Рецепт: треска в сумахе

2567
2
0
еда ∙ мастер-классы

01 мая 2018, 13:58
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: треска в сумахе
Екатерина Головко ∙ Пользователь,
30 апреля 2018, 22:16

Превращаем «белую» рыбу в «красную». Сумах — специя, которая придает не только прекрасный цвет, но и тонкую кислинку готовому блюду. Попробуйте, приятного аппетита!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
480 г
2 ч. л.
4 ст. л.
01
ч. л.
1 ч. л.
260 г
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Треска в сумахе

Подготовим продукты. Лучше использовать лойн трески, но у меня целое филе, менее качественное.

Шаг 2
Треска в сумахе

Нарезаем филе.

Шаг 3
Треска в сумахе

Маринуем в смеси соли и перца в растительном масле.

Шаг 4
Треска в сумахе

Посыпаем сумахом, перемешиваем. Оставляем на 30 минут для «знакомства» рыбы со специями.

Шаг 5
Треска в сумахе

Нарезаем лук вдоль.

Шаг 6
Треска в сумахе

Выкладываем часть лука на дно формы.

Шаг 7
Треска в сумахе

Обжариваем кусочки рыбы на гриле, по пару минут с каждой стороны. Лойн выглядел бы аккуратнее. Для более диетического варианта эти пару шагов пропускаем и сразу запекаем маринованную рыбу.

Шаг 8
Треска в сумахе

Переворачиваем кусочки рыбы, обжариваем.

Шаг 9
Треска в сумахе

Выкладывам рыбу на лук.

Шаг 10
Треска в сумахе

Покрываем слоем лука, чуть сбрызгиваем растительным маслом.

Шаг 11
Треска в сумахе

Накрываем двумя слоями фольги и ставим в духовку на 20–25 минут при 180°C.

Шаг 12
Треска в сумахе

Достаем, раскрываем. Подаем с салатом. Приятного! За идею маринования филе рыбы в сумахе спасибо А. Рябухе.

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru