

Весна — время перемен, когда хочется обновления во всех сферах жизни. Одни женщины меняют внешность, гардероб или работу, другие влюбляются, а третьи преображают пространство вокруг себя. Совсем необязательно делать ремонт с перепланировкой, можно обновить интерьер быстро и недорого, используя дизайнерские приемы и хитрости.

Декоративные подушки: акценты в дизайне
Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера
Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера
Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера
©pinterest/amanfria, ilyenkotanya, ecomanias

Размещение декоративных подушек в разных комнатах уже глобально преображает интерьер и вносит в него свежую идею. Подушки прекрасно вписываются в обстановку гостиной, спальни, детской комнаты и даже кухни. Они создают атмосферу домашнего уюта и душевного тепла. Можно сшить разнообразные чехлы для подушек и менять их в соответствии с сезоном и настроением. Чехлы могут совпадать по цвету с портьерами, мягкой мебелью, скатертью, ковриками или же, наоборот, контрастировать с комнатным декором. Для оформления комнаты в восточном колорите на пол бросают большие подушки, декорированные арабскими узорами. Подушки из меха и тканей с ворсом впишутся в классический интерьер, а цветочные рисунки в пастельных тонах незаменимы для кантри и прованса.

Перестановка мебели для расширения пространства
Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера
Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера
Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера
Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера
©pinterest/guillemette2090, nikasheshaberid, postboxdesigns, valeriyaaphoto
User image expert
Оксана Ратушная
Дизайнер

«Перестановка мебели — одна из самых лучших идей для интерьера. Но речь не идет о том, чтобы поменять местами диван и шкаф — это вряд ли что-то изменит. Нужны более масштабные и интересные решения. Знаете ли вы, что если отодвинуть мебель от стен и переместить ее в центр комнаты, пространство станет визуально больше? Попробуйте сделать это, и вы удивитесь, как много места освободилось в помещении. Теперь вы сможете повесить книжные полки, поставить вдоль стены узкую этажерку или журнальный столик, а все необходимые вещи можно хранить во встроенных шкафах-купе».

Озеленяем квартиру
©pinterest/elinakeis, lindsay_lou_who, maangeleli, thelocalrealty, worobyshek

Живые растения — прекрасное решение для оформления домашнего интерьера. Они делают дом красивым, благоухающим и очень уютным, особенно весной, когда пробуждается природа и все живое стремится к свету и теплу. Очень стильно смотрятся пальмы в больших кадках, фикусы, юкка, драцена, бутылочное дерево и различные представители семейства папоротниковых. Многие украшают интерьеры плющом, обвивающим зеркала и рамки с фотографиями, кофейным, лимонным и апельсиновым деревом. Крупные растения вписываются в любой интерьер, а роза, фиалка, жасмин, лаванда прекрасно оживляют помещения в стиле прованс и рустик. Что касается орхидей, то они выходят из моды. Вместо них популярность приобретают флорариумы — стеклянные емкости, заполненные растениями. Обычно их ставят на тумбочки, туалетные столики и этажерки. На кухонном подоконнике можно выращивать кинзу, укроп, петрушку, мяту и базилик. Это не только добавит разнообразия в рацион, но и сделает кухню еще уютнее.

Аксессуары для стильного дома
©pinterest/julic27, kriyah, marinaraduzkina, ntssta, shpletis

Иногда достаточно яркой картины или фотографии на стене, чтобы комната выглядела иначе. Изящный светильник на столике, оригинальная люстра, колоритная напольная ваза или интересная настенная вешалка заставят по-новому взглянуть на привычное жилье. Светящееся постельное белье, чайник в виде аппетитного тортика, вязаный коврик, напоминающий срез дерева или стопку блинов, веселый рабочий стол, обклеенный цветным скотчем, и вовсе сделают интерьер неузнаваемым. Многие аксессуары можно создать своими руками, задействовав в этой творческой деятельности поделки для домашнего интерьера в стиле хендмейд. Прекрасное решение — шторы из бисера, кружевной абажур, фотоколлаж на прищепках, красочное панно из разноцветных галстуков, винтажный шкафчик из оконных рам, настенный декор из виниловых пластинок или искусственные букеты для интерьера в экостиле.

Перекрасьте стены и почувствуйте весну
©pinterest/anastas1998_201, ayo0070875, kaseyrose3, papercrave

Перекрасить стены — это весьма кардинально! Попробуйте сделать стены пастельными, все-таки наступила весна с ее нежными оттенками и тонкими движениями души. Кроме того, светлые стены добавят пространству объема и света, поднимут настроение и излечат зимнюю хандру. Особенно хорошо с этим справляются светло-голубые, светло-изумрудные, бежевые тона и цвет кофе с молоком. Если вы хотите добавить в помещение уюта, выбирайте салатовые, охристые, оранжевые и розовые цвета, хотя при этом комната будет казаться чуточку меньше. Горчичный, оливковый и терракотовый добавляют энергию и силу, а с красными и слишком темными оттенками весной лучше не экспериментировать. Также помните, что блестящие и глянцевые поверхности расширяют пространство, а матовые сужают. Если вы хотите покрасить стены в разные тона, помните, что самые удачные сочетания — салатовый и слоновая кость, светло-розовый и серый, оранжевый и светло-оливковый, бежевый и шоколадный, серый и белый.

Смена текстиля — перемена настроения
©pinterest/mnicol94, alin21123722, dragonfly191095, lisa_hrt

Пришло время убрать теплые пледы и одеяла на антресоли, заменив их более легким текстилем веселых оттенков. Постельное белье с акварельными принтами из мягких прозрачных тканей уничтожит на корню любую депрессию, а тяжелые шторы, не пропускающие солнечный свет, пора сменить на занавески из шелка и органзы. В моде натуральные текстуры, цветочные мотивы, цвета земли, травы и камня. Внимательно отнеситесь к зеленой палитре, которая передает все оттенки весеннего настроения, — яблоко, лайм, весенние побеги, изумруд, нефрит, малахит, аспарагус, мята и олива. Диванный плед, шторы и пара подушек в кресле с ярким растительным орнаментом способны преобразить дизайн домашнего интерьера и поднять жизненный тонус.

Уберите все лишнее
©pinterest/chub_art, dixi1971, katana0820

А вот какой совет дает специалист по фэншуй Игорь Лапин.

«Мы часто загромождаем пространство лишней мебелью, сувенирами и вещами. А если сделать наоборот и убрать все лишнее? К примеру, оставьте пару полок с книгами, стол и настольную лампу, а одежду уберите в шкаф, встроенный в стену. Вы сразу почувствуете свободу и легкость, как будто сбросили 20 кг лишнего веса. Энергия ци будет свободно течь по вашему жилищу без всяких преград, притягивая удачу, благосостояние и счастье».

Правда, этот совет понравится только любителям минимализма. Поклонники барокко, прованса и готики могут не оценить такие радикальные идеи.

Преобразите стену
Время перемен: 10 идей для простого и быстрого обновления интерьера
©pinterest/alievamadina993, ecaep0740, kasiaolm, lelumultipass

Если у вас нет средств на ремонт во всем доме, измените внешний облик одной стены. Этого вполне достаточно, чтобы повлиять на настроение. Вы можете закрыть стену стильными деревянными панелями или панелями в стиле лофт — под кирпич. Или просто украсьте ее эффектными панно, несколькими картинами в одном стиле, множеством фотографий в красивых рамках или зеркалами. Зеркала на стене визуально расширят границы комнаты и сделают атмосферу немного таинственной — как в сказке «Алиса в Зазеркалье».

Попробуйте сделать иллюзорное окно из фотообоев, а для реалистичности закрепите над ним несколько ярких светильников. Более простые решения — множество настенных полочек для сувениров, зеленая стена с растениями, витрина для коллекционного оружия или спортивного инвентаря. А можно просто устроить домашний кинотеатр с огромным экраном — приятно и практично!

Красим пол или ковер
©pinterest/newlivedesign, beststroy, steffi12

Знаете, как сделать жизнерадостным старый и скучный ковер или палас? Просто покрасьте его в веселые оттенки, а сверху нарисуйте узоры акриловыми или латексными красками. Здесь больше всего подойдут специальные краски для росписи по ткани — как правило, они держатся дольше. Это одна из самых дешевых и удачных идей преображения домашнего интерьера своими руками. Используйте валик и кисти, если не умеете рисовать, купите или сделайте сами специальные трафареты. Правда, имейте в виду, что ковер должен быть коротковорсным и светлым — лучше всего поддается окраске ковролин.

Точно так же можно покрасить линолеум, паркет или керамическую плитку при помощи масляной краски для пола. Однако предварительно следует хорошо очистить половое покрытие и покрыть его грунтовкой.

Гамак в квартире
©pinterest/alena6078, leecoren, ryzelena

Гамак или подвесные кресла — это очень креативно. Сразу же создается дачная атмосфера релаксации и умиротворения, но самое приятное — на гамаке и в креслах можно качаться как на качелях. Важно, чтобы гамак был надежно укреплен на потолке и не мешал свободному перемещению по комнате. Хорошо разместить гамак у окна, чтобы наслаждаться живописными видами. Гамак может быть сделан из сетки, хлопка, мешковины, синтетики (полиэстера и нейлона), из ротанга или волокон бразильского ореха. Гамаки бывают разными по форме, конструкции и размерам. Летом этот уютный подвесной диванчик переносится из комнаты на балкон или веранду. Так приятно провести утро выходного дня с книгой в гамаке. Вы как будто возвращаетесь в детство…

Изучайте картинки домашних интерьеров, ищите интересные бюджетные идеи и воплощайте их в жизнь. Совсем не обязательно тратить много денег, чтобы преобразить дом. Если есть креатив и творческое вдохновение, все получится!

Добавьте креатива
©pinterest/tamara9069, kseniafortunata

А вот еще несколько креативных советов по изменению интерьера. Расставьте книги на полках по цвету или используйте стопку из нескольких книг как подставку для вазочек, скульптур и светильников. Повесьте на стену странную картину, это может быть любой необычный рисунок или аппликация. Такой интерьер выглядит очень концептуально.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru